![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, надеюсь все пройдет. А вот говорить, что я сама испугалась - боюсь, вернее, кажется, спросонья не подумав, я ему сказала еще ночью, что даже испугалась от звука бьющегося стекла, не помню, правда, сказала ли - может от этого и страх.
Как тяжело быть мамой - надо себя контролировать даже во сне. А то ляпнешь что-нибудь, а потом думай, что делать. Но день беспрерывной психотерапии - это что-то... Хорошо, что я не психотерапевт, как они все выдерживают :-). |
|
|||
|
|||
![]()
(хотя давно уже не кричу на пролетающих ночных бабочек), так вот не сдержалась и взвизгнула опять на бабочку. Так у Юльки такое недоумение сразу в глазах - "Как? И ты боишься?!!!". Так пришлось тут же говорить, что это я решила ее так домой выпроводить, чтобы у нее уши заложило, глаза круглые стали и она бы улетела. Потом мы с Юлькой полчаса вопили кто кого переорет, чтобы "потренироваться как следует и в следующий раз еще лучше прогнать" :-). Со смехом, конечно, но вопли были те еще. Бедные соседи!
|
|
|||
|
|||
![]()
19 и 20е - были такими же сумасшедшими и переживательными. За 2 дня столько всего навалилось! Просто уже плечи не поднимались и каждое последующее сообщение уже воспринималось с истерическим смехом. Потому что уже было столько всего, что столько за год иногда не случается. Я до сих пор прийти в себя не могу, потому что большинство событий было со знаком минус и многое до сих пор так и не решилось. Что за дни такие были???
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, еще подумала. Мне кажется изжить страх рисунком в таком возрасте трудновато, но это кому как, наверное. А вот ходить - если не хочет - я бы не ходила. Спросить - да, а "если ты не хочешь - мы не пойдем. Но если ты захочешь или перестанешь бояться - тогда и сходим." За чем-нибудь очень интересным - не просто ж так идти
![]() сказку опять же можно придумать - как отважный ВАня ведет в норку маленького испугавшегося зайчонка и его успокаивает ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сказку надо попробовать обязательно...
Папа сегодня утром снял остатки светильника, и теперь мы в комнату заходим нормально. Теперь лейтмотив - "Папа, ты снял лампочку, и Ваня теперь не боишься". Но это лучше, чем каждые 5 минут - "Мама, закрой дверь, Ваня боишься, там лампочка упала". Уже купили новые светильники, надеюсь, когда повесим, Ваня забудет свои страхи окончательно. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну как-то специально ходить и мучить себя еще больше - мне самой бы тяжело было :-). Может, новые светильники помогут избавится от страха. Но со временем, конечно же, станет легче.
Я бы все еще в юморную сторону повернула, ну например: "Представляешь, какой комар хитрый летал у нас? Папа его хотел поймать, а он специально сел на лампочку и перехитрил папу (со смехом говорится). Папа хотел комара убрать, а попал по лампочке. А лампочка - баааа-бамц! (тоже очень смешно и несколько раз на разные лады произнести громкие "бумцканья" с разными смешными выражениями лица) и лопнула!!! Вот какой хитрый комар, папу перехитрил!" Ну т.е. постаралась бы закрепить это все не как воспоминание о лопнувшем светильнике, а как приятное смешное воспоминание о хитром коварном комаре и смешно "бумцкающей и бабахающей" лампочке с кривляниями и смехом. У нас бы прошел такой вариант. У нас Юлька когда боялась насекомых, то и рисовать их боялась, и на картинках смотреть и даже слушать про них не хотела. В первые дни ей нужно было время на успокоение - чтобы не видеть их вообще нигде и не слышать о них. А потом постепенно сначала словами, а потом образами и рельными экземплярами ввели насекомых обратно в жизнь :-). Форум нам тогда очень помог в этом. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто интересуется сказками про Машу и Ойку, они есть в Библио-Глобусе в Москве. Можно заказать через интернет
http://shop.biblio-globus.ru/search.aspx?do_quicksearch=yes&cbSTRONG=on&quickse arch_value=%CC%E0%F8%E8%ED%FB+%F1%EA%E0%E7%EA%E8&s earh_field=keyword |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
для западных наверное как всегда все намного сложнее :-).
|
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|