Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2004, 01:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

> наверно с няней или бабушкой в помощи. Так с <br>> такой помощью многие смогут многое сделать

Так бабушки и коляски и т.д. легко заменить могут ). Суешь дите - и вперед, выгуливайте. У меня знакомые свекровью карсит заменяли. Когда надо было везти ребенка - сажалась она в машину, ей ребенок. Когда мама с ребенком шли в гости, свекровь в машине ждала. С безопасносьтью напряг, но зато экономия на покупках ).

эээх, за отсутствием нянь и бабушек, пришлось детей неживой техникой обеспечивать.. ). Разве что кроме манежей - вот их у обоих не было.
Старый 21.10.2004, 11:04
Ордынка
Guest

По умолчанию А когда бабушки коньки отбросят, мы им памятник поставим ;-)

Старый 19.10.2004, 11:21
Ордынка
Guest

По умолчанию А я про работу...

где я уже научилась никогда не строить никаких долгосрочных паланов - максимум на один день вперед загадываю... Потому один раз мое участие в большом и серьезном проекте накрылось медным тазом из-за ребенкиной болезни. Почему-то детские болячки - это всегда так не вовремя и всегда внезапно...
Старый 10.10.2004, 03:21
Artemis
Guest

Ах, бедные несчастные детки!
Да вы лдумайте, что пишете!
Почти все наше поколение выросло у работающих матерей. И что - у всех судьбы разбиты? Постыдились бы кликушествовать.
Старый 10.10.2004, 07:33
Цуцик
Guest

Татьяна, я тут недавно общалась с консультантами Рожаны по вопросам ГВ, в том числе и по поводу пребывания мамы дома. Я с ними несогласна по многим позициям, но в чем их точно нельзя упрекнуть - это в полном незнаниии младенческой психологии и игнорировании интересов ребенка Так вот, согласно их концепции, до 9 мес. мама должна присутствовать с ребенком постоянно, а вот после 9 - регулярно уходить, чтобы обеспечить ребенку нормальную социализацию сначала в кругу близких людей, а потом уже и посторонних. Исторически ни в одном обществе мама не сидела с ребенком до 3х лет - женщина средних лет всегда была, наряду с мужчинами основной "рабочей силой", и примерно с того момента, когда ребенок был в состоянии съесть что-то, кроме материнского молока, его начинали оставлять со старшими родственниками или детьми. Ребенок с 9 мес. подсознательно ожидает регулярных отлучек матери из дома - поэтому если этого не происходит, начинает висеть на груди и липнуть к маме - дабы вдоволь насытиться перед предполагаемым долгим уходом. У меня двухлетний сын, после проведенного лета на даче круглосуточно в его компании стал прикладываться к груди, как новорожденный, стал гораздо более тревожным и менее самостоятельным. Ситуация резко изменилась, когда вернулись в Москву и я стала периодически уходить. Я лично против выбора в пользу Карьеры (именно Карьеры, с графиком по 12 часов в день, выходными и командировками - мне самой пришлось такую работу оставить, несмотря на сказочную зарплату и преспективы), но вот работа или какая-то другая занятость (хобби, спорт) в рамках нормального рабочего дня (а еще лучше - полдня, но это малореально :-)) - это для ребенка, начиная с 9 мес. - ситуация соврешенно нормальная, а сидение дома до 3х лет только с мамой - не вполне. К этому возрасту ребенок должен в совершенстве овладеть навыком строить отношения с другими близкими взрослыми, а если 95% времени он видит только маму, этот этап остается непройденным вовремя. При условии, ес-но, если ребенку найден действительно качественный уход и присмотр (я глубоко против детских садов для неготовых к ним детей).
Старый 10.10.2004, 10:38
Artemis
Guest

Согласна полностью.
Старый 10.10.2004, 11:29
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Да, вот эта теория гораздо больше похоже на правду, для нормального среднего ребенка. :-)
Старый 10.10.2004, 12:47
Киви
Guest

Очень хороший,разумный ответ.Я тоже не имела в виду, что , если мама не работает, то должна быть 24 в сутки быть с ним.Просто работающая мама в большом городе - это и сама работа+ передвижение по городу, получается регулярное отсутствие на много часов.
Старый 11.10.2004, 08:25
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Т.е. в 3 года и 1 день мама ребену не нужна???

И почему вы так уверены, что работающая мама не способна любить ребенка?
Старый 11.10.2004, 08:52
АК
Guest

Мне кажется, что результаты разных подходов надо сравнивать не сейчас, а хотя бы когда наши дети школу закончат. Тогда и будет понятно, кто детей растил правильно, а кто книжек умных не читал и только о себе думал:-). Я, вот, подозреваю, что вряд ли все дети, которые сейчас ходят в одиннадцать "плохих" детских садов вырастут нервными, неуравновешенными и без контакта с родителями:-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид