Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2003, 10:29
Мила
Guest

http://www.cyrano.spb.ru/magazine/zhvanetsky/apples.html А посмотрите, по моему, по теме :-)
Старый 24.09.2003, 15:41
Гюльчатай
Guest

Спасибо, повеселили (добавила в "избранное"). Писал Жванецкий точно с нас (Терри, Вам лучше не читать, не уснете).
Старый 25.09.2003, 12:42
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Класс! Обожаю Жванецкого :-))) (-)

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 25.09.2003, 18:58
Kukkuluru
Guest

текст

Почитала и схватилась за голову! Сначала побывала в шкуре ребенка (тоже была двоечница) теперь постепенно трансформируюсь в такую же мамашу как папашка в рассказиве. Действительно подумала: "Неужели это я!".

Конечно моя дочка пока не школьного возраста но как здесь изволили справедливо выразиться "От осины не родятся апельсины". Только разница была что моя мама кака то вытянула меня на тройки а как у меня получится не знаю. На одном оре и шлепках далеко не уедешь. Каждый раз как я об этом думаю все время прихожу к мыслям о репетиторах. Ну что ж раскроем русскую газету и будем искать русских репетиторов но уже не школьных учителей а просто профессиональных математиков, физиков и пр. Материал они знают и не ошарашатся тем что ребенок не знает чего-то из прошлогоднего материала.

После рассказов русских девушек, у которых дети учатся в финских школах я уже сомневаюсь в том что у моего ребенка будет хорошее образование. Там учителя уж слишком бравируют "сохранением здоровой психики ребенка" и ничего не заставляют и не требуют. Дети на уроках ходят на головах и вытворяют что хотят, а учитель даже если б и хотел то не смог что-нибудь сделать. Боятся увольнения а еще больше срока за жестокое обращение с детьми. Хорошее образование моей дочки это слишком уж важное дело чтоб доверять его только финской школе, В посольскую нам дорога закрыта так как дочка у меныа финская гражданка. Ну ничего что- нибудь придумаем.

Извините за длинный и сумбурный пост.
Старый 25.09.2003, 19:02
Kukkuluru
Guest

текст
ПС: Извините за ошибки.
Старый 24.09.2003, 13:54
Mari_
Guest

По умолчанию Гюльчатай, а как он у вас раньше занимался?

...вы знаете, я так думаю, что снижение оценок в начале учебного года, это частое явление... мой тоже слегка (если не сказать больше;-)) скатился... но уже начинает по тихоньку выравниваться...

я чуть позже еще вам напишу (как было у нас), а то сейчас надо убегать...

кстати, вам тут уже дали неплохие советы... прислушайтесь к ним...
Старый 24.09.2003, 15:30
Гюльчатай
Guest

Мари, спасибо большое за ответ. С репетитором почти договорились.
Дл остальных. Про "таблетки для ума" и "сукин сын" - не надо все так понимать буквально. Снимаю перед вами шляпу, если в воспитании ваших детей вы идеальные родители.
Старый 24.09.2003, 18:16
Mari_
Guest

Гюльчатай, я вам еще в прошлый раз написала - спокойствие, только спокойствие :-), но стёрла, так как начала еще чет дописывать, а времени было в обрез (я опаздывала)

попробую сейчас собраться с мыслями...

...я сама совсем недавно переживала за оценки сына, так что вас понимаю... попробуйте плюнуть на оценки (временно), не ругайте за них (думаю, он и сам понимает, что оценки плохие), если он начнет заниматься с репетитором - результаты обязательно будут... только не сразу... кому то надо месяц-два, а кому то год, чтобы догнать упущенный материал... подождите немножко...

надо же, еще совсем недавно я сама была в похожем с вами состоянии, а сейчас уже берусь давать советы :-)

мне моя хорошая знакомая (которой я пожаловалась на успехи сына) посоветовала почаще его хвалить (не просто так, а по делу... а то ведь иной раз ребенок что то сделает, а мы, мамы, не заметим или промолчим) ...я попробовала - и вы знаете, как то сразу он стал чаще улыбаться... надо сделать так, чтобы ребенок не только ругань от мамы слышал, а и похвалу (пусть пока не за оценки) ...как у вас сейчас с ним отношения? наверное немножко натянутые? постарайтесь разрядить обстановочку...

и еще по поводу кружков - вам тут правильно написали, найдите ему что то по душе, пусть он там будет лучшим или просто ему там будет нравится (думаю сейчас ему школа не очень нравится, так как его за неё частенько ругают), должен же ребенок где то отдыхать душой :-)
Старый 25.09.2003, 08:39
Белка
Guest

Нет,нет не идеальные. И у меня (ой, как стыдно) нет нет да проскользнет матерок. Хотя имею два хороших базовых высших образования. А просто себе то не напишешь, то что Вам писали. Многие не ведая о том, пытались разобраться в себе, а Вы нам помогли посмотреть на свои проблемы через вашу ситуацию.
Справедливости ради надо сказать: мальчиков вообще ой как сложно растить. "Мудрость приходит с возрастом, .......иногда возраст приходит сам по себе". Вот это страшно. А то что Вы пытаетесь разобраться, что-то изменить.......МОЛОДЕЦ!!!!
Старый 26.09.2003, 10:14
Гюльчатай
Guest

Спасибо .
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид