Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2003, 15:36
Алёнушка Л.
Guest

Сначала, как и вы, научились хорошо ходить за одну ручку. Ну и я её, играючи ставила в безопасном месте и отпускала свои руки. Так она может сделать несколько шажков или даже пробежать. То есть она привыкла к ощущению, что её никто не держит. Первое время в таких играх она меня часто за руки пыталась поймать. Главное - чем-то заинтересовать, чтобы ей хотелось куда-то идти. В это же время где-то она всё чаще стала стоять сама не держать. Например, возьмет игрушку с дивана и держит её двумя руками ни на что не опираясь.

А совсем недавно просто перешла от кресла к магнитофону по своим делам как ни в чём не бывало.

Мне кажется, помогают частые тренировки и стимулы.

Но, всё-таки это всё не очень быстро. Стоять мы ещё в девять месяцев начали, а через неделю Светику будет одиннадцать.
Старый 11.09.2003, 20:24
Vesta
Guest

По умолчанию Педагогический прикорм

Девушка стала проявлять рьяный интерес к моей тарелке. Вчера я уселась есть салат, а Николь решила помочь: сидя на моих коленях, копалась в тарелке...Вот вытащила дольку помидора, помусолила, съела...Потом ей в руку попался перец сладкий, огурец - съела. А потом полукольцо лука репчатого выудила...Так ведь и его схрумкала! :-) Сегодня снова обедали вместе. Помидоры ей нравятся особенно! Мой ребенок - овощи и фрукты уважает больше всего! :-)

А еще она сегодня лишь разок за ночь проснулась! Итого, четвертый раз за 10 месяцев случилось подобное!

Я же утром получила передачку от Наташки - Мамы_Михи. С обалденным арабским кофе и накидкой с ее плеча. Огромная египетская накидка из тонкой шерсти, легкая и теплая, в которую мы с Никусей можем обернуться дважды! :-) Пью кофе и вспоминаю Натулю :-)
Старый 11.09.2003, 22:09
Нэнси
Guest

По умолчанию Наташ, тут спрошу про ваши зубы,

можно? Ты, помню, всё верхних долгл ждала, а потом они как пошли? Разом, наверное? И теперь у вас уже сколько? Я что-то пропустила.
Старый 12.09.2003, 00:25
Vesta
Guest

По умолчанию Два верхних шли разом, три недели

То покажутся, то спрячутся (десны припухают и зубов не видно)...Маятно шли, даже температура была небольшая сутки. А сейчас у Ники 4 сверху и три снизу, четвертый отчетливо виден (но не проклюнулся). А что, Аришка проблемно себя ведет?
Старый 12.09.2003, 15:05
Нэнси
Guest

По умолчанию Просто меня напрягает

такая большая разница. Нижние вышли с разницей 5 дней, после этого через 2,5 месяца прорезался один верхний. Прошдо уже 3,5 недели, он уже большой, а второго нет. Потешная Аринка, конечно, с тремя-то, но я почему-то считала, что они должны парами идти. Хотя сама знаю, что "Никто Никому Ничего Не должен" (моё любимое правило 4-х "Н").
Старый 12.09.2003, 09:09
Merika
Guest

По умолчанию Здорово-то как! Я Дашке тоже помидорку дою пробовать.

Ей нравится. И вообще у нее сейчас безумный интерес к еде. Стоит мне чего-то начать есть, она прилипает ко мне и в рот смотрит. Приходится и ей что-то подготовить. Кушает все за милую душу. Я стараюсь вовремя остановится. Лук еще не давала пробовать, но однажды вытащила из ее рта ломтик чеснока :о!!! Она его жевала себе приспокойненько. Машута & Дашутка (07.11.02)
Старый 12.09.2003, 10:26
Наташка
Guest

А у нас совсем ничего не получается - давимся и все! Так и будем до школы пбрешки делать ;-)
Старый 12.09.2003, 18:33
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 14.09.2003, 07:41
Катя
Guest

А у нас Нина обожает: макароны, рис, цветную капусту, зеленую фасоль, хлеб, хлопья, вареный картофель, а больше я ей пока ничего не давала пробовать. А, гречка вот не пошла (размолотая со смесью), но, наверное, если ей всухую ее дать, то сметет, как и все остальное. Все вышеперечисленные продукты запихиваются в рот двумя руками, ребенок сидит в стуле и сосредоточенно поглощает еду. Аккуратно подбирает пальчиками (мелкая моторика), аппетитно облизывает руки до локтя, и так минут по сорок. Да,все это дается до еды, не после и не между. Интересно, что те же самые продукты с ложки не идут вообще.

Наташе большой привет он меня.
Старый 11.09.2003, 22:12
Нэнси
Guest

По умолчанию Девочки, вы тут коляски обсуждали,

подскажите. Мы свою любимую красивую-тёплую-удобную (но тяжёлую) моем-чистим и сестричке отдаём. А нам-то что лучше купить. Хочется и складную, и с чехлом (потеплее то есть), столик мне не важно, но важно, чтобы ручка перекидывалась. Ну и, не дорогую чтобы.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид