![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы думаете природа об этом шепчет?? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Чушь вы пишете. ПОчему вы уверены, что дети работающих матерей живут в атмосфере жестокости и равнодушия? Кто вам вообще дал право в таком духе высказываться?
Кто заставляет брать на работу няню-отродье? Можно взять хорошую. Мою няню мы в декрет со слезами провожали. И сад у нас почему-то муниципальный и абсолютно нормальный. И проблем ни с поведением, ни с нервами почему-ито у ребенка нет. Да, маленький ребенок не всегда может рассказать, что с ним происходит. Но он может веселиться, а мозет плакать. Может любить няню/воспитателя, а может ненавидеть. И любой нормальный родитель это , уверяю вас, заметит. |
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем понятно, откуда взялась цифра три года. Именно три. Разные исследователи приводят разную информацию, многие считают, что как раз с полутора лет ребенок вполне может оставаться с другими взрослыми. Я вышла в дочкины год и два месяца, она уже отлично мне рассказывала все, что они с няней делали в течение дня, что няня ей читала, чем кормила. Да и по поведению полуторолетки можно догадаться, как ему живется с няней. А няню нужно выбирать со всей придирчивостью.
Есть женщины, которые за три года сидения дома с ребенком, - с ума сойдут. Недомашние, активные. Их долгое сидение никоим образом не отразится на ребеночке положительно, потому что, даже если внешне они добры и ровны, внутреннее раздражение ощущается. Конечно, год-полтора, ИМХО, обязательно надо побыть дома: грудью кормишь, малыш совсем беспомощен, "неговорящий" еще. А вот после полутора - уже кому как лучше. Ведь всем известно, что ребенку лучше иметь реализовавшуюся во всех аспектах счастливую маму, чем недовольную жизнью домохозяйку. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, кстати, почему именно три? Видала я и детей, которые в 4 года в садик не хотели и устраивали жутчайшие истерики, и таких, которые в полтора спокойно шли...
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕ знаю.Я с Вами не согласна.Среди моих знакомых мам есть такие.которые мужественно досиживают третий год,но потому что....потому что вроде как решили быть с ребенком до 3-х лет,но нервы их на пределе,рады бы выйти на любую работу,потому как дома засиделись.Срываются на детях,орут,постоянно жалуются друг другу на жизнь и МЕЧТАЮТ отдать в сад,няне куда угодно и бежать бегом на работу.Поверьте,многие еще сидят и потому,что бабушек нет,на няню нет денег,а на работе прежней уже не ждут:-( ТАК вот есть ли польза от сидения дома с ребенком при такой маме? (К автору это не относится,просто написала ответ именно Вам,т.к. Вы всех под одну гребенку по поводу сидения до трех лет.)
|
|
|||
|
|||
![]()
--но нервы их на пределе,рады бы выйти на любую работу,потому как дома засиделись.Срываются на детях,орут,постоянно жалуются друг другу на жизнь и МЕЧТАЮТ отдать в сад,няне куда угодно и бежать бегом на работу.--
В таком случае не стоит решать СВОИ психологические проблемы за счёт своего ребёнка. Мечта об избавлении от ребёнка патологична. Болезнь цивилизации... Какой страшный топик оказался, сколько разбитых в будущем судеб. И только три человека подумали о ребёнке. ЕленаК - слушайте своё сердце. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы уж чрезмерно категоричны... Почему "разбитые судьбы"-то? Разве мало детишек из нашего поколения мамы отдавали в полтора-два года в ясли и выходили на работу? И что, у всех разбитые судьбы? Меня в два и девять отдали в детский сад, который я вспоминаю как, без дураков, худшие годы своей жизни, полные осознания собственной беспомощности и унижений. Но жизнь сложилась вполне неплохо.
![]() А если мать действительно на стену лезет от мысли о трехлетнем сидении дома, как ей еще решить психологические проблемы, кроме как выходом на хорошую работу? Если стоит выбор между сидящей дома психованной задерганой мамой и мамой работающей, счастливой и проводящей свободное время в развивающих играх с ребенком, - неужели Вы выберете затюканную четырьмя стенами невротичку? Полгода-год - конечно, слишком рано для выхода на работу (малыш еще совсем младенчик, ГВ опять же). Но в полтора года посидеть с хорошей няней - почему это должно сломать его судьбу, при наличии любящих папы и мамы??? |
|
|||
|
|||
![]()
Да не отвят вам, скорее всего. Такие ортодоксы не отвечают :-). Бросит камень, кулаком в грудь и молодец. Чушь это всё конечно. Мне кажется, что скорее всего человек уже сам "спёкся" от сидения дома, но из последних сил ищет оправдание. Не дала разрушить судьбу ребёнка! Сижу за правое дело! На баррикады. И пр. Мне всегда было интересно - почему работающие мамаши не бросаются такими эпитетами и никогда не бываю так котегоричны? Максимум - я бы не смогла, но решайте сами, каждому своё.. А вот "сидящие до упора" просто слюной брызжут. Парадокс.. Невольно задумаешься о вредности долгой отсидки :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, не отвечу я им, даже не читала реплики, для меня тут всё ясно. Насчёт битья себя в грудь... я бы, конечно, поспорила с Вами, кто тут бьёт себя в грудь и истерит, но, честно говоря, у меня довольно много других дел сейчас. Для справки - ребёнок у меня появится через 1,5 месяца, собираюсь жить активной жизнью вместе с малышом, никаких колясок, манежей, со мной он будет столько, сколько ему потребуется - это, кстати, не очень долгий срок. Буду слушать свои инстинкты. Работать буду скорее всего через полгода дома (работа позволяет, да я её в своё время так и выбирала, с определённым намерением), потом, может быть - на полдня буду выезжать. А там будет видно. Без работы я не останусь, образование позволяет, не дура. Своё второе высшее психологическое образование попробую продолжить будучи дома, с последующей сдачей экзаменов. Помимо прочего запишу с группой второй диск, на этой неделе 2 песни надо записать. Буду гулять с малышей с первой недели, ездить с ним на природу, в гости, ходить по магазинам, плавать в бассейне, может и в институт... Не вижу проблем, дамы. Это вполне реально, если кто не в курсе, у меня масса примеров. Не в одной работе можно себя реализовывать, к счастью. В четырёх стенах сидеть, как делают, увы, многие, не собираюсь. Собираюсь стать другом, проводником и опорой для своего ребёнка, а никак не матерью-наседкой, как вы тут все пытаетесь себе представить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это прекрасно, если... на все хватит денег. Кстати, магазины-гости-учеба дома и т.д. возможны лишь в случае спокойного ребенка. А иначе, хм, чем терпеть дитячьи истерики, легче никуда не ходить или оставлять с няней. Вы не думайте, что все сами себя заперли в 4х стенах. Наверняка, у многих тоже были далекоидущие планы. Только мечты и реальность - это, к сожалению, разные вещи.
Кстати говоря, для совсем маленького ребенка, действительно, лучше всего сидеть дома с мамой, а мамина активная жизнь - это ради маминого, а никак не ребенкиного удовольствия. Еще бывают неработающие мамы, проводящие время в салонах красоты, бутиках и фитнес-центрах. Тоже, вроде как, дома сидит (т.е. карьерой "пожертвовала" ради ребенка), а на деле время общения с ребенком также ограничено, как и у работающей мамы. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|