Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2004, 10:39
Nataly_Cher
Guest

Эх, и я ЗА детей! Сейчас на днях должна родить наша лучшая сотрудница, мы ее проводили с помпой, полной выплатой декретных и кучей подарков и наследства для ребенка. Ждем возвращения, она сама рвется, скучает!

Я пытаюсь понять, чего ждать от человека, которому зачем-то нужно было позарез врать, лишь бы работать. Достаток в ее семье есть (муж работает в очень хорошей инофирме). Дело в чем-то другом...
Старый 13.09.2004, 10:51
мама Ли
Guest

Это безумие какое-то, можно предположить, что у неё в семье не всё в порядке. Есть люди, которые в 2 ребенкиных месяца выходят на работу, когда им нечего есть, или получили, то что всё жизнь добивались, а тут вдруг беременность. А есть еще такие, которые судорожно бояться говорить о беременности из суеверных соображений. Но разговоры о своем агентстве очень настораживают.
Старый 13.09.2004, 10:56
Nataly_Cher
Guest

ей пока рано свое агентство открывать. Она не потянет. Это видно. Особенно ей. Она мне в рот смотрит и всему учится. Но как минимум через год (а скорее, через 2) у нее будет ощущение, что она более-менее разбирается в вопросе... Вот надо решить, нужен ли нам с ней этот год...
Старый 13.09.2004, 10:59
нууу
Guest

Натали, а такой момент - каким образом Вы узнали о беременности, и о конкретном сроке, и о ее планах (что деньги на няню есть, и т.п.)? Она пришла и в лоб сказала после месяца работы, что она кстати в положении?

Мое мнение (см. выше) от этого вряд ли изменится. Мне просто интересно - она пришла и сказала - я вам наврала?
Старый 13.09.2004, 11:12
Nataly_Cher
Guest

Я, поняв, что живот не наеденный, спросила в лоб. Она ответила.
Старый 13.09.2004, 11:19
нууу
Guest

...и? Она признала свое вранье или Вы освежили ее память по поводу того, что она говорила?

Я допытываюсь частично из любопытства (извините) и частично потому, что по данной ситуации можно смоделировать ее attitude и дальнейшее поведение. Пока дела плохи, ей насрать вам на голову ничего не стоит, как будто так и надо (еще раз извините). Я думала, она сама рассказала на чистоту и повинилась...

Вон, однозначно вон. Хотя Ваша реакция говорит о том, что Вы ее оставите
Старый 13.09.2004, 11:28
Nataly_Cher
Guest

я еще ничего не решила. Уволить ее в принципе, не так уж и сложно. сложнее найти ей замену!!!

На прямой вопрос она ответила, я ей ничего не освежала - ее память в порядке. Она изложила свой план - работать без остановок, как было заведено в ее семье - она сама с третьего дня от роду - с няней.
Старый 13.09.2004, 11:35
нууу
Guest

не надо быть defensive, это Ваша фирма, Вы можете хоть на ушах ходить, своя рука - владыка...

Любой психолог Вам скажет, что лучший способ предсказать будущее поведение - это посмотреть на прошлое поведение. Для этой девушки - наглое вранье (именно наглое судя по ситуации) - это приемлимый прием. Есть хорошая поговорка - cheat me once - it's your fault, cheat me twice - it's my fault. Какой бы старательной она не была - она прохиндейка. Про то, как она выйдет сразу же на работу, она могла бы объяснить изначально. Она могла бы менее нагло вести себя, когда ее уличили. Но не стала. Психологически она сильнее Вас, и у Вас есть то, что ей хочется. Не надо с ней иметь дело, не сомневайтесь. Почитайте Ярмарку Тщеславия на досуге что ли... тот случай
Старый 13.09.2004, 11:37
mama Slava
Guest

ППКС (-)
Старый 13.09.2004, 16:30
Nataly_Cher
Guest

Пойду читать Ярмарку Тщеславия. Люблю в сложные моменты обратиться к образному литературному миру.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид