![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
если дома нет никого? Если я свою отругаю раз, скажу, что "завтра - никуда не пойдешь", а назавтра-то я дома буду только в 8 вечера. А дочь в это время уже на улице, дома записка "гуляю, буду в 10". Еще бОльший скандал устраивать? Сомневаюсь, что поможет. Че делать-то?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и опять прям таки мой вопрос и моя проблема
![]() Записой нет..и гуляет не до 10...НО...ездиет и гуляет с одноклассницами...после школы..в 1900 дома...потом интернет...потом "брожение" по квартире...игра с собакой( завели только ради и для нее)...и в 2200..уроки письменные быстро писать , устные пролистать ![]() Уговариваю вместе читать устные уроки, начинаю что то спрашивать...вижу ничего не запомнила, говорю , еще раз читаем, ответ: "А вот ты можешь повторить или ответить по прочитанному???А почему я должна запоминать?"...Бред какой то.. |
|
|||
|
|||
![]()
шмотки, которую ей хочется и Вы уже пообещали например. Такой вот прокол - и никаких покупок, пока не наладится. зато когда наладится - купите что-нить экстра
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, у Вас проблема намного больше, чем Вам кажется. Я, например, не представляю, чтобы мои родители сказали мне что завтра они мне не разрешают идти гулять (независимо от того, кто дома), а я взяла и пошла. То есть, поорать и поскандалить - это обязательно, иногда помогает выторговать разрешение, но если окончательный ответ был НЕТ, то мне бы и в голову не пришло уйти всё равно.
Вообще, это совсем не дело, что у вас никого нет дома до восьми вечера. То есть, ребёнок предоставлен сам себе практически целый день, 5-6 часов. Это очень много, даже для большого ребёнка. Я не знаю вашей ситуации, но Вам просто необходимо как-то так устроить свою жизнь, чтобы ребёнок не проводил столько времени один. Все проблемы с детьми, я считаю, от избытка свободного временит и полного отсутсвия контроля. Извините, что не дала конкретных советов. Единственный выход, который я вижу, это устроить дело так, чтобы кто-то из взрослых приходил домой не позже 6-ти. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
пришло что-то СДЕЛАТЬ если мне сказали - "нет"... именно, что повыступать я еще могла бы, но уж если родители не поддались и не разрешили - я бы ни за что не сделала... и не бил меня никто
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а меня вот это "go-go-go" наверное напрягло бы.оно хорошо,для родителей :-)а ребёнку когда вздохнуть?когда осмыслить себя, если такая жёсткая программа?некогда не только гулять( бездельничать) , но и думать.Да, я понимаю,жизнь такая сейчас,но сколько между нами людей - роботов,с виду успешных во всём, но никогда не нашедших себя?не слушающих себя?Оля,Вы извините,я немного увлеклась :-)рассуждениями, не берите всё на свой счёт, это просто мысли.
|
|
|||
|
|||
![]()
> а меня вот это "go-go-go" наверное напрягло <BR>
> .оно хорошо,для родителей :-)а ребёнку когда <BR> > вздохнуть? Вы, наверное, перепутали? Вы хотели сказать, что go-go-go это для ребёнка хорошо, интересная и насыщенная жизнь, а вот несчастным родителям-то когда вздохнуть? ![]() ![]() ![]() ![]() Что же касается детей, не имеющих свободного времени на поиски себя, то, как мне кажется, когда это свободное время у них появляется (летом, в каникулы), то они, почему-то, тратят его не на думание, а на развлечения с друзьями или сидение перед телевизором/компъютером. В такие моменты, особой интеллектульных выражений лиц я пока не замечала. Пока они молодые, надо дать им возможность пожить полной, насыщенной, интересной жизнью. Когда она вырастет и заведёт свою семью, вряд ли у неё найдётся свободных 2-3 часа каждый Б-жий день на увлечения своими интересами, как сейчас. Пусть наслаждаются жизнью! Оля |
|
|||
|
|||
![]()
слов. У меня ребенок ходит на занятия по фортепиано (пару раз в неделю) - но практикуемся каждый день.. еще по воскресеньям - вожу на русский.. вот, собсно и все
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже один такой адвокат растёт
![]() ![]() Моя дочка (12 лет) тоже ходит на фортепиано раз в неделю (дома занимается каждый день, но из-под палки). Но у неё ещё секция тенниса при школе каждый день (её инициатива, я была против такой нагрузки), плюс она сейчас очень интенсивно готовится к Бат Мицве, всего 10 месяцев осталось. Религиозные занятия 4 раза в неделю, включая субботу и воскресенье, плюс дома заниматься каждый день. Вот отпразнуем в следующем июне, можно будет вздохнуть немного посвободней. На русский по воскресеньям её загнать никак не удаётся, даже слышать не хочет. Когда была помладше, год отучилась в воскресной русской школе, но потом началась Hebrew School в то же самое время по воскресеньям, пришлось бросить. Старший сын ходит на теннис раз в неделю, на шахматы раз в неделю, и на религиозные занятия раз в неделю. Младший сын ходит на шахматы раз в неделю, на теннис раз в неделю, на танцы раз в неделю, и в русскую школу по воскресеньям. Самая младшенькая ходит только на танцы, да и то одно только название - все танцуют, а она сидит у меня на руках и плачет, а я танцую ![]() Честно говоря, мне и самой себя жалко, ещё только сентябрь, а я уже так устала! А до июня ещё так далеко! ![]() Оля |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|