Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2004, 22:04
Кимберли
Guest

Может быть черствость - это черта профессиональных психологов? Я как-то побывала на приеме у одной, и тоже, знаете ли, не показалась она мне особой сердечной, но потом я подумала, что иначе она наверное не могла бы так невозмутимо сопли вытирать клиенткам по 10 часов в день. :-) Наверное, иммунитет у них вырабатывается со временем к чужим душевным мукам. :-(
Я в общем, Манюня, с Вами солидарна - девочку очень жалко. Если всё правда, то ситуация у неё - врагу не пожелаешь. Что касается неполиткорректного письма, то ещё не факт что она неадекватна, возможно это коллективное творчество, "более опытные" подружки насоветовали, что писать.
Старый 09.10.2004, 22:12
Манюня
Guest

Нет, мне кажется, тут профессионализм ни причём- хороший профессионал не позволит себе парировать в такой манере(меня не сильно задело, но, прям скажем, ...эээ... некорректно по тону)
Старый 09.10.2004, 22:19
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Ага, только у них по другому называется то, что вы называете "черствость". Образно говоря, "сочувствие" (или то, что называется так и проявляется в "вытирании соплей" и поглаживаниях) - не инструмент решения проблем. В отдельных случаях - хороший способ усугубить проблемы.

Зачастую "душевные муки" - это лишь игры, в которые заигрался клиент в погоне за иллюзорными выгодами. Подобно лоху, играющему с профессиональным наперсточником в подземном переходе.

Меня удивляет, что многие ждут от психологов "сочувствия" или "поддержки". Представьте, приходите вы к врачу с гнойным нарывом и рассказываете, как вам больно и плохо. А врач начинает плакать от жалости к вам. И гладить вас по голове. И угощать конфеткой. И рассказывать о том, как он вас понимает, у него тоже был нарыв и тоже болело. :-)
Старый 09.10.2004, 23:41
Манюня
Guest

Никто не должен ждать от психолога или врача "поглаживания по голове". Да, на приеме врач вскроет нарыв. Но это не значит, что он вообще не может плакать или никого никогда конфетами не угощает в утешение.
Мы же не у Вас на приеме(если я правильно поняла, что Вы- практикующий психолог).
И вообще, черствым сам по себе( а не благодаря профессии)может быть и психолог, и врач, и кто угодно.
Старый 09.10.2004, 22:34
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Вы к ней за жалостью пришли или

тобы она помогла наиболее оптимальный путь решения проблемы подсказать? Жалеть - это кто угодно сможет. А вот разумно взглянуть на ситуацию и просчитать как в шахматах развитие на пять ходов вперед - а особенно если Вы у нее тридцатый человек с аналогичной ситуацией и она уже очень хорошо представляет себе как это все может обернуться - тут голова спокойная лучше. В ваших же интересах чтобы человек головой думал, а не затуманивался эмоциями если бы клиент сам мог головой думать - ему бы и помощь спеца может не понадобилась, верно ведь? приходят именно чтобы помогли вести себя рациональней, когда сам не в состоянии спокойно найти выход из положения..
Старый 10.10.2004, 04:54
Мимоходом
Guest

По умолчанию Вообще-то да, именно так и предлагается, кстати,

такое предложение не слишком уж фантастично. На свете есть много людей, способных на жалость и сочувствтие, в том числе и к совсем постороннему человеку.
Старый 11.10.2004, 11:05
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Послушайте, 01-01! Зачем он вам? Только из чувства женского соперничества с беременной девчонкой? Зачем так биться за человека с которым вы не собираетесь связывать жизнь? У вас это только лишь развлечение. Вы же понимаете, что имеете на этого юнца большое влияние и наверняка, если вы не оставите его, он разобъет жизнь себе и этой девочке. Отпустите то, что вам не нужно. Развлечение вы себе и другое найдете, если на то пошло.
Старый 11.10.2004, 11:23
01_01
Guest

Да не бьюсь я за него... и не соперничаю ни с кем. И не считаю свои отношения с этим человеком развлечением. Что вы все правда - "развлечение-развлечение"? Если я буду кричать, что я его безумно люблю и не мыслю своей жизни без его присутствия это что-то изменит?
Старый 11.10.2004, 12:09
123
Guest

если уйдете от мужа - да.
по крайней мере тогда все это как-то и чем-то можно объяснить.
Старый 11.10.2004, 15:26
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию да с какой стати она должна от мужа=то уходить??

очень даже допускаю, что у автора есть вполне реальные причины сохранять брак. Это никак не влияет на искренность ее чувств к молодому человеку
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид