![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
детское восприятие очень здорово отличается от нашего, взросло-прожженного ;-) - я по своему сыну сужу. Про Чуковского - я согласна полностью, а вот деть мой, пожалуй, нет ;-)
Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте,я сама почему-то постепенно "убираю звук", когда читаю "зубы острые в самое сердце врнзает и кровь у неё выпивает", ну не могу я это читать!:-)Вроде как дико звучит.Но мой сын как раз такой шёпот уловил :-),и я узнала только сейчас( уже давно не читала), когда он вдруг заметил на папино "Уууу, крови напился( о комаре)" - "Мам,я не пойму, пауки кровь пьют или всё-таки комары?" Еле дошло до меня :-)А вообще я ЗА Чуковского,в нём есть что-то СВЕРХ слов,очень сильное,музыка рифмы ли это,потрясающее, ассоциативное описание эмоций ( дубы затряслись от смеха там чьего-то), не знаю,но я Чуковского помню с детства, ужас у меня не вызывал, точно помню,а что-то приятное,вроде щекотки :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна насчет СВЕРХ слов! И еще я заметила, что Чуковский как-то очень хорошо в подсознании ложится. мы как-то с сестрой впоминали его к случаю и к собственному изумлению, вспомнили практически ВСЕ ДОСЛОВНО!
|
|
|||
|
|||
![]()
полностью согласна! Мне кажется это из-за того что он искренне интересовался детками. Поэтому и детки им интересуются. Мой сын - ему 3 знает наизусть всех его мойдодыров айболитов :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня дочь при этих словах смеется...садюга...
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя старшая до сих пор не может смириться со смертью акулы-каракулы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у ребенка единственное из Ч., что вызвало сначала легкое беспокойство - это зайкины отрезанные трамваем ножки ;-). Хармса я сама нежно люблю, поэтому читала и буду читать! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нормально отношусь к "страшилкам", в детстве всегда страшные сказки любила. И сын очень хорошо понимает, что это все не по-настоящему. У Чуковского мне кажется самым привлекательным ритм, мелодика стиха, а сюжеты, конечно, бредовые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обожаю Чуковского! И дети тоже! У младшего сейчас просто бестселлер-Бармалей! Не знаю почему, видимо потому что очень филологически и психологически грамотно написано, но дети прекрасно Чуковского воспринимают. ИМХО, Чуковский-это один из самых лучших детских писателей 20 века.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет,я не против архаики.Но,ИМХО,всему вое время и былинам оно не раньше,чем в сознательном возрасте-в средней школе.Но мы уже месяц чтим былины( третий класс).Ребенок половину слов не понимает,спотыкается,даже слушать!!!былины утомительно,куда уж читать.Дошли до сказок,только я настроилась на какую-нить курочку-рябу,нет!Сказка у нас про Нехитера-немудера!Зверею тихо,а ребенок,похоже,чтение уже люто ненавидит:-(.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|