![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажу про себя. Тоже журналистка, но газетная - это лучше в том плане, что "дети-племянники" звезд в печатные СМИ не очень-то и прут, здесь не просто языком болтать, а хоть как-то буковки в слова складывать уметь надо. Но деньги тоже не те. Против 12 тысяч у. е. - зарплаты звезды на ТВ, в газетном мире потолок обозревателя 7-8.
Хороший спецкор получает от 800 до 3 тысяч. Средний, думаю, где-то 500 - начинающий, соотвественно, ниже. Это я беру только крупные газеты и не "желтой" тематики, там расклад другой (выше), но уговорить людей на интервью уже сложнее гораздо. Я уехала в Москву в июле 98-го, на работу - в одну из крупнейших газет страны - приняли за месяц до дефолта, зарплата была 2 400 рублей - это по тем временам 400 долларов. Но в августе, получается, я стала зарабатывать долларов сто. Хотя и не понимала, что это люди так переживают - ведь я поетряла всего пару сотен, не имея по сути, ничего... Дома, в областном центре черноземной России, меня ничего не удерживало - ни квартиры, ни машины. Правда, я считалась супер-пупер журналисткой, но было мне всего 22 года - и сознавать, что это уже потолок - очень тяжело было. Через три месяца я перевезла в Москву мужа, устроила его на работу охранником на рынке. Тяжело было. Шесть квартир съемных сменили. Такие типажи квартирных хозяек попадались, что куда там сериалам. Месяца три, например, снимали 2-комнатую квартиру, которая числилась за спецслужбами - типа явочной. По знакомству получилось, в центре на Белорусской, но и не платили за нее ничего. Правда в один прекрасный момент суровые дяди в штатском просто выкинули нас на улицу... Была еще одна прикольная история: хозяйка одной квартиры умоляла пожить у нее лето, присмотреть за мамой, пока она сама на даче. Платить мы должны были всего 1000 рублей. Правда, вскоре выыяснилось, что у бабушки - прогрессирующий маразм, какает она в руки, зажигает комфорки без спичек и т. д. Через два месяца старушка впала в кому и пришлось подставлять ей утку под кровать. В общем, много чего было - и работу муж терял, потому что без прописки, и я приходила домой, валясь от усталости в 2 ночи7 Не было одного - вернуться обратно не хотела никогда. Сейчас у нас своя двушка в Ближнем Подмосковье (без кредита купили) - выбрали из-за эгологии, хотя могли бы и Москву взять, но не слишком суперский район, дочке полтора года - с ней сидит привезенная из провинции бабушка. Я по-прежнему мечусь по командировкам, муж тоже зарабатываю полторы штуки - бывают еще какие-нибудь левые, если кто попросит что написать. Приглашают на большие деньги - 5 тысяч вместе с гонорарами - но не очень устраивает издание. Недавно преихала из провинции однокурсница, тоже журналистка, мечтает переехать в столицу - нам 29 лет уже натикало, но говорит, что меньше чем на 2000 штуки сразу не согласна. "С моей квалификацией это и так немного, нельзя себя не ценить..." Ну-ну Кстати, насчет Турции. Я очень много где была - и в России, и за рубежом - но все по работе, в командировках, просто так оттянуться в отпуске на пляже не вышло ни разу до сих пор. Удачи и смелости. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
уууу... голодранцы тоже люди(это я про себя) ;-)
Ну и у нас от "былой роскоши" осталась только хорошая машина,и та уже продается;-) Не было еще ни нормальной хаты,ни обстановки,ни заграницей мы не отдыхали. Да и интернет у меня хоть и кабельный,но самая низкая скорость,так дешевше ![]() Ну и какая мне разница,кто сколько раз был в Чехии,а кто на Канарах? Сколько бриллиантов у кого в ожерелье...? Есть люди,которые живут вместе со свекровями-тещами и тремя детьми в однушке с тараканами и варят совместный с соседями борщ(у кого-то есть свекла,а у кого-то картошка,скинулись и понеслась...).Это не страшилка,я видела это реально в Украине. Так мы еще куркули и капиталисты,нет на нас коммуняк,чтоб раскулачить;-) Охо,у нас ДВД есть! А телевизора нету:-) Стиралка старая вешалка сегодня пришибла любимое одеяло мужа:-) Нагреватель у ней свихнулся,что-ли, ставила 40 градусов,решила чистым на лето сложить в шкаф,а оно сварилось нафих. ![]() Ну и весело живем- на крутой тачке едем,а карманы аж свистят от ветра иногда. Недавно мужу за работу вместо денег дали две коробки красной икры. Вы не подумайте,не консервных баночки,а коробки по кило ![]() ![]() А,будет и у нас в огороде феерверк;-) Вот купим огород... |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|