Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2004, 10:50
И снова я
Guest

>>>> Вы рассуждаете как человек, у которого нет материальных проблем >>>> - материальные проблемы есть у всех , просто у одних нет возможности купить нормальные колготки , а у других - коллекционный автомобиль (частный самолёт , новую яхту ит.д.) . Я не отношусь ни к тем , ни к другим , и цену деньгам хорошо знаю хотя бы потому , что - на Украине же - был период в моей жизни , когда я очень аккуратно носила колготы , потому как боялась их порвать , а новые купить было не на что : папа был без работы , и только выписался из госпиталя , мама - после очень сложной операции (скока денег на лекарства нада , надеюсь не стОит писать?), и я сама - после развода и выкидыша (тоже требовалось лечение) , да на испытательном сроке на новой работе , где платили копейки (хорошо платить стали , когда проработала год)... Я очень хорошо помню то время и свои ощущения .

>>>>Вы делаете то, что ХОЧЕТСЯ ВАМ>>>> - Я делаю то , что хочется _моим подругам_ , но преподношу это так , чтобы они думали , что это хочется мне и ОНИ делают мне одолжение , исполняя _мой "каприз"_ .

>>>>>Ваши подруги могли принять подарки, но есть люди, которые бы не смогли этого сделать.>>>> - Люди , которые не захотят принять подарок , вряд ли примут и деньги "взаймы на неопределённый период" , а уж тем более, на вопрос "чем тебе помочь" , вряд ли станут называть сумму денег или просить прислать необходимые вещи .

>>>>>Если подруга автора долго скрывала свои проблемы, значит отношения не настолько близки + чувство собственного достоинства.>>>> - Вовсе не обязательно . Может быть банальная нелюбовь к эпистолярному жанру + инфантилизм . У меня одна подруга как раз из такой категории : за пять лет я не получила от неё НИ ОДНОГО письма (ей просто ЛЕНЬ писать ) - только открытки к праздникам , зато она может часами болтать со мной по телефону . Вот не можем поговорить несколько месяцев - и она ни строчки не написала (хотя дома и на работе - компьютеры с интернетом есть ) , но к моей маме заходила , просила передать мне "спасибо" за посылку с вещами для её сына , и рассказала , какие у неё дела - а дела весьма невесёлые :-(. Так что не обязательно в молчании заключена гордость или Не-близость в отношениях .

>>>> я думаю, что если в ответ на рассказ о проблемах в жизни, автор вышлет подруге духи, косметику или дорогое белье (к примеру), то такой подарок именно оскорбит. >>>> - ВСё зависит от того , как преподнести подарок . если со словами "Ах , ты , бедненькая , утешься хоть вот этим..." - то да , похоже на подачку . А если в духе "Как чудно , что ты наконец-то отозвалась , а то я думала , что ты переехала , и не решалась послать тебе гостинцы из наших краёв . Но теперь я рада представившейся мне возможности выразить своё почтение (засвидетельствовать свою любовь ;-) ) бла-бла-бла ..."

>>>>Подруге в первую очередь нужно участие, душевное тепло и моральная поддержка, а уж потом можно будет и финансово помочь.>>> - Хм , одно другому не мешает , и почему это нельзя душевное тепло и моральную поддержку оказывать ОДНОВРЕМЕННО со знаками внимания в виде подарков ?

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра