Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2004, 22:10
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

У меня оба ребенка в садике - одна с 1.5 лет , второй с 9 месяцев.

Я что хочу сказать (Клинотну и еже с ним) - я бы не смогла (чисто физически) сделать то, что с ребятней делают в саду. Там один человек готовит, другой - убирает, третий развивающие занятия проводит и в одной группе около 6 воспитателей (на 20 детей) друг другу на подмогу спешат. Как бы я не любила своих детей, как бы я не хотела их холить и лелеять - но все это вместе взятое я не смогу сделать. Накормить - да, убрать/постирать - да, книжку почитать - да, на все остальное может ни сил не времени не хватить - у меня всего лишь две руки. Тем более - там находятся квалифицированные педагоги, которым я не являюсь, и как бы я не старалась самообразовать себя о путях и методиках развития детей. Так что меня ни капли не мучает совесть, а наоборот - им (детям) нужно туда (в сад) ходить, уже не говоря о развитии социальных навыков при игре с другими детьми. Я не сплавляю детей в детский сад - я каждое утро с ними с сожалением расстаюсь и каждый вечер с радостью их встречаю, но я искренне (не путайте с наивно!) считаю что детям моим ПОЛЕЗНО ходить в этот (конкретный) детский сад.

Причем детки равносильно радуются наступлению выходных и встрече друзей в понедельник. Причем, на выходные можно планировать качественное времяпровождение с детьми (чем например количественное с неработающей мамой).

Одним словом - не вижу причин всплескивать руками или вдаваться в муки совести ни в случае сидения с детьми ни в случае выхода на работу. Кому что.

Единственное - я бы не стала нанимать няню. Няня мне принципиально не нравится. Не няня нужна , а детский сад - хороший, с лицензированнымии высококвалифицированными педагогами и методикой развития навыков. Тем более, няня в 4х стенах непонятно чем будет заниматься, а в коллективе - одна воспитательница устала, другая на ее место может (временно) вступить (это чтобы не выливали усталость/раздражение на ребенка). И все на виду. И с другими детьми ребенок играет - что очень важно.
Старый 20.10.2004, 09:53
Nataly_Cher
Guest

Ну, смотря какая няня, смотря какой возраст, смотря какой сад. Где Ваш садик? очень уж Вы про него замечательно рассказываете. Не видела пока таких.
Старый 20.10.2004, 10:51
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

К сожалению, есть одна плохая зависимость - чем больше детей, тем выше риск у ребенка подцепить вирусы. Коонечно это даже полезно - чем больше их он перевидает до школы, тем меньше будет болеть в ней. Но это хорошо, если мама все равно дома или есть бабушка/бэбиситтер. Сейчас ищу младшему сад. Ему 2.5 - чамое оно в коллектив вливаться. Но в обычном саду с 20ю вечно сопливыми детьми он с большой вероятностью первую зиму будет болеть каждую вторую неделю. Может и не будет.. Но мне-то надо учиться ходить... Поэтому пытаюсь сейчас найти домашний детсад. Там всего 6 детей. Это хуже для развития, но есть надежда, что он будет реже болеть.. Гоняться за двумя зайцами тяжело (.
Старый 20.10.2004, 20:42
Banned

tasha_ab

Оля иммунитет тренируется. Моя с 1.5 до 2х лет (как пошла в сад) болела не переставая. Зато после этого - как обрезало (ТТТ, ТТТ, ТТТ) - она не болеет вообще. МалОй тоже сначала сопливил и кашлял и булькал месяцев 6, включая лето. Сейчас (ему 1.5 года) начинается зимний-грипозный сезон - а он заканчивает булькать. Иммунитет закаляется.

У меня у коллеги 3е детей (4,6,8 лет). Жена его дома с ними сидит (кстати будь у меня 3е детей - тут я бы уже дома осталась). Ну так вот, он рассказывает - вот младший заболел, значит скоро по цепочке все остальные заболеют. И так говорит всегда. А у вас, говорит, разве не так ? - Да нет, у нас не так. Малой если болел - так в гордом одиночестве. Так что на мой взгляд - пускай они по первой переболеют свое должное, зато потом не будут.
Старый 20.10.2004, 21:58
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я отлично знаю, что тренируется - я это уже проходила со старшим. Но тогда надо отдавать ребенка в сад за год до того, как тебе понадобится уходить из дому. Так и было со старшим - здоровый - ходил в сад, больной - со мной. Сейчас же мне нужно уходить...
Старый 20.10.2004, 22:25
Banned

tasha_ab

Ой, да брось ты, прям таки за год ! Не круглосуточно же болеет. Тем более частота заболеваний уменьшается даже в критический период (скажем первые 6 месяцев) - скажем первые пару месяцев каждые 2 недели, следущие 2 - раз в месяц, а потом раз в 2, и т.д. Тем более - ну как ты себе представляешь - отдать ребенка в детский сад и год при этом не работать ? На какие же (прости) шиши отдавать в сад (просто по нашему сужу - очень было бы накладно)? По-моему ты палку перегибаешь про год - пару месяцев может быть. А так и того меньше - 2-3 недели просто чтобы приучить ребенка к садику.
Старый 20.10.2004, 23:10
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я знаю, как это было с Левой в первую садовскую зиму - он болел раз 15-20. Но тогда я сидела дома и мне это кроме расстройства никаких проблем не вызывало. А сейчас их двое, значит от заболевшего в саду может подцепить вирус второй.

Меня не надо ни в чем разубеждать - если он не будет болеть - замечательно. Никаких оргвыводов с моими планами из-за потенциальных болезней я уже все равно сделать не могу. Разве что у мужа повышаются шансы работать по "скользящему графику"..
Старый 21.10.2004, 10:26
Козля
Guest

Да нет, год как раз правильная цифра Потому как если ты вышла на работу, твоему работодателю сугубо фиолетово, что твой ребенок только что в сад пошел и "первые два месяца раз в две недели" твои отсутствия терпеть никто не будет (в России по крайней мере).
Старый 21.10.2004, 17:48
Banned

tasha_ab

так отчего ж тогда год, а не 2 месяца ? Ладно, я пасс - дело так сказать сугубо личное, если для спокойствия души надо год и можно позволить себе не работать и ребенка при этом в сад водить, тады ой. У нас это было бы непозволитеьной роскошью.
Старый 22.10.2004, 09:08
Козля
Guest

Ну, на самом деле большинство мам и не имеет такой возможности...Год, это конечно, условная цифра, но просто никогда нельзя сказать заранее, будет ребенок болеть два месяца, пять или весь учебный год
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид