Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2003, 00:09
Киви
Guest

Зебра,я вам сейчас здесь отвечу, но мейл сохраню.Скорее всего речь идёт действительно о повышенной тревожности, поэтому я хотела у вас конкретно спросить что же вам советовали на этот счёт ( если у вас подобное было)Сыну 2 года.Он не был ОСОБО общительным никогда,что мне абсолютно никаких волнений не внушало.Но после того, как мы пролежали в больнице в мае, он стал намного более замкнутым.Я тоже за,если он отрицательно реагирует на бесцеремонность( о насильно снятом ботинке :-)), но его реакция несколько преувеличенна.если раньше он мог бы сделать недовольное лицо или немного заплакать,то сейчас я еле смогла его успокоить ( а ведь он день ото дня старше).Но более всего меня волнует отсутствие контакта с детьми, можно сказать вообще.Только изредка,самые спокойные дети, зачастую старшие девочки ( причём только с каким - то особым подходом)могут с ним поиграть.Он боится годовалых детей, которые очень подвижны и могут схватить, не говоря уже о какой -то агрессии.Он тут же просится на руки и плачет.Каких - то особых инцендентов с детьми не было, никто его не пугал, не дрался.А какие поведенческие изменения у вашего ребёнка? Я вам всё подробно написала.если хотите, ответьте мне на мейл.
Старый 22.09.2003, 15:02
зебра
Guest

У вас еще не все так плохо.У моего еще и агрессивность была,детей как раз он не боялся и не боится.Но вообщем -то, мои методы применимы к вам, т.к и агрессивность,также как и вот такой негативизм имеют по сути один корень.Попробуйте для начала найти маму с ребенком,которая согласится гулять с Вами,помогая Вам. Идеально,если больше никого не будет(других детей и мам), чтобы внимание ребенка не рассеивалось.Если тому ребенку будет лет5-6 , спокойный,доброжелательны -идеальный вариант.Уделяйте внимание этому ребенку,разговаривайте с ним,вместе делайте куличики, при этом все время обращаясь к своему малышу, в это время вторая мама может вызвать расположение Вашего ребенка,предлагая ему свою помощь,не навязываясь.Можно играть в догонялки,только тоже хитро-сначала играют они, а затем та мама как бы невзначай ловит Вас, Вы догоняете ребенка номер 2,при этом всем так весело,что сначала Вы ловите своего ребенка,(он в это время сидит где-нибудь настороженно), потом подбегает мама 2 ребенка, а потом и сам 2 ребенок.Вы с этой мамой должны хохотать и всячески показывать как вам весело.(ребенок номер 2 будет наверное хохотать и так)Ваша задача придумать какие-нибудь игры, кторые бы вынуждали ребенка присоединяться.Сначала Ваше непосредственное участие-главное условие, затем, постепенно выходите,сами почувствуюте, когда.Это должны быть игры без игрушек,чтобы нечего было делить, если что.Затем можно подключать мяч.
Старый 22.09.2003, 15:56
зебра
Guest

По умолчанию продолжение

Еще очень здорово помогает совместное поедание сладостей на улице, пусть сначала мама другого ребенка, как бы невзначай угостит Вашего, в следущий разВы угостите ребенка той мамы, а затем предложите Вашему малышу угостить того ребенка.Я бы даже с этого начала всю программу. МысльНасчет поедания сладостей на улице может показаться неправильной,но у меня этот метод сработал так, что я не ожидала.Все должно быть очень постепенно и ненавязчиво, как одомашнивание диких животных).Когда Ваш ребенок перестанет бояться того ребенка, предоставьте ему полную свободу действий,просто наблюдайте,когда он совершенно перестанет напрягаться в его присутствии выходите в свет,сначала в сопровождении ваших друзей,чтобы Ваш малыш чувствовал опору.Вообще,всячески поощряйте его на общение с другими людьми( ой, у меня что-то (причина), пусть тебя тетя Ира посадит на качели, а я тебя покачаю), и.тд. Но главное- сами как можно больше общайтесь с людьми,будьте всегда доброжелательны и идите на контакт. Берите его с собой в магазин, пусть у него будут свои покупки, которые он будет давать тете за кассой(очень удобны в этом плане супермаркеты).Да,еще, таких детей необходимо заранее обо всем предупреждать,но в утвердительной форме, а не в качестве вопроса, тогда точно никуда не пойдет и забоится еще больше(проверено).Плюс домашняя психотерапия с рассказами о том, как его любят,как с ним дружат, включая муравьев,улиток и собаки из соседнего подъезда, и истории про дружбу Вашего малыша со всеми перечисленными.Я уже не боюсь брать в руки лягушек,червяков,и всячески выражать при этом свой восторг.Это не глупость, работает, главное поддерживать общение со всем на земле,ребенок через это будет более общительным.Разговаривайт со всем живым что умеет и не умеет разговаривать, говорите с ребенком за них.Увидите,результаты будут.Мы вот с завтрашнего дня еще на лошадях будем кататься, тоже очень полезная штука, попробуем.Федька сам в магазине морковку для лошадки выбирал.Только б не было дождя.Вы меня извините,если не понятно, я постаралась изложить основной концепт,если Вам это показалось интересным,расскажу еще.
Старый 22.09.2003, 17:36
Киви
Guest

очень интересно.спасибо, что не поленились.Ещё - хочу!я вам напишу чуть позже.
Старый 19.09.2003, 13:18
Елена А
Guest

Вот что , Мышка, напиши нам , что твой сынишка УМЕЕТ делать-наверняка многое!
Старый 19.09.2003, 14:44
maria
Guest

Podderjivayu, a chto on umeet?
Старый 19.09.2003, 17:50
Мышь
Guest

Конечно, он умеет многое! Он умеет делать кофе - все стадии приготовления - от включения кнопки чайника и до выбрасывания ложки, мешавшей сахар, в раковину. Умеет также жарить мясо с луком. Стоит на стуле возле плиты и мешает деревянной лопаточкой. Знает все цифры и математические знаки, составляет примеры из паззлов с цифрами, например, 2<5, или 3+4=7. Бежит чистить зубы сразу "Спокойной ночи, малыши" и потом идет спать, ни за что не уговорить потусоваться с нами ещё. Умеет печатать в Ворде вереницы любимой цифры - 7. Любит выстраивать в Ворде же ряды типа 0123456789, и так до бесконечности. Вроде всё :-)
Старый 19.09.2003, 18:06
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Вау!!!! Вот это да!

Я бы сказала, что у вам потрясающий сын

Leake & Alan
Старый 19.09.2003, 18:31
Елена А
Guest

Дааа!!! Многие в школу идут и не знают того, что ваш сынуля!!! У него превосходный интеллект! Это наиважнейшее! А остальное будете корректировать!И немедленно выходите вместе с сыном из ступора! Возможно, Вы воспитываете будущего Энштейна!А природа распорядилась так, что бы не разбрасываться на "всякие пустяки" и беречь гениальные мозги!
Я потрясена, чесное слово!
Старый 21.09.2003, 17:44
Клепа
Guest

Совершенно верно. Гениальный ребенок, не хочет отвлекаться на всякую ерунду.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид