Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2004, 10:35
CашаД
Guest

Он в группе занимался? И как? Мне кажется, Миша в группе не сможет...
Старый 06.10.2004, 11:02
Katiko
Guest

По умолчанию нет, не в группе, индивидуально.

мне кажется таких маленьких в группы не объединяют для ЛФК.

Гога с удовольствием вообще-то занимался. Там все упражнения не подолгу, разнообразно. Не хочет одно делать - дадут другое.
Старый 06.10.2004, 10:35
CашаД
Guest

Да, и про гепатит. У Миши только БЦЖ. После манту, повторюсь, имуннолог назначил АДС-М и полио, как обычно, короче. А гепатит в какой момент делать?
Старый 06.10.2004, 11:02
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Потом. Еще алергикам делают прививки только в

холодное время года, то есть октябрь - март. Так что учитываю что есть все-таки маза заболеть хоть раз в этот период (3333 раза тьфу) то в этом сезон цель сделать полио и АДС. Это мое мнение.
Старый 06.10.2004, 11:36
СашаД
Guest

А если начинаешь прививаться не в положенный срок, то проблема только с тем, когда и что начать - т.е. сделать в первый раз, да? Ревакцинации и график далее, как и установленный? Просто от другого возраста идет отсчет?
Старый 06.10.2004, 23:27
Люся
Guest

ну да, там есть нормы через сколько чего делать. Мы вообще без прививок. Я противница. Старшей сделали против кори в 3 года (график тоже был сдвинутый). Она перебелела корью по полной 10 дней , т-ра 40, скорая раз 6. ну и на фига мне такие прививки? так может, она вообще б не заболела бы ей никогда. После этого от слова "прививка" у меня судороги.
Старый 07.10.2004, 00:24
Windy
Guest

Лучше проконсультироваться с хорошим иммунологом, потому что там кое что можно (а в случае с АДС и HIB нужно) сократить. Или можно прививать гораздо быстрее (если есть такое желание), чем в графике для младенцев. Минимальный срок между 2-мя уколами одной серии 28 дней, т.е. при желании первую серию того же полио можно провести за 3*28 дней. HIB после 2-х лет делают только один укол (до 2-х лет - 4).

А по поводу АДС - там какая-то хитрая схема. Если определенные дозы не получены до какого-то возраста, то серию сокращают на эти дозы. В общем, отнеситесь внимательно к АДС.

По поводу гепатита - начинать-то можно в любое время (ну каждый для себя решает целесообразность этой прививки в этом возрасте). Но, ох... :-) Я бы, в общем, подумала о нагрузке на организм, которую даст полио и особенно АДС. Отстрелялись бы сначала с полио и АДС, а потом уже и дальше. Дай Бог, чтобы у вас все нормально прошло. Но мы АДС (не АКДС) даже первую серию домучить не можем. 2 прививки и обе тяжело переносились. Тяжелые они для аллергиков. Так что сначала их начните, потом видно будет.
Старый 07.10.2004, 20:38
люся
Guest

про иммунолога согласна на все 100. у нас у среднего на все 3 акдс была жуткая реакция, потом осложнение. осложнение лечили полгода. теперь вот без прививок сидим.
Старый 06.10.2004, 10:55
Оксана Алешина.
Guest

Я согласна с Катико, это "практически здоров":-)Ортопед. На страшные слова"деформация" внимания не обращайте, в медицине все слова страшные:-), а не страшные, мелена, например, или нома означают страшные вещи:-)Массаж и ЛФК делать надо, потому что проблемы с конечностями часто переходят в проблемы с осанкой и позвоночником. Кстати, если найдете массажиста- поделитесь, ладно? Биовиталь и иодомарин 100 - нормально, насчет сочетания вод. Д3 и биовиталя - зависит от дозы , в биовитале вит Д тоже есть. Если один и тот же человек назначил, то скорее всего все нормально, а если разные, то дозу уточните. Аденоиды, у Алешки тоже 2 степень, тоже лечимся гомеопатией и магниты еще делали с хорошим эффектом. УЗИ почек. Перед процедурой есть нельзя, а то из-за газа в кишечнике будет плохо видно, пить по-моему не противопоказано, но специально поить не надо, это же не УЗИ матки и яичников. Про то, что кальций можно увидеть на УЗИ, что-то я не очень поняла. Можно в анализе мочи посмотреть есть ли осадок в виде Са, а вот на УЗИ я сомневаюсь. Эозинофилия появляется при аллергиях и глистных инвазиях. 3 - норма. Для городского ребенка совсем неплохо. И мое мнение насчет аллергии. Аллергия должна быть на что-то. На пыль, на шерсть, на морковь итд. И нужно это выявлять, чтобы исключить контакт ребенка с аллергеном, если же есть только размытые признаки, то это называется предрасположенность. В общем, поздравляю, здоровый городской ребенок.
Старый 06.10.2004, 11:32
СашаД
Guest

СПАСИБО! А как выявлять, на что? Врач сказала, что пробы-насечки сделает только после пяти лет. А раньше можно какие-нибудь анализы сдать?
<br>А какой гомеопатией вы лечитесь? Мишке прописали таблетки немецкие, гомеопатические - тонзилотрен. Хотели ИОВ, но он противопоказан на весь период прививок.<br>Витамин Д вроде рассчитала - почти час вчера сравнивала аннотации:-) Прописали 4 капли в день - т.е. 2000 МЕ. В "Киндербиовитале" его 500 МЕ - профилактическая доза. Т.ч. сегодня дала три капли вместо четырех плюс "Биовиталь". Если нормально несколько дней будет переносить, дам 4 капли. В аннотации написано, что лечебная доза может быть до шести капель в день.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид