![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

на чем удобнее? я на диванах крайне давно не спала. сплю на кровати. возник вопрос, что приобрести из спальных мест при дефиците площади. не катастрофическом, но все же. 

есть 1 комната и отгороженная в ней спальная зона, куда влезет кровать и тумбочка/шкафчик. поставить туда диван для экономии пространства? или матрас кинуть? киньте советов плиз:-))  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Диванчик, ИМХО, самый плохой вариант. Я не встречала еще таких диванчиков, которые по комфортности могли бы сравниться с кроватью. Все равно какая-нибудь бяка вылезает - или ребро на месте сгиба или неровность и т.п. А вот матрас без кровати - очень удобно, кстати. Правда, не уверена, что это кардинально сэкономит пространство.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Надо думать в первую очередь о собственном комфорте, ИМХО.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

я как раз диван рассматривала в качестве замены кровати в целях экономии, но раз они такие неудобные...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне кажется матрас (да и диван) место совершенно не экономит, а наоборот сжирает. А вот под кровать можно засунуть кучу барахла в коробках или даже купить кровать с ящиками большими, чтобы было интеллигентно. Да простят меня последователи фэнь-шуй. Таким образом у вас высвобождается место для кучи ненужных зимних или летних вещей, старых игрушек и т.п. Под диван при наличии в нем специального отделения -  максимум что можно засунуть - постельное белье, на котором вы спите. И мне было бы жутко лениво его каждый день собирать-разбирать. Так что я за кровать! (при экономии места).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

я, наверное, невнятно выразилась. я интересуюсь так сказать что выбрать кровать (матрас) или диван?  

а если выбирать среди кроватей и матрасов на решетках, я бы лучше матрас купила, кажется он мне более мобильным.:-)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

как называется? ты мне расскажи, действительно ли экономит  диван место или не стоит заморачиваться и купить норм. матрас.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

но мы спим на матрасах.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

спите на матрасах т.к. удобнее или муж требует?

| 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|