![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Увы, не во всех благополучных семьях детей по-настоящему любят и уделяют им время. Обычно, вместо этого там заняты своим благополучием:-) Опять же, образование и любовь разные вещи.
|
|
|||
|
|||
![]()
в итоге выходит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажеться, что такая любовь эгоистична, любовь только для себя, поэтому она не приносит пользы ребенку, а родители удивляются потом (да и окружающие) мы ж его так любили и вот..., А никто не задумался вот так как в одном из постов говорилось, почему же ребенок соврал или сделал что-то не правильно, ведь нет детей которые такие злобные монстры и специально хотят огорчить своих близких, скорее всего так складывается их жизнь, обстоятельства, окружение и здесь есть недоработки родителей, которые не заметили происходящего, слишьком были собой заняты и не помогли своим опытом, не подстраховали. может многие со мной будут не согласны, но я часто вижу вокруг, как родители говорят мой ребенок не помогает, ленивый, я только "за", что бы помогали, но иногда палку перегибают многие, недавно наблюдала как соседи под благим предлогом любви и помощи бабущке волокли своего сына в село копать картошку на выходные, этот подросток просто ненавидел в тот момент и бабушку и родителей у него тут друзья, занятия и уроки не сделаны, вот не понимаю я такого подхода, да все равно не будет он после этого больше бабушку любить (тем более, что родители элементарно могли, я точно знаю, обеспечить бабушку картошкой и др. продуктами, что бы она не выращивала их, но это был именно их воспитательный момент) и будет стараться сбежать от родителей к друзьям, родители только грузят и сплошные неприятные моменты от них, а во дворе понимают...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы расстроитесь, узнав о том, что ребенок врет? Или не допускаете мысли, что он вам наврет? Или не расстроитесь?
|
|
|||
|
|||
![]()
врать. Во-вторых, еще раз подумаю над обоснованностью моих требований, по возможности беспристрастно..расстроюсь - скорее всего да.. я же человек, а не автомат
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Часто дети врут, понимая, что ваши требования совершенно справедливы. И, мне кажется, эта безграничная вера в их непогрешимость только комплексует их. Я просто давно делаю скидку на возраст и это окупается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я поняла, что ребенок вырос
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ой, бальзам на душу. У меня тоже самое ощущение сейчас (даже вдвойне
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня племяннику 15 лет. В детстве был такой же заботливый, нежный и внимательный как ваш, судя по описаниям. Так вот сейчас - ни чего не изменилось. Абсолютно! Он остался таким же. Мы с ним и за руку ходили, и обнимал он меня и целовал, а всем говорил, что 15 и 25 - это одно и тоже и мы с ним ровесники. Я со стороны на него сморю,остался такой же ребенок как и раньше. Изменилось только одно - изменились требования к нему родителей. Они требуют: учится, учиться, учиться. Учится он нормально, нормальный такой троечник-четверочник. Во дворе не гуляет, не курит, не пьет. Деньги у родителей не клянчит. Так что, может ваш ребенок таким и останется?
|
|
|||
|
|||
![]()
еще и лучше всех в классе учится.. без каких=либо понуканий с моей стороны..ох..
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|