![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
пару лет назад моя коллега решила сменить место работы. Надо было срочно на ее место кого-то искать. Было найдено несколько кандидатур. В результате выбирали между двумя - 1) молодая незамужняя девушка и 2) женщина с уже взрослым, заканчивабщим школу ребенком. Кандидат № 1 была сильнее профессионально, более easy-learning, но победил голос осмотретельности в пользу варианта 2), а против варианта 1) были такие аргументы - "24 года, детей еще нет, значит заводить будет, а ну как через годик решит обзавестись" и т.п.
Так что идеальный соискатель на рабочее место представляется уже солидным семейным человеком, успевшим обзавестись парой-тройкой детей (чтоб уж наверняка - а то вдруг после одного еще надумает рожать) ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это не повод врать. Во многие фирмы как раз хотят молодых, так что на всякий товар есть купец. Поймите же, есть деловая этика, есть репутационный риск, есть в конце концов ВЛОЖЕНИЕ сил и времени в эту девушку. То, что она сделала оправдать нельзя. Вы упомянули слово гудвил - с таким сотрудником никакого вила не будет. У нее потенциальный камень за пазухой.
Я тут буду закругляться, т.к. ломать копья бесполезно. Но обратите внимание - Натали сказала, что мол, ну совсем она меня не разорит. А надо не допускать, чтобы разоряли даже немного. Вы будете платить бухгалтеру, который был пойман на воровстве? И последнее, такие люди отравляют атмосферу команды. Потому что гадят открыто и им все позволено, и менеджером (в данном случае то ли мягкотелым, то ли неопытным) крутят как хотят. Типаж небезызвестный, согласитесь. ну и конечно самое смешное, что дело происходит в фирме по подбору КАДРОВ ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
одворовывающий бухгалтер и женщина, скрывшая свою беременность. Если говорить обо мне лично, то я напрямую не врала, устраивавшись на работу. Просто мне - какое счастье - не догадались задать вопрос о том, не беременна ли я. И я даже догадываюсь почему
![]() ![]() Если бы задали вопрос напрямую, больше шансов за то, что я бы сказала правду. И моя правда означала бы, что работу я скорее всего не получила бы. А между тем в моем лице шеф обрел (на немалое количество лет) одного из ценных сотрудников и в смысле лояльности и с точки зрения профессиональных качеств, а я обрела возможность занимастья интересным для меня и хорошо оплачиваемым делом. И подумать только - лишь потому что мне не задали провокационный вопрос. А могло бы быть иначе. |
|
|||
|
|||
![]()
И далось же мне задать этот вопрос
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если бы спросили напрямую?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, промах. Это вопрос к Лоре.
Nataly! НЕ расстраивайтесь так, что задали вопрос в лоб. Будете опытнее. Вам её рекомендовали эту девушку или сама на Вас вышла? И полный off В советские времена при устройстве на работу ещё и справку от гинеколога могли потребовать, что беременности нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не расстраиваюсь, я смеюсь. Прямота в отношениях мне как-то ближе была всегда
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
бы правду и что скорее всего (думаю 99 шансов из 100) не получила бы работу. В результате и мне было бы фигово, и работодатель не получил бы ценного работника.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы на этапе собеседования она ответила бы правду, мы бы ее не взяли сто пудов. Сейчас бы работал кто-то еще.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|