Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2004, 12:12
бывшая провинциалка
Guest

Скажу про себя. Тоже журналистка, но газетная - это лучше в том плане, что "дети-племянники" звезд в печатные СМИ не очень-то и прут, здесь не просто языком болтать, а хоть как-то буковки в слова складывать уметь надо. Но деньги тоже не те. Против 12 тысяч у. е. - зарплаты звезды на ТВ, в газетном мире потолок обозревателя 7-8.
Хороший спецкор получает от 800 до 3 тысяч.
Средний, думаю, где-то 500 - начинающий, соотвественно, ниже. Это я беру только крупные газеты и не "желтой" тематики, там расклад другой (выше), но уговорить людей на интервью уже сложнее гораздо.
Я уехала в Москву в июле 98-го, на работу - в одну из крупнейших газет страны - приняли за месяц до дефолта, зарплата была 2 400 рублей - это по тем временам 400 долларов. Но в августе, получается, я стала зарабатывать долларов сто. Хотя и не понимала, что это люди так переживают - ведь я поетряла всего пару сотен, не имея по сути, ничего...
Дома, в областном центре черноземной России, меня ничего не удерживало - ни квартиры, ни машины. Правда, я считалась супер-пупер журналисткой, но было мне всего 22 года - и сознавать, что это уже потолок - очень тяжело было.
Через три месяца я перевезла в Москву мужа, устроила его на работу охранником на рынке. Тяжело было. Шесть квартир съемных сменили. Такие типажи квартирных хозяек попадались, что куда там сериалам. Месяца три, например, снимали 2-комнатую квартиру, которая числилась за спецслужбами - типа явочной. По знакомству получилось, в центре на Белорусской, но и не платили за нее ничего. Правда в один прекрасный момент суровые дяди в штатском просто выкинули нас на улицу...
Была еще одна прикольная история: хозяйка одной квартиры умоляла пожить у нее лето, присмотреть за мамой, пока она сама на даче. Платить мы должны были всего 1000 рублей. Правда, вскоре выыяснилось, что у бабушки - прогрессирующий маразм, какает она в руки, зажигает комфорки без спичек и т. д. Через два месяца старушка впала в кому и пришлось подставлять ей утку под кровать.
В общем, много чего было - и работу муж терял, потому что без прописки, и я приходила домой, валясь от усталости в 2 ночи7
Не было одного - вернуться обратно не хотела никогда.
Сейчас у нас своя двушка в Ближнем Подмосковье (без кредита купили) - выбрали из-за эгологии, хотя могли бы и Москву взять, но не слишком суперский район, дочке полтора года - с ней сидит привезенная из провинции бабушка. Я по-прежнему мечусь по командировкам, муж тоже зарабатываю полторы штуки - бывают еще какие-нибудь левые, если кто попросит что написать. Приглашают на большие деньги - 5 тысяч вместе с гонорарами - но не очень устраивает издание.
Недавно преихала из провинции однокурсница, тоже журналистка, мечтает переехать в столицу - нам 29 лет уже натикало, но говорит, что меньше чем на 2000 штуки сразу не согласна. "С моей квалификацией это и так немного, нельзя себя не ценить..."
Ну-ну
Кстати, насчет Турции. Я очень много где была - и в России, и за рубежом - но все по работе, в командировках, просто так оттянуться в отпуске на пляже не вышло ни разу до сих пор.
Удачи и смелости.
Старый 30.06.2004, 13:14
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Автор. Ну что Вы решили: "менять или не менять"?(-)

Старый 02.07.2004, 00:43
Девушка с кошачьим взглядом
Guest

уууу... голодранцы тоже люди(это я про себя) ;-)
Ну и у нас от "былой роскоши" осталась только хорошая машина,и та уже продается;-)
Не было еще ни нормальной хаты,ни обстановки,ни заграницей мы не отдыхали. Да и интернет у меня хоть и кабельный,но самая низкая скорость,так дешевше))))))))
Ну и какая мне разница,кто сколько раз был в Чехии,а кто на Канарах? Сколько бриллиантов у кого в ожерелье...?
Есть люди,которые живут вместе со свекровями-тещами и тремя детьми в однушке с тараканами и варят совместный с соседями борщ(у кого-то есть свекла,а у кого-то картошка,скинулись и понеслась...).Это не страшилка,я видела это реально в Украине. Так мы еще куркули и капиталисты,нет на нас коммуняк,чтоб раскулачить;-) Охо,у нас ДВД есть! А телевизора нету:-)
Стиралка старая вешалка сегодня пришибла любимое одеяло мужа:-) Нагреватель у ней свихнулся,что-ли, ставила 40 градусов,решила чистым на лето сложить в шкаф,а оно сварилось нафих.))
Ну и весело живем- на крутой тачке едем,а карманы аж свистят от ветра иногда. Недавно мужу за работу вместо денег дали две коробки красной икры. Вы не подумайте,не консервных баночки,а коробки по кило Мы ее еле сьели, младший деть ел просто ложкой,совершенно игнорируя хлеб и масло А трусы,простите,все дырявые ,позорные, смеемся друг с друга,глядя на дырочки. Кстати,никто не знает,почему все белье всегда начинает рваться одновременно? :-)))
А,будет и у нас в огороде феерверк;-) Вот купим огород...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид