![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А просто сказать ребенку, что так говорить нехорошо, что вымогать подарки некрасиво и так делают только невоспитанные люди и т.д. и т.п., пробовали? Ну и какова реакция? А если обдиться? Просто вот взять и обидится, сказать "вот, я старалась, искала тебе игрушку, а ты недовольна..." Что-то типа этого?
|
|
|||
|
|||
![]()
На сутки хватит. Пробовала уже все. Максимум 2 дня покоя - и по новой.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ты попробуй приносить "не такое материальное". Каштан. Лист красивый. Картинку интересную в журнале. Стишок. В общем, делиться впечатлениями, а не вещами, а?
|
|
|||
|
|||
![]()
ведь мысль!!! Спасибо! Только вот когда я принесла книжку, она тут же спросила "а сладенького?"...
|
|
|||
|
|||
![]()
...а сладенького сегодня нету :-).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Такова жизнь :-). "А пряников сладких всегда не хватает на всех".
|
|
|||
|
|||
![]()
Айболит поймал меня на улице и запретил приносить тебе конфеты; тетя в магазине отказалась продавать мне их, тк за эту неделю я уже купила для тебя слишком много...да хоть "в стране кончился сахар", наконец
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мой требует не каких-то размытых "что ты мне принесла?" а конкретно новую машинку. У меня в машине лежит стратегический запас машинок, которые по мере надобности я выдаю. Если я пришла домой без сумок (дамская -не в счет)-говорю: " Я сегодня ничего никому не принесла. Ты же видишь- у меня и сумки-то нет". А если с кучей пакетов-тогда обязательно выдаю что-то: или машинку припасенную, или что-нибудь вкусненькое, или карандаши, или новую зубную щетку-ну что-то лично для него. Иначе-не справедливо: себе же я накупила всего ( типа кофе, порошок стиральный, молоко-это же все себе :-) , а мальчику ничего не принесла. Себе, значит, журнал дурацкий можно, а сыну машинку-нельзя? Хотя количество счастья от машинки просто не сравнимо с удовольствием от журнала...
Про "А почему так мало?"- у нас пока такого не было. Ну вот недавно он попросил машину-мусоровоз. Все выходные просил. Сказала "Пойду на работу, заработаю денег, куплю". На недел привезла-а ребенок расстроился. Я большую привезла, а он оказывается хотел маленькую машинку...Он честно пытался полюбить большую, у него не очень получалось...Ну я объяснила, что я его наверное не правильно поняла, и что я обязательно найду и привезу маленькую. Вроде договорились... |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, мой сын выпрашивает подарки исключительно у одной бабушки - у той, которая свою любовь ему как раз выражает в виде подарков. Каждый телефонный разговор начинается "Ты купи мне (далее длинный список)" Я даже не стыжу его, тк ни к кому больше таких претензий не предъявляется, а с бабушкой на этй тему говорить бесполезно. А ваша дочка только к вам так или ко всем родственникам? Может ей просто пореже надо покупать что-то, тогда и вымогательство прекратится?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|