Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2003, 18:53
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Фифа, каждому свое, кто-то не может неделю без минета, а кто-то не может жить в Москве. Уж не Вам смеяться.
Старый 04.06.2003, 07:59
Fifa
Guest

причем тут минет? просто девушка явно себя убедила. в чем - я не буду повторяться.
Старый 04.06.2003, 14:05
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, внушила и внушила. Все равно мы ее не переубедим, чего волну гнать. Дров наломает... Так это будут ее собственные дрова, только и всего.
Старый 03.06.2003, 12:00
Ленка Ленка вне форума
Banned

Ленка
По умолчанию Я просто в шоке :-( (+)

... от Ваших домыслов (где Вы увидели злобу, оскорбления?), от Вашего высокомерного тона (да еще в сочетании с таким ником).

ИМХО, при всем сочувствии к переживаниям беременных, проблема на 99% в вашем самомнении.

Удачи! :-) :-) :-)

Ленка
Старый 03.06.2003, 12:22
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Лиза, Вы неправы, и беременность тут ни при чем (вопрос об оскорбительности формы оставим в стороне).

Москва - огромный мегаполис. Далеко не каждый человек (даже если он там родился) может в нем жить или даже работать, особенно если он пожил другой жизнью. Вы вцепились в упоминание загазованности, на самом деле, я проблемы автора с Москвой вижу в другом и хорошо их понимаю (у меня муж такой). В мегаполисе другой ритм и другая плотность жизни. В мегаполисе другая естественная дистанция между людьми и уровень напряжения между ними. Человека Москва может угнетать и давить просто своими размерами, он ощущает себя в ней потерянной песчинкой. И это не каприз, это состояние, в котором жить крайне тяжело, если эти эмоции (это даже не эмоции, это почти физическое ощущение гнета) подавлять, то они вылезут болезнями или паническими атаками.

Теперь о кризисе мужчины. ИМХО, серьезный кризис женщины ничуть не более полезная для брака штука. Да, женщины в среднем несколько более адаптивны. Но это не значит, что женщина может адаптироваться к ЛЮБОЙ ситуации. И, на мой взгляд, в данной ситуации смириться и ехать, куда скажут, не лучший выход.
Старый 03.06.2003, 12:26
Wise up
Guest

По умолчанию Мне не хотелось это обсуждать

Глупо объяснять, что ты не можешь жить в ритме московской жизни. Но суть вы верно ухватили. Угнетает. Потерянной песчинкой я себя не чувствую, а вот заведенной и уставшей - да. А это для семьи не дело.
Старый 03.06.2003, 12:36
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Я согласна, есть люди, которые без московского

(лондонского, франкфуртского, нью-йоркского) ритма уже не могут, и жизнь в любой деревне им кажется раем, а есть те, кому в небольшом тихом городе хорошо и комфортно. Вопрос-то не в этом, мне кажется, что в семье автора просто договариваться не умеют. Здесь нужно искать какой-то компромисс, а не вставать в позу, вот и все. Насколько я могу судить по постам автора, муж к компромиссам готов. И в приоритетах, опять же, вопрос - что для этой женщины важнее. Это такое испытание для их любви, на мой взгляд. На прочность.

А вцепилась я не в загазованность, вцепилась я в слова "я ненавижу город, в котором выросла". И вполне логично предположила, что раньше то, когда выбора не было, она его не ненавидела? :-) Ну, и получила.... по лбу :-) :-) :-)
Старый 03.06.2003, 12:42
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Лиза, автор вообще-то написала, что пока жила в Москве, болела постоянно, а уехав - перестала. Этого, по-моему, уже достаточно, чтобы положительных эмоций не испытывать. Знаете, дети, растущие с родителями-садистами, долго не знают, что их ненавидеть надо бы, поскольку другой жизни не видели. Может быть, "ненавидеть" - слишком сильное слово, но в общем отношение вполне понятно.

А уж где Вы у мужа автора готовность к компромиссам разглядели, для меня загадка. Отложенное решение не есть компромисс.
Старый 03.06.2003, 12:51
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Почему же не есть компромисс? :-) А что тогда

компромисс - жить на российско-финской границе? :-) По-моему, как раз вполне логично муж себя ведет - пусть ребенок родится в привычной матери обстановки, пусть первые годы его жизни пройдут в нормальной экологической обстановке, а потом можно и переехать.

Насчет болезней - да, тут не поспоришь. Хотя и здесь можно найти выход, если хочешь сохранить семью. Скажем, те же подмосковные поселки. Можно подумать, что передвигаясь внутри Москвы, не стоишь в пробках...
Старый 03.06.2003, 13:09
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Не компромисс вот почему: настроенный на поиск компромисса человек не входит в переговоры с готовым решением. Да, он в этом решении попытался учесть интересы жены (как смог), но это его решение, которое он не собирается обсуждать. ИМХО, это не компромисс.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид