Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2003, 00:57
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Этот случай много где показывали. Как маразм американской правоохранительной системы ))).

ИМХО, обрывать кормление в каком-то возрасте только из боязни, что дальше ребенок сам не откажется и будет кормиться до 8 лет - то же самое, что вырезать для профилактики здоровый аппендицит.. Хотя теоретически, невырезанный, он может так воспалиться, что и помереть можно...
Старый 28.08.2003, 01:22
Редиска
Guest

По умолчанию Привет, Томатик! :-) А ты сколько планируешь кормить? Как

вообще с ентими проблемками справляешься (сон/кормежка/просыпания/еда кроме сиси/и др.)?

Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
Старый 28.08.2003, 08:04
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Очень хорошее сравнение (-) Полностью согласна.

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 29.08.2003, 07:51
Ксюша и Катюша
Guest

А если такая ситуация? Моя англоязычная подругасобирается бросить кормить и наслышана о форуме, где я много информации черпаю и любезно просит спросить для нее наших знающих мамочек вот о чем. Ее мальчику будет год в сентябре, а в феврале ей надо возвращаться на работу, не вернуться не может, муж к тому времени потеряет работу и она будет единственным источником дохода. В общем, мальчик очень требовательный в плане груди. Для него это не только еда, а равно в той же мере и психологический комфорт и подтверждение любви матери. Иногда он даже и сосет ее как соску, а просто чмокает губами рядом - просто ему надо быть с матерью. Если моя дочь упала, ушиблась, то я могу ее успокоить, только взяв на руки, прижав к себе, поцеловав и пошептав ласковые слова, то этому мальчику надо пососать грудь, только тогда он порой успокаивается. Прикорм ест очень хорошо и все подряд. От бутылки отказывается, что бы в ней ни было, формула или мамино молоко. Немного пьет Педиашор (высококалорийный напиток для недобирающих вес детей, он худенький) из поильника. И все. Чем больше она ему будет предлагать какое-либо питье из бутылки - поильника - тем больше будет кричать, пока не дадут грудь. Лицо такое, как будто над ребенком измываются (я думаю, так он на самом деле и чувствует себя). Сегодня попробовала я дать ему формулы из бутылки, он меня хорошо знает, иногда просит, чтобы я его взяла. Раз пососал секунду, второй раз устроил скандал и потребовал мать. Как ей быть? Оставить на сутки с кем-либо близким ребенка и уйти? Или это тот случай, пока сам не решит, что пора закругляться, от груди не отучить? (дубль вопроса на Еве)
Старый 29.08.2003, 08:14
milka
Guest

Я тоже собираюсь, пока безуспешно, закончить кормить грудью. Илюха кормится только по ночам. С дневными кормлениями мы закончили месяц назад. На ночь он обязательно сосет грудь, только так засыпает.Сегодня ночью пыталась подсунуть бутылку со смесью. Он благополучно выпил полбутылки и смотрел на меня широко открытыми глазами и наверное если бы мог говорить, то сказал бы "ну выпил я смесь, раз ты мне ее подсунула, а теперь давай сисю и будем спать". Я решила, что я хитрее и усыпила его, покормив грудью, думала, ночью, когда он во сне потянется опять кормиться я уже точно скормлю его из бутылки. Не фига! Факир был пьян и фокус не удался! Я, можно сказать, была послана со своей бутылкой. Даже во сне, с закрытыми глазами и открытым как у птенца ртом он требовал только грудь. Блин! Я не знаю, как нам отучиться. Сегодня будем пробовать второй вариант. Спать Илюха сегодня будет с бабушкой. Посмотрим. Если будет сильно плакать, боюсь я сдамся. Я не сторонница кардинальных методов. А кормить уже устала. Не знаю, что еще придумать.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 29.08.2003, 11:22
Мальвина
Guest

Я так вижу по собственному опыту, что дети все понимают. Если мамы нет, то и сиси нет. Сосать нечего. Наверное, вашей подруге нужно первое время быть с ребенком вместе с няней, чтобы ребенок привык к новому человеку, оставлять на час, на два, на полдня, потом на день. А кормить вечером и ночью. С папой можно сразу оставить на полдня и потом на весь день.
Старый 29.08.2003, 19:19
Tomato Menina
Guest

По умолчанию И тут же на форуме были ответы

Например, про 9-ти летнего мальчика который затребовал у мамы грудь при гостях ко всеобщему недоумению собравшихся. И что-то ещё про пятилетку, если не ошибаюсь...
Старый 29.08.2003, 19:19
Tomato Menina
Guest

По умолчанию глюк (-)

Старый 29.08.2003, 19:55
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Ты лучше спроси сколько планироваЛА :)) (+)

Думала, до года покормлю и всё. Щас!!! Ребёнок всё требует и требует, ну не воевать же с ним... Теперь уж и не знаю, как быть. Я бы кормила долго, мне молока не жалко :-), но недосып задолбал! Тут что-то пишут про совместный сон и кормление непросыпаясь, ну так это не про нас. Спим мы вместе, очень мешаем друг-другу, но по-другому не получается - скакать каждый раз к детской кроватке ещё хуже, ведь он грудь просит в самом лучшем случае два раза за ночь, а бывает и по 6-8 раз, если зуб какой лезет. Кормить не просыпаясь я за всё это время как-то не научилась, да и ребёнок находит грудь не так ловко, как об этом пишут другие. А не найдя начинает плакать, ну и со всеми вытекающими. Иногда мне долго не удаётся заснуть сразу после кормёжки, и в такие дни я встаю наиболее разбитой. Днём он не ест, как правило, ну иногда только присасывается разок перед дневным сном, и то не каждый день. Вечером же без сиси мы заснуть не можем, хотя пережили разные периоды - то он засыпал с грудью во рту, то ел, гулял и засыпал самостоятельно, теперь вот ест, гуляет и... снова ест. Так что, можно сказать, НИКАК не справляюсь, только всё новые и новые осложнения. Например, приехали мы недавно с дачи, и тут обнаружилось, что ребёнок теперь не хочет засыпать в своей кроватке. Ни при каких обстоятельствах, корми не корми. Так вот. :-(
А у вас как это происходит, интересно?

Ты хоть напиши если вдруг найдёшь какой способ по облегчению нашей участи, ну и я напишу, ежели что... :-)
Старый 29.08.2003, 23:25
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не помню, но верю - по теории вероятности должны быть.. Но по теории вероятности у ребенка может со временем быть много разных проблем и вряд ли стоит настолько активно к ним готовиться..

Главное-то в том, как тут уже очень много раз обсуждали, что если ребенок очевидно застрял на какой-то стадии, надо не с проявлениями бороться, а с причинами... Я бы субъективно начала волноваться лет после 3.5.. (очень надеюсь, что дело до того не дойдет, хотя пока выглядит все иначе )).
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид