Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2004, 16:22
Лита Александер
Guest

Я не указала их в резюме и не вписала в паспорт. Хотя снимая копию с паспорта по просьбе кадров снимала и ту страницу, где должны были быть дети. Это не прямая ложь?
Старый 13.09.2004, 16:25
NN
Guest

Трудно сказать. Не очень представляю обязательно ли в резюме указывать наличие детей.

"Чук и Гек" Аркадий Гайдар.

"Мама спросит - была телеграмма? Мы скажем. А не спросит, мы не выскочки"

В любом случае, сотрудник по персоналу хлопнул ушами. Это он должен был задать прямой вопрос, если наличие детей - критично. Например, частые и длительные командировки.

В данном случае, как я понимаю, вопрос был задан напрямую. "В ближайшее время Вы собираетесь иметь детей?"
Старый 13.09.2004, 16:26
Nataly_Cher
Guest

Девушка моя на прошлой работе участвовала в подготовке участия в тендере, в т.ч. ее усилиями контора тендер выиграла, но ее на проект не поставили - пузо. И еще в двух местах завернули. Говорит, бывш. начальник зовет обратно. Может, врет. Все равно.
Старый 13.09.2004, 16:30
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Натали, я этих тендеров столько выиграла... Это ж не показатель. Да, а как это пиарщика можно ставить на реальный проект? Это ж совсем другая деятельность... Кстати, её, возможно, вовсе не из-за беременности на порект не взали, а?
Старый 13.09.2004, 16:33
Nataly_Cher
Guest

все очень и очень может быть. Надо исходить из того, что все подвергать сомнению и смотреть только на ее работу и мелочи. А вот по работе - придраться не к чему. Сейчас она мне нужна не меньше, чем я ей. Подготовить смену на случай стрема и облома - это моя задача. Мы встречаемся?
Старый 13.09.2004, 16:34
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Я завтра резюме кину. Посмотрите, потом решим.
Старый 13.09.2004, 16:31
NN
Guest

Во-Во!

Теперь по любому поводу думать: "А может врет?"

Может она про то, что её на проект из-за пуза не поставили, тоже врёт?
Старый 13.09.2004, 16:43
Nataly_Cher
Guest

надо создать условия, при которых все равно, врет или нет. Сделать ее действия предсказуемыми. Клинтон, если я его правильно понимаю, говорит об этом же.
Старый 13.09.2004, 16:48
NN
Guest

Если у Вас такое получится, позвоните мне даже в три часа ночи, я встану, хотя бы посмотрю.

В жизни всегда есть место подвигу! И с предсказуемыми действиями можно так влететь!
Старый 13.09.2004, 16:02
Lora
Guest

По умолчанию Я тоже не понимаю, почему такие нападки. Ни для

кого не секрет, что устроиться на работу в легко- или глубокобеременном состоянии, сказав об этом искренне работодателю, крайне трудно, если вообще возможно. Работодателей тоже можно понять - нет гарантии того, что человек, даже предоставив вразумительные обоснования-подтверждения возможности выхода на работу в 2-3 ребенкиных месяца, сможет это сделать. И тем не менее, есть немало женщин, действительно готовых дорабатывать "до последнего" и выходить на рабоут через пару месяцев после родов. У одних это происходит в силу крайней финансовой необходимости, у других - как я, например, желание не упустить свой шанс (и действительно, очень даже вероятно, что не пойди я на новую работу со свежеиспеченной 1-месячной беременностью, могла бы и не найти устраивающей меня в очень многих отношениях работы) ну и наверное другие факторы есть, включая паталогическое нежелание сидеть дома

Умение правильно оценить работника и понять, стоит ли ему доверять и чем рискует "фирма" в том случае, если беременный работник не сдержит своего обещания (скажем, выйдет не через месяц-два, а через полгода после рождения ребенка или вообще не выйдет), это и есть задача и риск работодателя. Как человек, в обязанности которого в свое вреям входила работа с персоналом, могу сказать, что сокрытие беременности при устройстве на работу это дааалеко не так страшно. Вот когда под крышей организации ушлые сотрудники, проработавшие не один год потихоньку уводят клиентов и создают свою фирму, пользуясь при этом уже имеющейся инфраструктурой и гудвилом, вот это пострашнее будет.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид