![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно, шоппинг замечательный. Кроме фирменных вещей можно преобрести и всевозможнейшие поддельные товары за копейки !! качественные!!. Еще надо не забыть спуститься под землю - там второй город этажей на 6-10 вниз, целые улицы магазинов и парков развлечений, соединенные с метро. Из метро можно попасть чуть ли не в любое здание города. В городе, сидя на лавочке в парке , открыв ноутбук...))...можно одновременно сидеть и в инете)). Город потрясающий воображение. По поводу куда сходить - в гостинице возьмите буклеты для туристов - там все описано хорошо. Хорошей поездки!
|
|
|||
|
|||
![]()
Из Москвы 8 часов лететь до Пекина, до Шанхая, видимо, чуть дольше. Нормально переносится, как любой перелет. Хотя я может привыкла просто:-). В Китае все классно. Дешевые ресторанчики лучше дорогих, но атм меню на английском есть не всегда. А муж знает китайский? В Шанхае легко обойдетесь без китайского, в Гуанчжой труднее, но все реально. Они любят помогать. Сами не поймут по-английски полдня будут с вами за руку искать того, кто сможет по-английски:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Увы.Муж тоже не знает. Прочитала тут, что китайцы неадекватно реагируют на иностранцев: разглядывают в упор, пальцем показывают. Это так? Просто мне одной гулять прийдётся, приятного мало быть объектом внимания. Или к этому нужно относиться философски?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не все так плохо
![]() ![]() но все очень ненавязчиво, кидаться на Вас не станут скорее всего. Ну бывают исключения, но они не часты.Гуляйте на здоровье, но при себе имейте визитную карточку места где Вы проживаете( на случай заблудились, показали таксисту) Карточка даже удобнее карты( там адрес есть) и желательно иметь телефон мобильный с забитыми в память номерами ( мужа, отеля и т д) |
|
|||
|
|||
![]()
Пальцем не показывают, они привычные. По крайней мере в больших городах - там туристов больше, чем китайцев. В городках поменьше было такое, ну и что? Показали детке, какие люди еще бывают - бледные и с большим носом. Вот продавцы на рынке могут быть очень навязчивы, но Вы быстро сообразите, как от них отделаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего страшного-то? Ну покажут пальцем, ну hello дети будут кричать - но это не больно, честно:-). Главное от торговцев отвзяаться : громко кричите БУ ЯО!!!! (не надо в смысле)
|
|
|||
|
|||
![]()
Буду зубрить: "Бу яо", спасибо.Может на лоб наклейку с этими словами приклеить:-), чтобы даже не подходили?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ура, разместила свои картинки, спасибо добрым людям, подсказали! Конечно, реально фотографий ровно в 10 раз больше, дома в альбомчике! Смотрите - вот какой Китай! http://photofile.ru/default/do.php?aid=215194&np=y
а если понравилось, проголосуйте за урбанистический вид Шанхая - мне самой понравилось! http://photofile.ru/compo/show?id=44&top=3940697 |
|
|||
|
|||
![]()
Фотографии отличные. Проголосовала, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так классно! Все такое разное! такое цветастое! :-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|