Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2003, 06:24
Ленна
Guest

Увы, не во всех благополучных семьях детей по-настоящему любят и уделяют им время. Обычно, вместо этого там заняты своим благополучием:-) Опять же, образование и любовь разные вещи.
Старый 18.09.2003, 06:29
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию ага... а иногда любят - ну безумно. и тоже фигня

в итоге выходит ( инфантилы и маменькины дети.. с запросами..
Старый 18.09.2003, 08:53
solvejg
Guest

Мне кажеться, что такая любовь эгоистична, любовь только для себя, поэтому она не приносит пользы ребенку, а родители удивляются потом (да и окружающие) мы ж его так любили и вот..., А никто не задумался вот так как в одном из постов говорилось, почему же ребенок соврал или сделал что-то не правильно, ведь нет детей которые такие злобные монстры и специально хотят огорчить своих близких, скорее всего так складывается их жизнь, обстоятельства, окружение и здесь есть недоработки родителей, которые не заметили происходящего, слишьком были собой заняты и не помогли своим опытом, не подстраховали. может многие со мной будут не согласны, но я часто вижу вокруг, как родители говорят мой ребенок не помогает, ленивый, я только "за", что бы помогали, но иногда палку перегибают многие, недавно наблюдала как соседи под благим предлогом любви и помощи бабущке волокли своего сына в село копать картошку на выходные, этот подросток просто ненавидел в тот момент и бабушку и родителей у него тут друзья, занятия и уроки не сделаны, вот не понимаю я такого подхода, да все равно не будет он после этого больше бабушку любить (тем более, что родители элементарно могли, я точно знаю, обеспечить бабушку картошкой и др. продуктами, что бы она не выращивала их, но это был именно их воспитательный момент) и будет стараться сбежать от родителей к друзьям, родители только грузят и сплошные неприятные моменты от них, а во дворе понимают...
Старый 18.09.2003, 05:27
Стервь
Guest

По умолчанию Кир, попробую объяснить

Вы расстроитесь, узнав о том, что ребенок врет? Или не допускаете мысли, что он вам наврет? Или не расстроитесь?
Старый 18.09.2003, 05:37
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Во-первых, я задумаюсь - почему ему пришлось

врать. Во-вторых, еще раз подумаю над обоснованностью моих требований, по возможности беспристрастно..расстроюсь - скорее всего да.. я же человек, а не автомат )
Старый 18.09.2003, 19:28
Стервь
Guest

Часто дети врут, понимая, что ваши требования совершенно справедливы. И, мне кажется, эта безграничная вера в их непогрешимость только комплексует их. Я просто давно делаю скидку на возраст и это окупается.
Старый 18.09.2003, 05:43
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию офф...

Когда я поняла, что ребенок вырос ему было 5 лет.. к нам приехали из России друзья, мы поехали куда-то, по дороге остановились на гараж-сейл посмотреть, им показать..Дед какой-то перед домом выложил разное барахло - старые стамески, кастрюли, еще какую-то фигню.. посмотрели, ничего нам из этого не глянулось. стали садиться в машину.. я смотрю - у сына слезы на глазах.. Спрашиваю - в чем дело?? А он: " мне дедушку жалко, у него никто не покупает" )) не знаю к чему вспомнила.. У меня всегда прям сердце тает, когда вспоминаю разные его поступки - когда он подошел ко мне и сказал - мама, иди занимайся, у тебя экзамен скоро, я помою посуду (это не к тому, что он посуду всегда моет, довольно редко - но по своей инициативе)..Или когда спрашивает - налить ли мне чаю.. не знаю, девочки - ради таких ощущений стоит жить ) и я ему многое заранее готова простить...или я примитивно рассуждаю? побаиваюсь я тинейджерства.. сейчас самый классный возраст.. ребенок совершенно самостоятельный - сам придет домой, сделает себе поесть, вовремя ляжет спать, почистив зубы, если меня нет дома вечером..и при этом - все еще ласковый, с мамочкой в обнимку перед телеком посидеть любит, в щеку целует, не стесняется приятелей.. А года через три будет здоровый детина с грубым голосом и неизвестно каким характером )Эх.. остановись, мгновенье, ты прекрасно ...
Старый 18.09.2003, 06:33
Rim
Guest

ой, бальзам на душу. У меня тоже самое ощущение сейчас (даже вдвойне, у меня еще и у дочки такой возраст, она при малейшей возможности заботу проявляет). А от сына... я Вас понимаю, как хочется, чтобы эти замечательные качества не растерялись в будущем и пошли на пользу. Согласна с Вами про надеяться на лучшее. ((Но я все же потихоньку боженьку благодарю и молю)).
Старый 18.09.2003, 11:10
MamaSvi
Guest

У меня племяннику 15 лет. В детстве был такой же заботливый, нежный и внимательный как ваш, судя по описаниям. Так вот сейчас - ни чего не изменилось. Абсолютно! Он остался таким же. Мы с ним и за руку ходили, и обнимал он меня и целовал, а всем говорил, что 15 и 25 - это одно и тоже и мы с ним ровесники. Я со стороны на него сморю,остался такой же ребенок как и раньше. Изменилось только одно - изменились требования к нему родителей. Они требуют: учится, учиться, учиться. Учится он нормально, нормальный такой троечник-четверочник. Во дворе не гуляет, не курит, не пьет. Деньги у родителей не клянчит. Так что, может ваш ребенок таким и останется?
Старый 18.09.2003, 12:44
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию спасибо :) буду надеяться.. он у меня к тому же

еще и лучше всех в классе учится.. без каких=либо понуканий с моей стороны..ох..
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид