Мне делали переворот в 38 недель, в полной боевой готовности к кесареву. И совсем без анестезии, кстати (больно, собственно, и не было). Только у Михи пульс несколько раз так падал, что вся бригада чуть не за ножи хваталась. И на ночь меня оставили, за его состоянием наблюдали. Но в целом результатом я довольна, конечно. Может, просто повезло.
Первый раз от переворота врач отказался, типа ребенок слишком низко в тазу и ничего не получится. А в следующий раз другой уже врач согласился.
Рожать в тазовом предлежании я бы не стала. Так как это была моя опция, я у врачей спрашивала, почему они все отказываются. Сказали: 1) может мой таз так повредиться, что потом в туалет сама всю жизнь не смогу ходить, 2) риск удушения для ребенка: попа маленькая, выйдет первой, а голова большая и может застрять. Если при этом пуповина зажмется, то будет недостаток кислорода.
По ТВ видела: есть врачи с большим опытом приема родов в тазовом предлежании, может тебе такого найти?
PS У нас, если мать по желанию через сутки выписывается, то в обязательном порядке еще через сутки домой приезжает врач (к ребенку, не к матери). Следующий обязательный осмотр в 5-7дней.
|