![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ордынка,наверное это больше тебе вопрос,а может и всем.Я честно говоря с таким не встречалась.
У сестры есть фикус Бенджамина(я себе и ей вместе покупала,но свой я пересаживала,а сестра нет)Что сейчас?Вот представьте контейнер коричневый,диаметр 12 см,дырочки внизу(стандартный вообщем)фикус изначально был в виде веника(забинтованное основание,их много таких)Я свой подстригала,формируя "копну",а у сестры он рос и рос.Да,забыла..ей дарили горшок,она просто контейнер туда засунула(видя,что я так часто делаю)А теперь так..фикус в образе ивы плакучей,но зеленый,ядреный,живее всех живых(это единственный цветок в ее доме)Но если его вытащить из горшка,то там такая картина,в дырочки что на дне не просто вылезли корешки(у меня тоже кстати такое начиналось,что и послужило пинком к пересаживанию)но там такая пакля из крупных и мелких,плотно к друг дружке прижатых корней и корешков,причем принявших форму горшка,высотой это дело около 10 см.Сестра сегодня приезжала по делам и захватила фикус,чтобы я его пересадила и подстригла.А я сразу то не посмотрела,а потом глянула и...вот пишу..я не знаю чего с ним таким делать.Из контейнера же он не вылазит,разрезать контейнер тоже никак,а если оборвать тот мох внизу,боюсь,что это его основная корневая система уже.А с обрезкой..с одной стороны побеги длинные,висячие,с крупными листочками,с другой короткие с махонькими.Покрутила я его повертела,никакая форма не подходит,кроме как под корень.Попробовала почикать по верхушке,весь стол белым соком закапал(а у меня только выступал,я промакивала и все)Чего ж делать с деревом?Ну хотя б пересадить.У меня уже бредовая идея,взять горшок большой,да посадить вместе с контейнером и той корневой паклей..Вот такая история.Поможите незнайке пожалста. |
|
|||
|
|||
![]()
Я так понимаю, корешки вылезли из отверстий в днище. Так срежь хотя бы боковые стенки, а донышко оставь, уж коли оно так накрепко приросло. И все вместе с остатками контейнера воткни в новый горшок.
Обрезать "плакучую иву" я б не стала. Это ж надо такое из фикуса вырастить ;-) Тем более, если он весь в соку. Если очень сильно хочется почикать, то подожди до февраля-марта ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Почему не порезать?Дык он такой твердый,а я видно каши мало ела,пыжилась\тужилась,слом ла уголок в одном месте ,а из уголка-дырочки вся земля вытряхнулась..ну вот я и задумалась ломать дальше или как?Я чего уродуюсь то..не знаю как у вас,у нас очередная чья то дурость.Запретили ввоз всего из Голландии (и срезочного,и горшечного)Я слышать то слышала,но пока то да се..звоню вчера в салон цветочный(я у них давний горе-цветолюб) и заказываю букет на годовщину свадьбы(серебрянной!)для одних горячо любимых мною людей."А с платформы говорят"..проснулась тетя.Оказывается все смели,даже крупномеры.И теперь они имеют возможность работать с поставщиками из Польши(по цене как голландская продукция,но качество никакое) или с Данией(качество отменное,но цены..для сравнения ..раньше самая красивая\свежая роза стоила 90 руб. теперь 300..Одним словом они просто не рискуют брать срезку.Предложили мне цветы в горшке,ну я рискнула(знакомы мы с парой сто лет,надеюсь на понимание)Я выбрала гортензию бело-зеленоватую,поскольку салон рядом с моим домом,мне принесли две на выбор,ой...роскошныееее(так, опять меня куда то несет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы все-таки горшок постаралась раздолбать, только осторожненько. Если не жалко фикус, можно попробовать корни пообрезать, но это рискованно...
А чего у нас с голландцами я, честно говоря, понятия не имею. Вообще-то в Подмосковье полно своих теплиц, но привозные цветы почему-то все равно дешевле - загадка "дикого" рынка. Может, это ради "нашего" производителя запретили ввоз "голландцев", а, может, вируса какого боятся, не знаю. Насчет гортезнии - не расстраивайся так сразу, посмотри, как у твоих знакомых она себя будет чувствовать, может, и хорошо, что тебе такой не досталось ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Все разломала,кроме дна(там намертво,а над дном корней то всего два,толстеньких)насыпала на дно нового горшка сначала дренажа,потом земли(вот и думаю сейчас
![]() А насчет Гортензии..неее,я не расстраиваюсь,даже довольна(вишь я какая,главное мне нравится,а про бедных юбиляров и не слова;-)просто себе очень захотелось.Она была ну очень хороша.Жаль у нас в садах она ну никак,я дважды пробовала.У меня даже фото-мечта сохранилась,щас найду и прицеплю ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас в этом году ими все ВДНХ было завалено, уж не знаю почему. Но и стоили они в общем-то нехило. А у меня такая гортензия в квартире жить не захотела. Уехала к сослуживице на дачу. Прижилась или нет - не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почем у вас "опиум для садовода-очумельца" в виде гортензий?Интересно..У нас Г.древовидная в закрытке 600,голубая(или сиреневатая такая)Ну клялись и божились мне во все свои пузы,что под укрытием,как для роз выживут на все 100%.Дурят нашего брата!!!Дважды я вставала на грабельки под ласкающим мой извращенный слух названием- "гортеееензияяя".Гибнут на эти же 100%.Даже если я осенью сама лягу на куст и перезимую.
А в квартире у меня не одна не задержалась,просто сыграла рольку "долгоиграющего " букета.Это то и удержало.Прошлые стоили(из трех кустов,обильноцветущие,в карзине-контейнере,диаметром 30 см)450 р.А эти 1000р.Кусуче:-( |
|
|||
|
|||
![]()
Но тогда ими было все завалено. В магазинах, я думаю, они стоит тоже около 600 руб. Кусаются, да. К тому ж, если уж совсем руку на сердце положить, мне они не очень... Не знаю, почему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Любопытная яяяя
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |