![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
укет фиалок" - это совершенно не романтично. Романтично их принести и вручить. Не к празднику, а просто так. А потом - нежности это одно, а проявления любви и заботы - другое. Ну, раз нету среди Ваших знакомых положительных примеров - давайте я поделюсь.. Мой супруг совершенно не умеет говорить нежности. Зато он их ДЕЛАЕТ. Ему не надо ничего говорить, его забота и внимание просто окружают меня. Примеры.. гм.. Ну, подарки он делать умеет.. и любит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
он считает своим долгом его выполнить, если это в его силах.. Последние 6 лет мы с ним живем на две страны - я с ребенком в США, он в России и мотается постоянно к нам. Он не покупает там себе лучшую квартиру, не делает ремонт, практически все средства пускает на развитие фирмы и на то, чтобы у нас тут в США все было. Мы очень много путешествуем, раз пять в год куда-нить ездим.. Так что не все так, как мне бы хотелось в идеале - но жизнь такая штука, что иногда приходится идти на некоторые жертвы..
|
|
|||
|
|||
![]()
о этому поводу - мне кажется, просто классический случай заниженной самооценки у женщины. Она просто НЕ ЗНАЕТ и НЕ ВЕРИТ что заслуживает большего. Для нее нормальное состояние, когда ее настроение не замечают, ее желания и нужды игнорируются. Мне кажется, если бы ей попался, например, мой муж - она бы испугалась и не знала, что с ним делать..А мой супруг неоднократно заявлял, например (он сам человек очень самоактуализирующийся и не уважает забитость в людях) - когда я вдруг пыталась задвинуть свои желания (учтите что за 13 лет нашей совместной жизни - то, что я зарабатывала - это только мои деньги, все семейные расходы, путешествия и т.д - муж считает необходимым оплачивать сам. Причем, я не считаю что меня это каким-то образом принижает.. я работаю столько, сколько мне комфортно и не тяжело). Так вот, когда я пыталась изобразить скромную забитую овечку и стеснялась попросить на что-то - возмущению его не было предела. Он буквально голос на меня повышал - "ты что, себя ущемляешь?? А для чего я тогда работаю?? для чего стараюсь? зачем еще зарабатывать деньги если не радоваться жизни?"
|
|
|||
|
|||
![]()
Нелицеприятно, но, по-моему, довольно точно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Такое ощущение, что от человека все отскакивает...
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Приспособилась както и живем уже вместе почти 20 лет. Вся жизнь у нас сплошные его идеи "фикс". Я отношусь к этому философски. Прошло "то" и "это" пройдет. А что касается покупок, то мелочь я покупаю не спрашивая его, иногда даже и не показываю, все равно не помнит и может потом через полгода спросить "а это ты купила? почему не показала? " и не докажешь , что показывала. А крупные покупки тяжело даются, выбирает долго, прям как Ришкин. Тут терпение надо огромное. Ришке могу посоветовать все-таки стоять на своем. Нужна кровать, таскай его в магазин каждые выходные пока ему не надоест и вы не выберете что-то. Но и сама не уступай, бери только то , что и тебе нравится. А постельное белье - это без него, можешь даже и не говорить с ним на эту тему, просто купи и все.
Кстати там где -то промелькнуло или мне показалось, что ты хочешь кровать-чердак. Может в этом все дело? Может ему именно чердак не нравится? Тогда переубедить очень сложно будет. Умные мальчики привыкли что они всегда правы. Ведь их работа часто их убеждала в этом. Мой например, привык , что на работе он крутой спец, ему все в рот смотрят, как он говорит так и делают. Ему очень трудно потом переключится на дом и он продолжает вести себя также. Терпение и терпение. Наверное только очень не стервозные жены способны жить с такими людьми. |
|
|||
|
|||
![]()
и жить долго и хорошо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы ему предложила самому кровать выбрать, такую, чтобы был "чердак", но недорогую. И пусть он один в выходные по магазинам побегает. Не лучшее это занятие для беременной женщины - гулять по магазинам. Заодно и роли будут сохранены: мужчина принимает решение, а женщина его слушается.
Здесь многие советуют Ришке взять инициативу в свои руки. Но в этом случае инфантильный муж и вовсе может расслабиться и переложить на жену бремя принятия всех решений. Еще не хватало, чтобы Ришка продажами машин перед родами занималась. А ведь такой вариант муж примет, и с удовольствием. Еще замечание: некоторые мужчины могут удивительно долго выбирать в магазине самую простую вещь. Мне кажется, что мы, женщины, вообще легче расстаемся с деньгами. И с такой особенностью мужчины тоже приходится считаться. Так пусть он в выходные хоть две сотни кроватей изучит, лишь бы в конце концов купил хоть какую-нибудь. Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) <p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p> <p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p> |
|
|||
|
|||
![]()
какую-нибудь неудобную за 100 баксов и не докажешь ему потом, чем она нехороша, и новую уже точно не на что будет покупать.. Нет, Ришке нужно самой в этом случае инициативу взять. С машиной - ой.. тут я с Вами соглашусь, пожалуй.. да и вообще - не женское это дело, на мой взгляд
|
|
|||
|
|||
![]()
Такие мужчины очень любят, когда женщина берется за неженские дела. Они провоцируют жен своим бездействием.
Вообще меня удивило то, что такой важный момент, как наличие двух дорогих машин при отсутствии денег на продукты Ришка скромно обошла стороной. И создалось впечатление, у меня во всяком случае, что муж, вкалывая с утра до вечера на тяжелой неблагодарной работе, получает долларов 500 в мес. (очень приличная зарплата по нынешним временам), а жена желает непременно потратить 400 на кроватку, которую можно купить в 4 раза дешевле. Кажется, Ришка не видит действительной проблемы в своей семье, или же не может ее пока сформулировать. Проблема же видится мне в том, что муж, не отказывая себе в дорогих удовольствиях, лишает семью жизненно необходимого из-за своей незрелости и безответственности. Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01) Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества» НП «Родительский Комитет |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|