Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2004, 01:44
911
Guest

Я, разумеется, погорячилась с выражениями (не небезосновательно, а на основне давнишних наблюдений, когда ситуация заходит в тупик от безвыходности и безысходности- перепробовав все методы(кажется я об этом написала). "Нефига было браться"-это абсолютно. Именно так и выходит. Когда действия подростка зайдут слишком далеко и попадут под статью УК - ничем помочь невозможно будет (когда автор не в состоянии навещать ребенка в училище, в состоянии она его будет навещать в тюрьме?) 14 лет-это возраст, когда человек уже отвечает за свои поступки перед законом. Время летит очень быстро. В возрасте не так страшен черт как его малюют. Многие дети из неблагополучных семей начинали самостоятельную жизнь в подростковом возрасте и с 14 лет в том числе(здесь речь уже пойдет не о конкретно возрасте, а о способности проживать отдельно).(поступают в учебные заведения, подрабатывают) и живут в общежитиях, снимают комнаты и т.д.

Самое главное чему для начала надо учить - это учить быть ответственным за свои поступки и самостоятельности. Не собственно отделением(это на крайний случай, повторяю), но всеми доступными методами.
Старый 23.06.2004, 15:10
Гольфики
Guest

Чтобы не ехать к маме, он готов на ВСЕ. Он наоборот, безропотный и боязливый (((
Старый 23.06.2004, 15:50
911
Guest

Ну тогда у Вас есть шанс. Это очень радует. Манипулировать его чувствами постоянно не стоит, но дать возможность ему понять противоположность и характерные черты лучшей жизни (жизни с Вами) и заввоевать нго аторитет(может есть кто-то(правильный) мужского пола, кто мог бы стать авторитетом(в возрасте близком его возрасту тоже хорошо), если к Вам он относится как к "родня все-таки". Он не успел обзавестись другом каким-нибудь? Повышать его самооценку опираясь на то, что от делает правильно - это обязательно. Пронаблюдать его склонности и интересы(есть что-нибудь специфическое что у него получается лучше чем все остальное и подобрать ему занятие, где от мог бы использовать свой потенциал и развивать. Можно на выбор ему предложить вкладывать заработанное в свое "хобби(которое потом может перерасти в специальность), либо самой за это платить и преподнести как подарок за заслуги.

То что он в Вашем доме чувствует себя как дома -это даже хорошо. Только надо объяснить правила отношения к вещам.

Смысл таскания продуктов понятен и хорошо описан девочками. Объясните ему(как можно понятней), что то что он берет - это товар и не расчитан на потребление без конроля. Если все таким образом будут брать, то не останется ничего. Также объясните ему его права(уточнитк, что все до единого работника ознакомлены перед вступлением в должность) и имущественную ответственность за нарушение и расъясните, что он равен в правах (как взрослый) и что понятие взрослый означает ответственность, но для Вас он еще пока ребенок, но это от неопытности. И что Вы надеетесь, что вскоре будете гордиться и что он скорее пойдет по стопам(вашим или другого авторитетного лица) и увидет, что жизнь без нарушений законов - гораздо дешевле и спокойнее. Давайте читать или смотреть фильмы на эти темы.

Но мысль об учебном заведении я бы не оставила. Надо бы подобрать соответствующее его интересам.
Старый 23.06.2004, 16:02
911
Guest

Да, чуть не забыла. В рабочее время его питание учтено? Может быть ему выписать(из зарплаты учесть, если дорого) как перекус эти чипсы(молодые люди их очень любят(мои дети-вовсе ели бы тоннами:-), но я ограничиваю), что-то еще из неправильной еды, фрукты, печенья. Я принципиально считаю необходимым детям иметь с собой что-то пожевать, а 14летний организм этого требует.
Старый 24.06.2004, 03:48
Гольфики
Guest

Конечно! Он обедает бесплатно, как и все работники
Старый 23.06.2004, 01:02
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Он живет сегодняшним днем, не думает, что делает, и последствия его не волнуют. Безответственный. О будущем ему думать нечего, и подозреваю, страшно. Какое оно могло быть там, где он жил? Мне кажется, если он не совсем потерянный, ему бы очень помогло почуствовать, что у него есть свое место в жизни, есть цели, есть возможность их добиться (учиться напр), но как в него это вложить, не знаю. Должно быть трудно в это все поверить после стольких лет разгильдяйства и ненужности никому. И потом, захочет и сможет ли он чего-то добиваться.

А чем он вам так дорог? Он ведь даже не родной племянник. И какие у вас отношения, не близкие, да? На уровне "иногда встречались"? И что вы вообще думаете с ним делать? Может вам самой надо сначала определиться? Если вы его вернете через полгода домой, то он пожалуй прав, что не раскрывается, не поддается. Потом больно будет из сказки, в которую поверил, возвращаться.
Старый 23.06.2004, 15:27
Гольфики
Guest

У меня такие же вопросы и мысли....

Его мама, будучи школьницей, проводила у нас все каникулы. Мы с ней были как родные лет до 15-ти .... Что с ним делать? Ничего. Еще пару недель погостит и поедет домой, т,к, и мы уезжаем. Не скажу, что мне безразлична его судьба - нет, но и посильное участие в ней принимать не хочу
Старый 23.06.2004, 15:52
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Вот и хорошо,совсем не хочется,чтобы вам ваша забота боком вышла.
Старый 24.06.2004, 03:49
Гольфики
Guest

Я и так все пороги оббила, чтобы его маман устроить, как обещала ((
Старый 23.06.2004, 01:34
опа
Guest

насколько я поняла, парень к вам на время приехал, а не переехал навсегда, так? мне кажется, надо объяснить ему почему и что вы для него сделали, это не поздно, нормально вполне. причем стакой, человеческой позиции объяснить. позвали - потому что родня. одели - потому что одежда необходима. купили дорогую одежду - чтобы надолго хватило, а не расползлась сразу как домой приедет. водите везде, потому что для него это возможность получить впечатления, также необходимые для развития. разрешили все брать на складе и записывать на ваш счет, потому что он недоедавший долгое время растущий организм, которому надо жрать как только захочется, чтобы в мужика рос, а не в доходягу. то есть четко показать, что дали вы ему то, что было надо. и не собираетесь укорять его за то, что он что-то лишнее съел (не исключено, что ему неловко за свой аппетит, между прочим).

про воровство... если это прямо воровство, а не привычка стесняться каждого съеденного куска (а проанализируйте то, как он вообще ест). возможно в его компании воровать - особая крутость. не обязательно убеждать его, что это плохо. есть другие пути, например - прямым текстом сказать ему, что своим дружкам ты потом можешь рассказывать, что весь склад спер - на здоровье, это не значит, что надо переть. если ты у меня на складе видишь способ своровать - скажи мне, ты меня очень этим обяжешь, мне важно знать где у меня слабые места. я тебе, может, и попробовать разрешу, в целях проверки бдительности персонала. это если для него воровство - спорт такой. это бывает, особенно на скучной работе. можно про разницу между рабским и наемным трудом, это важно, потому что маленькие городки и деревни еще живы совковым прошлым и совковыми же принципами, поэтому там воровать на работе - нормально, ведь не платят же, ну вот и западает в душу, что это героизм. если это все же воровство.

а вообще большой отдачи от парня ждать в ближайшее время не приходится, не малыш уже, а даже малыши медленно перестраиваются. чтобы его выходить, надо несколько лет, так сразу не выйдет, сначала всегда ухудшение бывает.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид