У меня такая же история :-) Вплоть до сестры мужа, которую не взяли в крестные. Правда, у меня еще свекр в комплекте. С ним, пожалуй, тяжелее всего. Приехал недавно к любимому и единственному внуку (к которому, к слову, заезжает на пол-часика раз в несколько месяцев), и верещал, что ребенок болеет, потому что мать спихнула его в сад. Млин, ребенку скоро 4,5 года, ему ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ в саду, ему НУЖНО ходить в сад, т.к. у него логопедические проблемы. Почему я должна доказывать, что я это делаю в интересах ребенка??? И, главное, он даже не слушает, почему ребенок в саду целый день. И ведь я знаю, что я не должна перед ним отчитываться, а все равно так это неприятно :-( Можно подумать, это он с больным ребенком безвылазно дома сидит и ночами не спит. Фиг, ведь даже не позвонит, не поитрересуется здоровьем. Простите, наболело :-( А свекровь регулярно интересуется у сына, чем его кормили, причем так :А ПОЧЕМУ не было супа???? Только второе???? Или приглашают в ресторан на день рождения - приглашают, притом без ребнка. И ведь прекрасно знают, что мне не с кем его оставить. Что за отношение? Я стараюсь не общаться с ними. На открытые конфликты стараюсь не идти, нервы берегу.
|