![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

тоже очень много читаем, причем даже перешли уже на книги почти без картинок, просто слушает текст. Что меня удивляет -  он точно знает, что написано на этой странице, если я начну рассказыват другое, неодобрительно урчит. В случае с картинками я могу понять - легко запомнить, где какая картинка, а если картинка маленькая и вообще черно-белый, лично мне даже не очень понятный рисунок? Может сам читать книжки - листает и что-то рассказывает на своем языке. Хватает надолго. Даже пытался кошке книжки читать, она не оценила. Очень любит болтать по телефону, говорит долго, с выражением, мимикой. То есть не "бе, ме", а примерно как в мульфильме про котенка ГАВ, когда наоборот разговаривали. Со стороны создается впечатление, что он знает о чем говорит. На днях прикол случился - обедали мы в кафе, Саша сидит в детском стульчике и самозабвенно разговаривает по папиному мобильнику, ожидая пока еду подадут. Приносят еду и я говорю Саше "Давай кушать", и слышу как за соседним столиком говорят "А они оказывается русские..." Наверное гадали, на каком языке так бодро телебонькает дитя.. Сознательно говорим десяток-другой слов, из них правильно "Мама, папа, баба, пока, машина, ням-ням, ляля". Все остальное вариации - то есть "паба - спасибо", а "пама - пожалуйста" и в таком же духе. Вообще спаибо, пожалуйста, пока и привет - любимые слова - вежливый мальчик растет  

. Еще мы с ним учим алфавит. Любит за мной повторять, но многие буквы не выговаривает. Я не волнуюсь вообще, так сама начала разговаривать только в 3 года, сейчас не остановить  .
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ларис, последняя фраза как у меня ;-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Так много всего, и такая усидчивость для мальчика! Мне вот даже ничего подобного не сказать про Нику. Ни книжный текст, ни буквы ей не интересны. Есть хорошее свойство, вернее, два: наблюдательность и сообразительность. Вот и посмотрим, как она ими распорядится, этими чертами характера :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Хммм.. у нас такая же история, но я не беспокоюсь сильно, посколку сама начала говорить только после 2 лет, а теперь не остановлюсь никак ;-) 

Но заниматься планирую тоже побольше - в последнее время вообще как-то мало времени Санькиному развитию уделять получалось, он все больше по трудовой дорожке "бегал" ;-)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Веста! А где отчет о поездке? Расскажи о хорошем. А то что-то грустно. Фотографии завораживают. А на словах? Все также чудесно?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Жили в одно-двух-этажных домиках, мы - на первом этаже 2хэтажного, потому не нагревался дом почти. Кондиционер регулируемый был, душ и туалет. В комнате три полутораспальных кровати - всем места хватило. Холодильник и телевизор, прятные декорации... 

Завтракали и обедали в ресторане-буфете. Были и йогурты, и молочные коктейли, и свежие соки - но по утрам. Я наливала в термос Нике йогурт, а в поильники - соков. Потому как пить особо нечего. Бутылка минералки давалась одна на день. Обедали в гриль-ресторане на берегу океана - все готовят сразу по твоему заказу. А два раза заказывали столик в ресторанах (карибская кухня и интернациональная). С Никой я осмелилась только в один сходить. Когда люди ужинают чинно при свечах, вякающий "Си-сю! Си-сю!" ребенок - совсем ненужный момент :-) Продолжение следует..  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Собственно, едоки из нас еще те, потому едой мы интересовались первые три дня, а вот пили - от начала до конца (я и хазбенд) :-) У нас даже свой "режим-с" был: утром, между заплывами - холодное пиво, в обед - по 2 бокала красного или белого вина,  а вечером лечили головы ромом - оченно помогает :-) 

Мы много плавали! Все, все уткинское семейство. В 7 утра папик будил меня и Нику, и мы первыми топали в океану. Один Нику полощет в прохладной еще воде, второй усиленно плавает - физзарядка. Потом меняемся. Обычно укладывались в час. А затем шли пить заварной крепкий кофе - блаженство! Лентяя нашего расталкивали к завтраку, в начале 10го шли в буфет. Обпивались соками и йогуртами (лечили сушняк вчерашний, закачивали жидкостью кормящую меня и - просто впрок). А потом - на пляж! Утром прилив был, волны высоко на берег заходили, захлестывая лежаки и смывая их в море. И вода - глубокая. Нику крепко держали, играли в волнах, прыгали, учили маську закрывать рот и глазки, когда волна набегала и окатывала. Научилась довольно скоро :-)  | 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|