Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2003, 09:29
Таня Вл.
Guest

Уф, все, дочитала. Значит, так. Мой вердикт: деушке кроватка для ребенка тоже нафиг не нужна. Говорите, любить надо таким, какой есть? Ну так любите. А Ваши интересы почему страдать должны? А-аа, пардон, у Вас интересов нет. Тогда есть еще интересы ребенка. ААА-а, опять пардон, ребенок готов спать на полу. Так в чем проблема-то тогда?Вам с с мужем тяжело? Вроде нет, Вы еще и кофе в постель готовы подавать - жалко Вам, что он этого не требует. Ришка, Вы можете ТОЧНО сформулировать, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? И что Вы ждете от форума? Чтобы Вас похвалили - вот какая терпеливая жена? А я Вам так скажу - хватит играть в игру "загнанная домохозяйка". Какое удовольствие от этой игры Вы получаете? А если никакого - прекращайте играть и начинайте действовать.
Старый 24.09.2003, 09:58
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Ответ - в начале топика.

Там есть сообщение Ришки. где она удивляется, что никто позицию мужа не поддержал.

Мое ИМХО: Ришка надеялась, что найдется группа людей, поддерживающих мужа и таким образом признающих ситуацию нормальной. если же ситуация признана нормальной - можно спокойно бездействовать, и что особенно важно - со спокойной совестью.

Очень тяжело признать, что твоя семья со стороны выглядит.. ммм.... не лучшим образом. (если для тебя имеет значение, что о тебе думают)
Старый 24.09.2003, 12:29
Таня Вл.
Guest

Перечитала первый пост автора, вопрос-то в конце вот какой: "Как бы вы поступили в такой вот ж… ситуации?" Отвечаю: если бы я оказалась на Вашем месте, Ришка, Ваш муж уже бы был в реанимации )),(черный юмор), я дама горячая и рука у меня тяжелая. А если серьезно, то похоже Ваш муж просто всерьез Ваши требования и не воспринимает - ну, поскольку Вы и не требуете. Я бы поставила вопрос ребром: есть семья, и есть обязанности перед семьей. Если ты эти обязанности выполнять не собираешься, то я приму соответствующие меры - мы с ребенком питаемся отдельно, твой "товарищ" за пребывание в квартире будет платить фиксированную сумму, и ты, дорогой, будешь платить мне фиксированную сумму на ведение хозяйства и на ребенка, а уж как я ее потрачу - это мое личное дело. Со своей стороны обязуюсь просто к тебе не приставать ни с какими вопросами. Ты и твой друг можете питаться как хотите, но холодильник я ставлю в свою комнату, и в дверь врезаю замок. (у Вас сколько комнат?)
Я бы в его отсутствие установила новый пароль на все компы (или спрятала клавы, или мышки, или вообще жесткие диски повынимала) и не отдавала до тех пор, пока ВСЕ МОИ ТРЕБОВАНИЯ не будут удовлетворены.
Старый 24.09.2003, 13:50
Ришка
Guest

Таня, и вы тоже очень правы...

Тут, наверное, такие ножницы сложились - во-первых, я не умею требовать - и не решаюсь. Мне проще спрятать голову в песок и сказать "не очень-то и хотелось"... В общем, это, конечно, неправильно. Муж тоже не очень-то умеет подчиняться требованиям. Вот что я подумала - ведь всю самомстоятельную жизнь, пока я бунтовала в семье и то была, то не была "послушной девочкой", у него-то и выбора не было - слушаться или не слушаться было особо некого. Пока родители были - они им не занимались, полностью отпустив на свободу и самообеспечение с выпускных классов... А потом и вовсе уехали работать зарубеж. Да и еще взаимная склонность при проблемах впадать в аппатию... Вообще - если б не ребенок, я бы и проблемы-то в этом не видела - все, как у людей - вон, мама всю жизнь так живет - и ничего...

Я всегда говорила, что дети - это незаменимый фактор роста :-). Вот, похоже, фактор подрос - и намЮ, родителям, приходится подтягиваться... То ли еще будет впереди...

В общем, линия партии, кажется, просвечивает. Конкретных методик не хватает.
Старый 24.09.2003, 15:09
Таня Вл.
Guest

С моей точки зрения, самая большая проблема - это то, что вы оба считаете, кто сколько вложил в семью (Считать, кто и чего вложил, мы началаи, наверное, после рождения ребенка... ). Можно, конечно, и такую модель строить, но тогда по поводу рождения детей тоже договор должен быть - обеспечивает папа неработающую будущую маму или нет? Если нет - а нахрена, извините, такой папа? Ну, надеюсь этот вопрос у Вас не встанет. Следующая проблема - поскольку Вашим мужем родители не занимались - не ждите, что он будет заниматься вашими. Конечно, можно дать ему книги по детской психологии, но, скорее всего, он это назовет ерундой. А Вам надо поднимать самооценку. Я Вас уверяю - у Вас получится. Сначала мысленно произносим: все и всегда идут мне навстречу, я ВСЕГДА ПОЛУЧАЮ ТО, ЧТО ПРОШУ. Потом идете к мужу и твердым и уверенным голосом говорите: я прошу тебя в течение недели купить кровать сыну. М-М-М-М, это я предвкушаю, какой будет эффект!!! Удачи!
Старый 24.09.2003, 15:19
Ришка
Guest

Эффект? Да никакого, скорее всего :-(. Вот если я приду с кажу - "Если ты не способен продать машину и купить кровать, то я, так и быть, займусь этим - но учти, мое мнение о тебе после этого сильно упадет" - вот тогда, наверное, жэффект будет :-(... Подобный тайфуну... И будет первый на Земле тайфун, названный мужским именем...
Старый 24.09.2003, 15:29
Таня Вл.
Guest

Ну так вперед!!! Чего Вы боитесь, я не понимаю? Он Вас бросит, что ли? Да где он еще такую, простите, гм, как это помягче бы )), ну Вы сами понимаете, найдет? Вы посмотрите, сколько людей на Вашей стороне! И на пол его спать - вместо ребенка, пока кровати нет. Пусть в реальность возвращается, виртуальный папа, понимаешь ли...
Старый 24.09.2003, 18:42
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Кстати, тайфуны мужскими именами уже несколько лет как называют. Феминистки продавили :-).
Старый 25.09.2003, 10:13
Ришка
Guest

Вечно я отстаю от жизни. Особено - в области феминизма :-)...
Старый 25.09.2003, 11:45
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

That's the point! :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид