Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2004, 01:32
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Мариш, мне тоже

с мамой тяжеловато долго вместе жить, хотя мы очень дружим и любим друг друга. У меня так всегда по жизни с Тельцами (мама, близ.подруга с детства, первая любовь). Я - Лев. Безумно любим друг друга, заботимся друг о друге, но долго вместе жить тяжело. Постоянные нравоучения и критику (даже, если это любя) Лев выдержать не может. А Тельцы польстить не умеют тщеславным, гордым львам и хвалят редко. ;-) Мне в этом плане спокойнее жить с мужем-Девой - занудствует по мелочам, а заботится беспредельно и никогда не критикует и не учит жизни, а также с ним невозможно поссориться. Это так умиротворяет. Я с ним очень даже поостыла, подуспокоилась... Но сердцем хочу в Питер - к родным и друзьям. :-)

Мариш, но я так и не поняла, вы вместе с мамой живете или рядом?
А ноженька Сашка пусть скорее заживает. :-)

и Дашик (07 ноября 02)
Старый 08.09.2004, 21:49
GafGafchik GafGafchik вне форума
Писатель

GafGafchik

Нет, не вместе - мне хватает дачной "райской" жизни ;-)
Мы живем в 3-х минутах хотьбы - в соседних дворах :-)
Старый 09.09.2004, 14:26
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Ну, тогда все супер! :)

Я-то думала, вы вместе, а так-то жить можно. ;-)

Сразу вспомнила как Влада жаловалась-жаловалась на свекровь, а потом оказалось, что они раз в 4 года видятся. :-) Я и Дашик (07 ноября 02)
Старый 07.09.2004, 21:31
Писатель

GafGafchik

Маш, а с грудным уже закончили... где-то в 1 год и 7,5 мес.

Причем очень легко как-то получилось - "само отпало". Теперь вот мне ляль подкладывает ;-) Задирает футболку, стаскивает лифчик и куколку кормить кладет :-) Еще себе пробовал подсовывать под майку ;-) Такая умора :-)
Старый 08.09.2004, 01:34
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Как это было, интересно, ночью?

Перестал просыпаться??? Моя ночью продолжает просыпаться, но уже не так требовательно просит грудь. А может и вообще ее не требует, а просто ее зубы беспокоят. Не знаю даже...

Я и Дашик (07 ноября 02)
Старый 08.09.2004, 21:53
Писатель

GafGafchik

Постепенно сошли на нет. Сначала кормились днем перед сном, ночью перед сном, всю ночь и утром. Затем я убрала кормежки перед сном, заменив их почесываниями спинки, ручек... Затем убрала утреннюю кормежку - вставать пришлось раньше, варить кашку. А ночьююю тоже как-то постепенно - 3 раза -2 раза... - 1 раз.... После пару дней проявила твердость и совсем не дала - не обиделся!!! Повернулся на бочок и дальше спать.. Так-то :-)
Старый 07.09.2004, 14:53
Ralisa
Guest

Из нашего опыта. Мы только что прошли через такое. Лена, укладывай Мишу спать раньше. 12 часов - это очень поздно. А просыпается он со световым днем. Тоже укладывался поздно, просыпался рано, весь день был дерганый, при этом я бы не сказала, что сильно спать хотел (глазки не тер и бегал бодренько, просто капризный). Я стала укладывать в 10, правда первый раз долго колбасились, но не активно, заснул и проспал, как обычно до 8-9. Дневной сон тоже наладился. Все взимосвязано, бывает же и у взрослых, когда переутомлен, но заснуть не можешь, расслабиться, успокоиться, вот и получается, что не отдыхает ребенок совсем. Кроме того было полнолуние, уже прошло правда, мы в полнолуние плохо спим. Сейчас уже осень, биологические часы не обманешь. Тоже фактор. Ну и с обстановка в семье, тоже значение имеет. Чувствует - 100%. Успокойся сама, попей пустырника и вообще, абстрагируйся от всего.

ЗЫ. У меня сдохла левая клавиша мыши. Теперь управляюсь правой и клавиатурой. Неудобно страшно, вот так и пишу коряво.
Старый 07.09.2004, 15:19
Vesta
Guest

По умолчанию Да, пораньше спать укладывай, Каштанка

Мы в Питере, толпой набесившись на ночь, в 11-12 только отходили ко сну. Ника куролесила всю ночь. В Канаде в 10 вечера уже спит, как правило. А на Кубе в 9 лечь была не против, и спала лучше.

Потом, не жарко у вас? И ужин не поздний у Миши? Знаешь, я теперь никогда не настаиваю на лишней ложке, как моя мама. Наелась, убираю тарелку, даже если немного съела. Не перегружаю животик. Я что-то не помню, как Миша ест у тебя.
Старый 07.09.2004, 14:53
Ralisa
Guest

По умолчанию глюк

объяснение выше
Старый 07.09.2004, 16:31
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Мне кажется - поздно укладываешь

Ложимся в 21.30, засыпает к 22.00-22.15. Встает 08.00-08.15. На дневной сон ложимся в 13.30, засыпает в 13.40 , встает в 15.40-15.50. если задержится со вставанием - плачет, а если днем спит 2 часа, 2 часа 10 минут, то встает с хорошим настроением. Заитого - общий сон 12 часов - 12 часов 15 минут. Все довольны. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид