![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня оба ребенка в садике - одна с 1.5 лет , второй с 9 месяцев.
Я что хочу сказать (Клинотну и еже с ним) - я бы не смогла (чисто физически) сделать то, что с ребятней делают в саду. Там один человек готовит, другой - убирает, третий развивающие занятия проводит и в одной группе около 6 воспитателей (на 20 детей) друг другу на подмогу спешат. Как бы я не любила своих детей, как бы я не хотела их холить и лелеять - но все это вместе взятое я не смогу сделать. Накормить - да, убрать/постирать - да, книжку почитать - да, на все остальное может ни сил не времени не хватить - у меня всего лишь две руки. Тем более - там находятся квалифицированные педагоги, которым я не являюсь, и как бы я не старалась самообразовать себя о путях и методиках развития детей. Так что меня ни капли не мучает совесть, а наоборот - им (детям) нужно туда (в сад) ходить, уже не говоря о развитии социальных навыков при игре с другими детьми. Я не сплавляю детей в детский сад - я каждое утро с ними с сожалением расстаюсь и каждый вечер с радостью их встречаю, но я искренне (не путайте с наивно!) считаю что детям моим ПОЛЕЗНО ходить в этот (конкретный) детский сад. Причем детки равносильно радуются наступлению выходных и встрече друзей в понедельник. Причем, на выходные можно планировать качественное времяпровождение с детьми (чем например количественное с неработающей мамой). Одним словом - не вижу причин всплескивать руками или вдаваться в муки совести ни в случае сидения с детьми ни в случае выхода на работу. Кому что. Единственное - я бы не стала нанимать няню. Няня мне принципиально не нравится. Не няня нужна , а детский сад - хороший, с лицензированнымии высококвалифицированными педагогами и методикой развития навыков. Тем более, няня в 4х стенах непонятно чем будет заниматься, а в коллективе - одна воспитательница устала, другая на ее место может (временно) вступить (это чтобы не выливали усталость/раздражение на ребенка). И все на виду. И с другими детьми ребенок играет - что очень важно. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, смотря какая няня, смотря какой возраст, смотря какой сад. Где Ваш садик? очень уж Вы про него замечательно рассказываете. Не видела пока таких.
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, есть одна плохая зависимость - чем больше детей, тем выше риск у ребенка подцепить вирусы. Коонечно это даже полезно - чем больше их он перевидает до школы, тем меньше будет болеть в ней. Но это хорошо, если мама все равно дома или есть бабушка/бэбиситтер. Сейчас ищу младшему сад. Ему 2.5 - чамое оно в коллектив вливаться. Но в обычном саду с 20ю вечно сопливыми детьми он с большой вероятностью первую зиму будет болеть каждую вторую неделю. Может и не будет.. Но мне-то надо учиться ходить... Поэтому пытаюсь сейчас найти домашний детсад. Там всего 6 детей. Это хуже для развития, но есть надежда, что он будет реже болеть.. Гоняться за двумя зайцами тяжело
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оля иммунитет тренируется. Моя с 1.5 до 2х лет (как пошла в сад) болела не переставая. Зато после этого - как обрезало (ТТТ, ТТТ, ТТТ) - она не болеет вообще. МалОй тоже сначала сопливил и кашлял и булькал месяцев 6, включая лето. Сейчас (ему 1.5 года) начинается зимний-грипозный сезон - а он заканчивает булькать. Иммунитет закаляется.
У меня у коллеги 3е детей (4,6,8 лет). Жена его дома с ними сидит (кстати будь у меня 3е детей - тут я бы уже дома осталась). Ну так вот, он рассказывает - вот младший заболел, значит скоро по цепочке все остальные заболеют. И так говорит всегда. А у вас, говорит, разве не так ? - Да нет, у нас не так. Малой если болел - так в гордом одиночестве. Так что на мой взгляд - пускай они по первой переболеют свое должное, зато потом не будут. |
|
|||
|
|||
![]()
Я отлично знаю, что тренируется - я это уже проходила со старшим. Но тогда надо отдавать ребенка в сад за год до того, как тебе понадобится уходить из дому. Так и было со старшим - здоровый - ходил в сад, больной - со мной. Сейчас же мне нужно уходить...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, да брось ты, прям таки за год ! Не круглосуточно же болеет. Тем более частота заболеваний уменьшается даже в критический период (скажем первые 6 месяцев) - скажем первые пару месяцев каждые 2 недели, следущие 2 - раз в месяц, а потом раз в 2, и т.д. Тем более - ну как ты себе представляешь - отдать ребенка в детский сад и год при этом не работать ? На какие же (прости) шиши отдавать в сад (просто по нашему сужу - очень было бы накладно)? По-моему ты палку перегибаешь про год - пару месяцев может быть. А так и того меньше - 2-3 недели просто чтобы приучить ребенка к садику.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю, как это было с Левой в первую садовскую зиму - он болел раз 15-20. Но тогда я сидела дома и мне это кроме расстройства никаких проблем не вызывало. А сейчас их двое, значит от заболевшего в саду может подцепить вирус второй.
Меня не надо ни в чем разубеждать - если он не будет болеть - замечательно. Никаких оргвыводов с моими планами из-за потенциальных болезней я уже все равно сделать не могу. Разве что у мужа повышаются шансы работать по "скользящему графику".. |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, год как раз правильная цифра
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
так отчего ж тогда год, а не 2 месяца ? Ладно, я пасс - дело так сказать сугубо личное, если для спокойствия души надо год и можно позволить себе не работать и ребенка при этом в сад водить, тады ой. У нас это было бы непозволитеьной роскошью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, на самом деле большинство мам и не имеет такой возможности...Год, это конечно, условная цифра, но просто никогда нельзя сказать заранее, будет ребенок болеть два месяца, пять или весь учебный год
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|