Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2004, 12:56
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 29.09.2004, 15:48
ЮЛИЯ
Guest

Возможно. Просто у него такая работа, что частенько случаются длительные командировки - тут он мне вообще не помощник :-(
Старый 27.09.2004, 14:50
Женя
Guest

По умолчанию Привет, Юль!

Знаешь, я бы фактор участия бабушки просто исключила для себя. Ну вот если б ее не было рядом, как то бы вы решали проблемы, верно? Вот и и исходи из такого варианта. Просто прими, что она НЕ участвует планово в воспитании внуков. Тогда каждый раз, когда она сама захочет взять Ваню для тебя будет подарком. (особенно ты будешь рада этому, когда второа (или вторая) родится) А свекровь, кстати, вполне вероятно что захочет сама, ей же надо продолжать играть в игру "какая я больная, какой я подвиг для вас совершаю, чтоб вы без меня делали..." и уж ты ей очень необходима чтобы это выслушивать - тебе деваться некуда и у тебя поэтому вторая роль после нее в этой пьесеНо если ты сможешь решить проблему без участия бабушки - ты настолько свободнее себя почуствуешь, чес слово!

Я бы все-таки искала решение в няне. Ты вот заранее думаешь - никто не захочет. А откужа знашь? я бы на удачу надеялась и искала где только можно, везде спрашивала. Что ты теряешь, если кандидаткам не подходит график? ты ничего это они теряют возможность работы а кому-нить это работа окажется нужнаТы не рассматриваешь вариант няни из России? Чьей-то еще няни? Девочки русские вполне приличные ездят, у меня пара знакомых ОЧЕНЬ хороших так моталась. И некоторые как раз умудряются в двух семьях подрабатывать
А уж с учетом второго бэбика вообще стадильный график - пару раз с малышом посидеть, да разс Ваней на музыку сходить. С садом сразу оговорить на месяц - что он ходит понедельник среда пятница - вот и график Другой вопрос - что финансы ... это да. Но .во-первых, если б не было бабушки - вопрос бы все равно решался, а ее как бы и нет в плане помощи во-вторых, у тебя это постоянный источник стресса - оно тебе надо? Свои нервы дороже всяких финансов
Удачи!
Старый 28.09.2004, 20:14
ЮЛИЯ
Guest

Жень, привет. Кстати, ты где пропала? В октябрятах наших не появляешься совсем. Как детишки? Очень хорошие советы, Жень. :-) Я просто по глупости все время сравниваю с тем, как бы мои родители на ситуацию прореагировали... Когда моя сестра родила и ей надо было доучиваться в универе и работать одновременно, то моя мама уволилась с очень неплохой работы и засела дома с внуком, а ей было только-только 44 года. Хотя, конечно, там були другие проблемы. Идеальных варантов нет :-) А так хочется найти, тем более при моей тяге к планированию и распределению сил с наиментшими затратами и наибольшими результатами :-) Ну это ты про меня уже знаешь :-)
Старый 27.09.2004, 14:57
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Кстати, Вы где? (страна)
Старый 28.09.2004, 20:15
ЮЛИЯ
Guest

Австрия (Каринтия)
Старый 28.09.2004, 20:18
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Аа. Я думала, в Германии, поделилась бы опытом поиска няни.
Старый 28.09.2004, 21:11
ЮЛИЯ
Guest

В няни хотелось бы русскоговорящую девушку, женщину. В Германии с этим полегче (у меня много подруг там живет), у нас тоже есть много русских, но большинство слишком избалованные :-) Особо не рвутся работать. А тем более в няни идти. Кого попало тоже не хочу.
Старый 28.09.2004, 22:15
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Почему обязательно русскую?
Старый 29.09.2004, 15:45
ЮЛИЯ
Guest

Не, не обязательно :-), просто хотлось бы :-) Потому что, поскольку я работаю, то общение с детьми (пока с одним, потому что второй пока всегда при мне :-)) порой - дефицит: видимся утром полтора часа и вечером часа 2-3, и то не всегда :-( Хотя я, конечно, стараюсь в эти пару часов как можно больше общаться с Иваном - я практически единственный источник русского языка для него. А мне очень хочется, чтобы дети говорили по-русски как можно лучше. Вот и хотелось бы русскоязычной няней сразу 2 проблемы решить, если уж няню брать :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид