#11
|
|||
|
|||
Наташ, хорошее песочное тесто и должно быть рассыпчатое
а если ты хочешь делать фигурное печенье, т.е. есть рецепты специально для него, я поищу. Я собираюсь на НГ напечь ребятенку на елку повесить, буду искать.
|
#12
|
|||
|
|||
С удовольствием сделаю по твоему рецепту, Лорчик!
|
#13
|
|||
|
|||
Надо же. Я вообще никогда никакими рецептами не пользуюсь, когда делаю тесто. И пропорции на глаз. Ни разу ничего не разваливалось и не рассыпалось. Берется масло, рубится помельче. В смесь муки, соды, соли и сахара (все на глаз) высыпается и перетирается (чистыми!!!!) руками до равномерности. Яйца туда (по желанию), хорошо руками размесить, слепить шарик и в холодильник на часик. Усе.
Ну ежу понятно, что если слишком много сахара положить, то пригорит, и огонь должен быть средний - на медленном масло растает и тесто будет как раз рассыпающееся, на большом - подгорит и не пропечется. |
#14
|
|||
|
|||
Вообще-то у меня много чего есть для всего остального, я просто выпечкой не занимаюсь :-). Вот поехала купила себе скалку, буду сама, наверное, тесто замешивать :-).
|
#15
|
|||
|
|||
Хм, на глаз. Это сколько хотя бы примерно? В выпечке, насколько я знаю, в отличие от всех остальных блюд, важны именно пропорции. Много сахара- это сколько? Стакан? Два стакана? А муки при этом-килограмм?
Ох уж мне эти кулинары:-). |
#16
|
|||
|
|||
Не удалось найти? Пойду тогда сама искать.
|
#17
|
|||
|
|||
Аналогично!
Что хочешь состряпаю, а пеку отвратно. Муж давится, но жрет :-) Вердикт один: "Печь ты не умеешь, и не переводи продукты!"
|
#18
|
|||
|
|||
Я так делаю
Тесто.
200 гр. размягченного сливочного масла 1,5 стакана муки 1\2 стакана сахарной пудры, ну или немного поменьше, кто не слишком сладкое любит 1 чл пекарского порошка или соду погасить. 2 желтка. Ванилин или что любите Муку хорошо перемешать с пудрой и с пекарским порошком. Добавить сливочное масло (порезать кубиками), руками перетереть все в крошку. Добавить 2 желтка и ванилин, замесить тесто, можно капельку воды добавить, чтобы эластичное тесто было. ПОставить тесто в холодильник на 10-20 минут. В это время сделать начинку. Орехи 1 ст (я брала грецкие и миндальные) перемолоть (я в комбайне помолола в крошку), добавить в эту ореховую крошку немного крупных орехов, чтобы вкус потом чувствовался, 1 яблоко потереть на терке, можно корицу, 1 яичный белок, сахарную пудру по вкусу, чтобы начинка сладкая была. Все перемешать. Достать тесто. Постелить целофан на стол, раскатать тесто на целофане, положить начинку, завернуть в рулетик (с помощью целофана это легко делать), слепить края, чтобы начинка не вытекла, поставить в холодильник на полчаса. Вынуть, порезать на кружочки. На лист обязательно постелить пергаментную бумагу. ПОложить печеньки далеко друг от друга, т.к. они хорошо подходят. И в духовку на 220 градусов, пока не зарумянятся. Вкусно!!! А какой аромат яблочно-ореховый !!! PS Можно и без начинки :-). Просто песочное тесто, вырезать формочками и выпекать. |
#19
|
|||
|
|||
Вот примерно такие пропорции и я делаю. Рецепт рулета выглядит очень заманчиво. Спасибо, Винди, когда не буду сидеть на диете, обязательно сделаю.
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|