айсберг мягче,
ем китайская капуста, и вкус совсем другой. Салат Ромен может и есть китайская капуста? у нас только из нее делают :о)
Я же ссылку дала на фотку .
вот что написано : Салат ромен (синонимы: салат ромэн, римский салат, кос салат): формирует рыхлый кочан удлиненной формы с сочными хрустящими, немного волокнистыми листьями зеленого цвета. Листья в пределах одного кочана различаются по окраске: внешние - насыщенно зеленые, чем ближе к середине - светло-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для предания сочности и аромата. Входит в классическую рецептуру салата "Цезарь".
ну да, еле нашла фотку Ромена - он и есть, только у нас намного больше по размеру вырастает, вот и назвали капустой :о)
А айсберг не хрустит, айсберг очень вкусный сам по себе : разрезать кочанчик пополам, вымочить полчаса-час в воде, чтобы горечь вышла, порезать соломкой, чуть посолить и сбрызнуть соком лимона. мням
|