Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 21:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию А в чем проблема-то?

Вам нравится, как вы выглядите? Вам не нужно более дорогих ботинок? Ну и отлично. Все в сад.

Если им не нравится как вы выглядите - у них есть выбор забить на это, если они вас любят или перестать общаться, если они идиоты.

А вот если вы хотите эти ботинки, можете их купить, но не покупаете - это да, с этим надо бороться.. Учиться любить себя-любимую. Как - не знаю, у меня сейчас денег на это нет, а когда были - как-то само получалось ).
Старый 15.09.2004, 07:02
Аня
Guest

"А вот если вы хотите эти ботинки, можете их купить, но не покупаете - это да," Вот именно. Правда, оговорюсь, что "хотите купить" - это не значит "с ума схожу по этим ботинкам и в других на улицу не пойду".
Старый 14.09.2004, 21:52
Оля У.
Guest

Не выкидывать деньги на вещи, которые Вас не привлекают - это совсем не жадность. У меня такое же отношение к деньгам, как у Вас. Мне тоже не жалко потратить 6 тысяч чтобы отправить детей в хороший лагерь на месяц, но ужасно жалко выкидывать деньги на джинсы за 200 или сумочку за 300. Вообще, почему-то, расходы на одежду кажутся мне такой пустой тратой денег, что аж обидно, что нам вообще надо что-то носить .

Я недавно навещала свою бывшую одноклассницу в Канаде. Приехав к ней и посмотрев как она живёт, я поняла, что я - очень нищий человек. Так вот, не смотря на их очень высокие доходы, она прекрасненько носит джинсы пятилетней давности, купленные на распродаже за 5 долларов. Шла мимо -о, дешёвые джинсы, дай куплю, и купила . Просто для неё, одежда тоже является очень низким приоритетом. На самом деле, в жизни ТАК много более интересных и важных вещей, на которые можно потратить деньги!

Я не понимаю людей, тратящих сумасшедшие деньги на фирменные вещи. Лично я всё равно не могу по виду отличить дёшево человек одет или дорого. Могу только отличить, когда человек одет со вкусом, а когда нет. А это уже к цене одежды прямого отношения не имеет.

Оля
Старый 14.09.2004, 23:15
Nataly_Cher
Guest

ВЫ же и сами озвучили, что не считаете это жадностью, а лишь разной расстановкой приоритетов. Вы хотите изменить отношение к этому другого взрослого человека? А зачем??? Это же невозможно!!!
Старый 15.09.2004, 19:16
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская
По умолчанию Офф-топик(+)

Наталья, вы не могли бы написать мне или оставить свой мейл. Очень нужна ваша консультация для одной из форумских девочек, если помните такой ник Анютины Глазки, так как я не владею сама вопросом, помочь не могу, спасибо.
Старый 15.09.2004, 10:28
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point
По умолчанию К психологу, к психологу - деньги тратить. :-)

Можно предполагать существование у вас некоего комплекса на тему шмоток только при условии, что вы ВЫГЛЯДИТЕ одетой ощутимо хуже или ощутимо проще, вашего ближайшего окружения (семья, друзья, коллеги). Если вы выгядите "на уровне", а на одежду просто тратите существенно меньшие суммы - вы просто отличная хозяйка своим деньгам. А мамины и подруг замечания - низкая зависть вашим способностям к рациональному управлению бюджетом. ;-)

Но даже если и есть комплекс - еще вопрос, надо ли с ним что-то делать. Каждый человек имеет право иметь комплексы по собственному выбору. :-)
Некоторые, особо талантливые из своих комплексов еще немалую выгоду извлекают.

У меня, лично, точно есть комплекс - жалко мне на шмотки деньги тратить. Белье за 100 уев - выше моего понимания. Я не представляю, какие я должна иметь доходы, чтобы перейти на такое белье. Потому как у меня всегда находятся двадцать пунктов на которые я с большей охотой потрачу свободные деньги. (А иметь один-два дорогих комплекта и тридцать дешевых - тоже не понимаю. Когда и зачем дорогие одевать? У меня понятия праздника и отличного времяпровождения как-то не связываются с темой "принарядиться").

Ну, да, положим я одеваюсь не модно (если не считать, что джинсы всегда в моде :-)). Но во что встанет бороться с этим комплексом? Традить деньги на психотерапевта, потом объяснять всем и вся с чего это я так изменилась :-), потом пересматривать бюджет, высвобождая деньги из других расходных статей на мои новые представления о том, сколько должно тратиться на шмотки "белой женщиной" :-), заодно, кстати, пересмотреть стиль гардероба всех домашних, которых одеваю я, в основном, в своем же стиле... Ага, а потом еще я буду тратить кучу времени (помимо кучи денег от жалости к которым меня, положим, вылечат) на поиски вещичек, в соответствии с изменяющимися модными тенденциями. И заводить топики "Так что покупать в этом сезоне - круглые носы или квадратные?" :-)

Нет уж, нет уж, мне нравится мой комплекс...
Старый 15.09.2004, 21:40
Американка
Guest

Шалтай! Вы умничка! :-)
Старый 15.09.2004, 11:05
Адари
Guest

я, сейчас я вам расскажу историю моей «жадности» и вы сначала зарыдаете от жалости ко мне :-), а потом побежите за бельем за 200 баксов, чтобы тоже до такого как я не дойти :-)
Короче, я вышла замуж, зарабатывали мы с мужем средненько, баксов по 600, но жить можно было :-). Но фирма моя была крайне дурацкая и не стабильная и я уволилась. Перед тем как искать новую работу, мы поехали отдохнуть и по приезду выяснилось, что я в положении :-) Я все еще хотела искать работу, но меня свалил жуткий токсикоз. На первом же собеседовании, я вынуждена была 3 раза нестись в туалет, на второе я вообще не смогла доехать и пришлось отлежав дома месяц и прочухавшись возвращаться на старую работу. Работала я уже очень плохо, з.п. не превышала 400 баксов. Потом родился ребенок и мы стали жить тока на мужнину зарплату. Зарплата стала 900 баксов, т.е по 300 на чела, сами знаете, не разгуляешься. То ли в этот период «экономия» вросла в мою натуру, а скорее всего эта «жадность» была во мне всегда, видимо передалсь генетически :-)
Вобщем когда мужу повысили з.п. на 500 баксов это я еще пережила :-) Подумала, ну вот, наконец можно будет покупать себе дорогие шмотки, белье, нанять няню, сходить в дорогой салон… Но когда через 2 дня после повышения муж принес еще и какую-то там премию или выплату или компенсацию, вобщем еще штуку баксов – вот этого я уже не пережила :-) Видимо как-то подсознательно поняв, что белье за 100 баксов и хороший салон, может стать реальностью, я быстренько поднажала… и уговорила мужа поменять машину на новую.
Теперь у нас все в порядке. Мы отдали все деньги, что были, влезли в долги, ежемесячно отдаем 400 баксов и по-прежнему экономим на всем на чем только можно! :-)
Старый 15.09.2004, 12:32
Inna*
Guest

И? И нам сейчас срочно пришлось машину купить + еще другие долги, так что на данный момент и я такyю обувь ме смогу купить, даже если захочу. И где жадность?
Старый 15.09.2004, 18:59
Адари
Guest

Жадность в том, что вобщем можно было еще полгодика на старой поездить, до тех пор пока ребенку будет 2 и я пойду работать :-) А эти полгодика пожить посвободней :-(
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид