Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 13:56
Nataly_Cher
Guest

Аuthor, возможно, я неверно понимаю термин "самоубалтывания". Для того, чтобы решение, которое я склоняюсь принять, было взвешенным, я его проговариваю. Это и есть самоубалтывание?

А как лично ВЫ поступили бы на моем месте?

Спасибо.
Старый 14.09.2004, 14:07
Author
Guest

Nataly, мы с Вами знакомы шапошно, я могу многого не понимать и оценивать Ваши слова неправильно. По тому тексту, который Вы здесь на эту тему выдаете, у меня сложилось ощущение, что:

1) Вы считаете нужным уволить сотрудницу.

2) Вы по каким-то причинам не хотите (боитесь, ленитесь, что-то еще) это делать. Под предлогом обсуждения Вы откладываете это дело, ищите надуманные предлоги не делать его, одидаете от собеседников, что они помогут Вам в этом, раздражаетесь, когда Вам предлагают взглянуть правде в ее оловянные глазыньки.

Once more: возможно, я глубоко заблуждаюсь и ищу там, где не спрятано.

Что бы я делал в этой ситуации, я не знаю. С рекрутинговым бизнесом я знаком мало, о ситуации знаю понаслышке.

С учетом всех сделанных выше оговорок наверно уволил бы.
Старый 14.09.2004, 14:16
mama Slava
Guest

Можно я к Вашим словам "прососедюсь"? Дело в том, что похоже пункт первый: 1)по всему видно, что надо увольнять. Пункт второй: ППКС + уже кем-то упомянутые лавры Макаренко. Но самое парадоксальное - говорят своей картиной мира можно менять реальность. Резюме: шанс, что Натали окажется в выигрыше, все-таки есть - хоть это и из области чудесного.
Старый 14.09.2004, 14:16
Nataly_Cher
Guest

Спасибо.

Author, Вы верите в необходимость прислушиваться к интуиции? Я хотела уволить, потому что это спокойнее. Я вслушивалась в интуицию, которая мне мешала принять это решение. Я запуталась в сигналах интуиции, мешая их со страхами. Пришлось положиться на анализ. Тут нужна помощь. Еще пара дней и решение будет более явным. К тому же, ситуация развивается...
Старый 14.09.2004, 14:27
Author
Guest

Самые удачные решения в своей жизни я принимал интуитивно. (Впрочем, это еще как их оценивать.)

По-моему, интуиция как раз велит Вам красну девицу уволить, а мешает этому что-то еще.

Речь сейчас не о том, как надо поступить, а о том, что сейчас происходит по этому поводу у Вас в голове. По-моему, происходит не анализ, а профанация анализа с целью получить желаемый (наиболее эмоционально комфортный в настоящее время) результат.
Старый 14.09.2004, 15:24
Nataly_Cher
Guest

этого и боюсь. поэтому не спешу и провожу консультации. Пока ничего не предпринимаю, все двигается в рабочем порядке.
Старый 14.09.2004, 15:55
Nataly_Cher
Guest

Вернусь поздно вечером. Все прочту.
Пока создается впечатление, что меня кто-то понимает превратно, что у нас аврал и экстрим. Странно. Все работает, развивается. Проходят собеседования в новеньком чистеньком дизайнерском офисе, люди работают и стараются... А я наблюдаю за процессом и размышляю. Жду подсказки интуиции после того, как напитала ее информацией и разными мнениями.

Еще раз спасибо всем, кому не все равно и кто высказался!
Старый 14.09.2004, 16:56
Ольга 28
Guest

По умолчанию увольнение считала бы единственным вариантом

может и стоило бы проявить сострадание к будущей матери, но как говорится, "дашь на дашь". Если она соврала при устройстве на работу, то почему ты должна "входить в ее положение". Я не верю, что она будет хорошим сотрудником, что выйдет на работу, как обещает-для нее сейчас главное-продержаться, любым способом. Только не пойму-зачем ей это надо? я когда есть вопросы, на которые ты сама не можешь дать однозначный ответ-лучше ликвидировать источник этих вопросов, легче будет -)))
Старый 14.09.2004, 17:19
Lora
Guest

По умолчанию Я понимаю, если бы речь шла об устройстве на

работу с целью положить трудовую книжку в организацию и сидеть себе спокойно 3 года в отпуске по уходу, пока стаж тикает. Именно такая ситуация обсуждалась на форуме не так давно. да, это вариант абсолютного надувалова.

Но в данном случае сидеть дома с ребенком и наматывать стаж ей не выгорит. А потому весьма вероятно, что девушка действительно хочет работать у Натали, что ей нравится эта работа, что она получается у нее (со слов автора) и что она не хочет и не захочет ее терять. А что вообще невероятного в том, что человек выйдет на работу спустя пару месяцев после родов? Это разве такое исключение? на нашем же форуме немало таких мам.

<<Если она соврала при устройстве на работу, то почему ты должна "входить в ее положение".>> Автор искренне признала, что если бы девушка ответила честно, то не взяла бы ее на работу. Причем тут "войти в ее положение"? Натали как работодатель просчитывает риски, плюсы и минсы оставления и увольнения девушки. да, можно сказать, что такие плюсы-минусы можно было просчитывать и до принятия на работу. Но в тот=то и дело, что до того как девушка смогла себя проявить, ее бы однозначно не приняли на работу, заяви она о своей беременности. Это такое априорное правило у всех работодателей, срабатывающее как первая сигнальная система.
Старый 14.09.2004, 23:00
Nataly_Cher
Guest

Оль, спасибо, что заглянула и высказалась. Предполагала, что твой ответ был бы иным. Ниже порассуждаю об этом
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид