![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я все равно не понимаю, но допустим, вы попытались меня оскорбить с благими намерениями
![]() Очень хочется спросить, а что, семей, в которых драмами кончается, когда все то же испытывает женщина, вы не встречали? Это риторический вопрос, на него можно не отвечать. Теперь про взаимоотнощения с родиной. Развешивать диагнозы легко. Я приведу вам такой пример. Я встречала в жизни людей, которые ненавидели своих родителей. Общаясь с некоторыми из них, я поняла, что лично у них есть на то основания. Опыт у всех разный, а чувства неподсудны. Я повторяю, что мое впечатление о Москве шокировало даже меня саму. Я никак не ожидала, что мне будет здесь так плохо. И я искренне высказываю свои чувства. И последнее. Мне бы хотелось просить вас либо попробовать общаться в корректной форме, либо совсем не участвоввать в обсуждении. Наверное, я избалована, но мне не нравится, когда мне говорят - да, я буду вам хамить, потому что это я вам так помогаю, а вы тут животом не прикрывайтесь. Я это переживу, мне просто не нравится общаться в таком тоне. Мне действительно нелегко сейчас и тратить лишние ресурсы на чужую бесцеремнность я не могу себе позволить. Еще раз спасибо за понимание. Я не сомневаюсь, что вы действовали из лучших побуждений, поверьте. |
|
|||
|
|||
![]()
хамить тем более. Кажется, на личности я ни разу не перешла. А резкость моя, повторяю - это естественная реакция на ваш пафос в духе "ах, какая я несчастная". Со стороны все ваши посты действительно очень патетичны и надрывны, вот я и подумала, что холодный душ не помешает. Ошиблась :-) Вы действительно не в том состоянии, чтобы увидеть конструктив.
По поводу вопроса про женщин: мне жаль те семьи, где для женщины на первом месте карьера. И пусть меня камнями закидают феминистки, но так быть не должно, есть законы природы, и не нам их менять. А семьи, где женщины страдали из-за дискомфорта по какой-либо другой причине, и кончалось там все по-разному - в зависимости от приоритетов каждого и умения договариваться. Вы мне, кстати, так и не сказали, зачем открыли топик. Выплакаться? Плачьте дальше, не буду вам мешать :-) |
|
|||
|
|||
![]()
не хамит здесь!
Просто высказывает все то, что Вам выше говорили другие, совершенно то же, но по-другому. Перечитайте еще раз:-) Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
Просто такое впечатление складывается, почитав некоторые посты, что главное-мужик, он - центр мирознания, куда позовет, лететь за ним, наплевать не себя и ребенка. Здоровье подрывать-ерунда, мягкотелость и изнеженность, баба должна оставаться бабой, кремнем. Сумки наперевес, борщ кипит, труба зовет.
ПС ушла варить борщ(рецепт никто не подсткажет?, как повкуснее, прада мы вообще-то вегетарианцы) и детям сопли утирать(возьму напрокат детей, мужа тоже возьму напрокат, но только в рубашке с коротким рукавами и в галстуке):-) Простите ради Бога, никого обидеть не хотела. |
|
|||
|
|||
![]()
семье, даже и вопроса не возникает ни о каких жертвах. И споров, кто центр мироздания, тоже не возникает :-) Удивительно даже :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вас, Лиза, искренне не понимаю. Не вы ли мне только что говорили - "подчинитесь решению мужа" - мне от одного слова нехорошо стало.
Ну не бьются гармония и подчинение. Когда один подчиняется, оба в итоге несчастливы. ИМХО, конечно, каждому свое. |
|
|||
|
|||
![]()
"он" и "я", а не "мы". Вернее, были "мы", пока не приперло. Это к вопросу о гармонии.
На самом деле, выходов-то масса. Например, попробовать хотя бы пожить в России - годик. И посмотреть, что будет. Если вы такой прекрасный специалист, вас в любой момент возьмут потом в Европе на работу с распростертыми объятиями. |
|
|||
|
|||
![]()
То мне не хочется отвечать вам. Я могу найти работу в любой европейской стране, и быстро. Не в этом дело.
Мне кажется нерациональным тратить "годики" на ту жизнь, кторой ты никогда не будешь жить. Это самообман для слабых, мне кажется. Кроме того, сам переезд довольно трудное занятие. Забудется местный язык, снова нужно будет искать и снимать жилье. Это крайне неразумное решение. К тому же неясно, чем я буду этот годик заниматься в России. Находящим счастье в варке борща я этого, конечно, не смогу объяснить, но я люблю свою работу и чувствую ее крайне осмысленной, полезной людям. Искать работу на год в России, зная, что уйдешь, непорядочно по отношению к работодателю. Работу, которая у меня есть сейчас, я потеряю, а она дает мне почти неограниченную возможность свободы - сиди с ребенком, работай на дому и прочее, возможность высыпаться и хорошо выглядеть, и держать няню с домработницей. Терять ее я не хочу. Кроме того, опасаюсь, что снова начнутся проблемы со здоровьем, завязанные на иммунитет. |
|
|||
|
|||
![]()
что вам имеет смысл взять себя в руки и постараться не думать на эту тему в течение того времени, которое ваш муж собирается провести в Европе. Шалтай и Елена Д. правы, как всегда. Сейчас на любой предложенный вам компромиссный вариант вы найдете миллион возражений, потому что вам НЕ ХОЧЕТСЯ НИЧЕГО МЕНЯТЬ в той привычной и удобной жизни, которой вы живете. На каждый из перечисленных вами пунктов можно возразить, но не буду я этого делать - в данный период времени это бесполезно. Возможно, сама жизнь подскажет вам верное решение. Я вам искренне желаю удачи :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть женщины действительно сильные, не слабостью своей, а личностной силой. Они могут. Я лично не могу. Семья у меня скромная-родители тележурналисты, брат институт заканчивает театральный, профессия у меня творческая(читайте не денежная), к быту я не приспособлена ни коим боком, я просто счатлива что 13 лет назад встретила своего мужа там, а не тут, потому что у меня есть "план отступления", я всегда могу уехать из Москвы, в любой момент. И еще, у них другое отношение к женщине, не потребительское, а скорее уважительное и просительное, наверное и наши такие встречаются, только мне не попадались.Со своим мужем я чувствую себя,банально звучит, драгоценным камнем в достойной оправе.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|