Творожная
Рецепт наипростейщий, опробован регулярно, делается за 10 минут: равное количество творога и творожной сладкой массы (например 2 на 2 пачки, причем массу лучше брать уже с изюмом, чтоб не добавлять, 2 яйца (раньше клала и 4, но из-за ребенка уменьшила количество), водичкой развести до приятной мешабельной густоты (ну полстаканчика примерно) + две-три столовых ложки манки (сами определитесь потом, как вам больше нравится, покруче или понежней. Мешать, выкладывать в форму, смазанную маслом и печь при 180 градусах около 45-50 минут, ну до румяной корочки. Что приятно, что т.к масса уже с маслом и сахаром, отдельно всего этого класть не надо. Теперь вариации: в зависимости от сезона и имеющихся продуктов, можно добавлять в уже намешаую массу: тертую морковь (сырую), порезаные кусками абы как яблоки, сливы, тыкву (сырую), лимонную цедру, чернослив кусочками и т.п. Получается каждый раз новая запеканка. Удачи!
|