![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#11  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А что приготовить из ближайшей кабачковой родственницы - тыквы? Я умею только пшенную кашу с тыквой и тыквенные оладьи.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#12  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Рассказываю еще раз про обалденнейшее блюдо. Вообще то оригинально готовиться из acorn squash но мы делали и из обычного светлозеленого кабачка, довольно большого (почти как 2-литровая бутыль).  
		
		
		
		
		
		
		
		Режем пополам вдоль (в варианте с acorn squash просто пополам - как раз половинку на 1 человека. а кабачок получается не совсем порционный, вот мы эту половинку на двоих ложками и ели) и ложкой выскребаете косточки, получается лодочка со стенками где-то 2 см. Туда как в лодочку - сливочное масло, кленовый сироп, посолить и поперчить, можно корицей посыпать. (Если нет кленового сиропа, то можно мед, наверное, я мед сама не люблю). И запечь минут 20. До мягкости. Блин, девушки. Этот вкус - для меня был полным открытием. Забудьте все что вы знали про кабачок - пресный овощ. То, что получается - ярко-желтого цвета, легкое и мягкое как суфле, выскребаете ложками отталкивая друг друга локтями.  | 
| 
		 
			 
			#13  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Здрасьти. Тут топиков было про тыкву - учитаться.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#14  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			звучит хорошо :о), короче, рецепт, который я делала  дважды на прошлой неделе, только резала не ломтиками, а кубиками. И надо брать больше кабачка, тк он как то исчезает в процессе готовки. 
		
		
		
		
		
		
		
		Кабачки - нечаянный рецепт (Nadia) - Пнд 18 Окт 2004 Сегодня совершенно непреднамеренно изобрела новый рецепт с кабачками, во всяком случае новый для меня. Собиралась сделать вечером ленивые фаршированные кабачки, с утра решила сделать подготовительные операции, например, обжарить фарш с луком. Обжарила фарш до готовности и решила, а почему бы еще не упростить процесс и вместо того, чтобы жарить кабочки отдельно, а потом запекать со смесью рисв с фаршем, не обжарить кабачки с фаршем, а потом уже просто разогреть и смешать со свежеотваренным рисом? Сказано-сделано. Очистила кабачок от шкуры и семян, порезала не небольшие дольки и бросила в сковородку (сковородишу, скорее), довела до кипения (кабачки дали к тому времени сок), убавила огонь до самого маленького и ушла на улицу стричь кусты. Планировала обжарить таким образом минут 10-15. И забыла. Когда вернулась домой (примерно через час), почувствовала обалденно вкусный запах и вспомнила про свои кабачки. Они к тому времени совершенно расползлись и образовали вместе с мясом ужасно вкусный мясной соус, который должен отлично пойти как с рисом, так и с картошкой. Соус вполне самодостаточный не требующих никаких добавок. Из пряностей там были только перец и чеснок, ну и соль, конечно. И еще, так уж получился, что фарш у меня был очень постный, начала жарить я его на крошечном количестве кукурузного масла, т. е. блюдо по большому счету получилось вполне даже диетическим.  | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |