![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, самое долгое - до декретных денег. Ибо, как мне кажетмся, старшего надо перевести из его крватки заранее - что б не было лишнего повода воспринять младшего как конкурента. По-моему, так. Пожить - можно и пожить - у нас все равно народ тусуется - путь будет кто-то без бороды и лысины :-). А мужа под колпак низя - народу нужен свежий кислород... Наверное, ему еще и какое-то внимание-понимание нужно - только у меня не получается давать ему в том виде, в котором ему надо...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам надо? У Вас сплошная игра в одни ворота. И все потому, что Вы себя не любите и не цените. Со стороны это настолько очевидно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
обычная физтеховская семья(угадала?) Мой такой же балбес. Пример: я больная иду на лекции, после них бегом еду на базу, дома бардак(в смысле неубрано), приезжаю в 22 вечера голодная, холодная, а дома... муж перешивает приятелю телефон, при этом они пьют чай за компьютером посреди немытой посуды и недопересаженных цветов! На мой вопрос: "Ты поесть не приготовил?" он... огрызается! "Ты,-говорит,- ничего не понимаешь!" Типа, занят я весь день самым важным в мире делом.
Простите, что жалуюсь тут в Вашем топике. У меня тоже кризис отношений со своим "махровым эгоистом". А Вам совет: идите за кроваткой без мужа. Только мне одно непонятно: неужели он все деньги держит у себя под подушкой и Вам не дает? Он спрашивает Вашего разрешения на свои "жизненно важные для машины" покупки? Если да, то Вы ему разрешаете. Тогда как он смеет не разрешать покупку кровати? |
|
|||
|
|||
![]()
Семья - полуфизтеховская. То есть муж, как положенно, физтех (интересно, они что, вообще везде? Или просто других не приходится обсуждать?), я как бы никак.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня кругом одни физтехи, и я знаю что ИХ обсуждать приходится. Ибо какие-то они странные человеки. Видимо, Бести права. Атмосфера жизни в мужском коллективе с максимальным погружением в учебу и работу делает их... неприспособленными к самостоятельной жизни. К жизни в семье тоже - после физтеховской общаги они не различают семью и гостей. Общаги не плохие, просто они у нас слишком общие. В одной из комнат на двоих, например, живут 4-7 человек(зависит от дня недели), плюс кролик и попугай. Еще как минимум семерых женщин ожидают вечно гостящие друзья, которых жалко прогнать в Дубну или Тамбов, а также банки от съеденного тремя мужиками с голодухи варенья... И по всей кухне крошки от батона, который предназначался на завтрак... АААА!!!! Не могу больше! Развожусь со своим свином!
|
|
|||
|
|||
![]()
Фтзтехи... кругом одни физтехи... Мой, правда, перевоспитывается...
|
|
|||
|
|||
![]()
Все так, но не все так плохо. При всех описанных недостатков, у них есть и масса достоинств. Иначе ведь мы, такие белые и пушистые с ними бы не жили.
Кстати, действительно они со временем перевоспитываются. Но перевоспитываются похоже именно методом "точки камня" и естественных последствий, причем именно со скоростью камня точимого водой. И сковородкой по башке - это не метод. Вернее, метод, но не оптимальный. В отличие от "нормальных", которым может пары раз хватить, эти сначала смертельно обижаются, а потом немедленно забывают. Крепко и навсегда. По моему опыту, их надо незаметно, но неуклонно вытеснять из процесса принятия решений в тех областях, где осмысленных (с моей точки зрения ;-) ) решений они принимать не могут. Ну трудно физтеху логически доказать, что детская кроватка - это жизненно необходимая вещь, когда есть удобный мат и вполне приемлемый диван, да и деть спит на мате и не жужжит. Но физтеха вполне можно (за несколько лет ;-)) подвести к мысли, что закупками всего детского барахла должна заниматься жена, поскольку "она в этом разбирается и ей виднее". Тут, наверное, универсальный рецепт должен звучать как-то так: следить за тем, чтобы в общем и целом вам друг с другом было жить комфортно, а в мелочах максимально разделять "сферы влияния" и стараться не соваться на "чужую территорию". Я заметила, что у этих "физтехов" крайне ограничено количество занятий, в которых с ними можно действовать "командой". Ну не умеют они "делать вместе" большинство вещей. Но, опять же у них есть масса неоспоримых достоинств. Как говорится "на первый взгляд - сущий кошмар, но любители будут платить большие деньги". :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Очень правильные замечания. У нас большинство покупок, вплоть до съема трехкомнатной квартиры вместо однокомнатной проходят под девизом: "Я совершенно не понимаю, зачем тебе это надо, но раз тебе это так сильно надо, то дешевле согласиться".
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня муж не физтех, может потому сферы были изначально поделены. Причем до такой степени, что вопрос "а где у нас лежат ложки?" меня не удивляет. Зато и в вопросах покупки чего-то ребенку либо в дом я задаю только один вопрос "здорово, правда?" - уже по факту покупки. На что следует неизменное "да!".
брать мужа в магазин, имхо, стоит только если надо купить что-то ему и уже предварительно присмотренное - т.е. прибежать, померить, оплатить. За 10 минут. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|