В первом варианте звонить тоже никуда не надо. Если ключ теряется его просто исключают из списка ключей в ОВО и им уже никто квартиру не снимет. Я бы только из финансовых соображений не стала бы связываться с радиоохраной. Функции такие-же,а затраты больше. Да и очень мало радиооборудования внесено в "Перечень разрешенный к применению УВО". Если случиться кража, а оборудование у вас не внесенное в Перечень, то НИЧЕГО вы от ОВО не добъетесь(знаю, т.к. сама проработала в ОВО долго, в том числе и инспектором по квартирам)
Цена тревожной кнопки(даже с радиобрелками) никак не равна стоимости радиоблока. По поводу объемников(датчики на движение)- я бы к себе в квартиру поставила. Если они правильно установлены и хорошо настроены- сработка проходит мгновенно.
По ценам могу сказать следующее- сумма за монтаж сигнализации пропорциональна сумме устанавливаемого оборудования.Так что монтажникам естественно выгоднее раскрутить клиента на покупку более дорогого оборудования.
И еще автору- будут делать монтаж- требуйте все чеки, упаковки и храните их пока не закончится гарантия.
|