Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2003, 17:24
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Еще, отчасти в продолжение идеи про осины и апельсины, очень советую почитать Эду ЛеШан, здесь: http://www.komi.com/Baby/Psychologist/Literature/LeShan/Content.htm
Основная мысль - больше всего нас бесит в собственных детях то, за что нас самих ругали в детстве.
Старый 07.10.2003, 11:13
Mari_
Guest

Бести, что то у меня эта ссылка не открывается (сейчас хотела открыть - выдает ошибку, хотя раньше открывала (и не раз) без проблем)

это только у меня?
Старый 07.10.2003, 17:49
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Упс. У меня тоже. Попыталась из "фаворитов" открыть - та же песня. Ну вот на тебе. Я себе не скачала .
Старый 09.10.2003, 12:26
Mari_
Guest

уй, как жалко... такая книжка нужная была... :-(
Старый 24.09.2003, 19:30
Стервь
Guest

Согласна по поводу репетитора. Не надо орать на ребенка, тем более матом.
Старый 26.09.2003, 20:31
Мюсли
Guest

Помню, с чего началось мое образование. В первые же дни мама стала садиться делать со мной домашнее задание. За спиной напряженно маячил папа. Палочки-крючочки выходили кривые, чернила расплывались. Мама орала, папа ломал башку, пытаясь мне что-то разъяснить. Я ревела. Очень скоро семейные вечера превратились для меня в ад с истериками и рыданиями взахлеб. Помню, что меня отпаивали каждый вечер валерьянкой. Помню, что пару раз пороли. Маму я ненавидела и в школе рассказывала детям, что у меня плохая мама. Я уже была загнанна в постоянное нервное состояние. Школа – напряг, стресс. Дом – еще того хлеще. Все это продолжалось недели 2-3 (для ребенка это очень долго), до тех пор, пока бабушка не сказала: "Хватит! Пусть как учится, так и учится. Оставьте ребенка в покое". Удивительно, но ее послушались. И никогда после, за все 10 лет, никто не проверял у меня домашнее задание (тут надо отметить, что в первые 4 класса я ходила в продленку). Никто никогда не ругал меня за двойки (могла принести и несколько в день). Только бабушка охала, когда смотрела мой дневник. В старших классах дневник уже никто не проверял, а в последнем я его даже не покупала. Училась я в основном на 4-5, но бывало и троечницей выходила. НИКТО НИКОГДА мне за это не выговаривал, даже не упоминал, это было мое ЛИЧНОЕ дело.

Сейчас я имею блестящее образование, папаша гордится моими достижениями. Сегодня те кошмарные две-три недели я вспоминаю только как факт, но еще в 16-17 лет я их очень хорошо помнила на эмоциональном уровне. И не могла их простить маме, не смотря на огромную любовь к ней и пожизненное с ней во всем согласие. В голове не укладывалось, как она могла быть со мной настолько жестока. Эти черные недели как будто выпадали из наих с ней отношений, как будто это была не она, а кто-то другой.

Учеба - это личное творчество ребенка. Его надо заинтересовать и потом не мешать ему быть самостоятельным, только ненавязчиво приглядывать. Контроль убивает весь интерес. Тем более жесткий контроль. Сейчас я точно знаю, что если бы у родителей не хватило тогда ума остановиться, я бы ненавидела и их и учебу. А с приходом подросткового возраста проблемы бы увеличились, я бы ушла "отрываться" на улицу.

И еще, я как человек, замороченный на соционике, хочу ее, родимую, и посоветовать. Вполне возможно психотип Вашего ребенка не похож ни на чей в Вашей семье и к нему нужен совсем другой подход. Кстати, мамины порки я смогла понять и простить тоже благодаря соционике. Она по психотипу Гюго. Уже поэтому ожидать от нее глубокого понимания маленького человечка не приходится ) Гувернер из нее вышел бы весьма средненький )
Старый 26.09.2003, 21:12
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Спасибо за вашу историю. Мне поможет она в воспитании. И она интересна и про сиционику пошла читать. Протестировала себя... здесь http://sociotest.narod.ru - хороший ли это тест?

<p><a href="http://nyanya.aide.ru/" target="_blank" alt="Черно-белые списки нянь">Разговоры о нянях.
Черный список. Рекомендательный список. И прочее на http://nyanya.aide.ru/</a></p>
Старый 26.09.2003, 21:52
Мюсли
Guest

Начинать надо не с тестов, не с описания психотипов и отношений, а с самого начала - с описания функций, каналов и пр. основ. Изучение соционики, как и любой теории, несколько трудоемко и требует некоторого времени.

Есть еще несколько сайтов по соционике. Но, если честно я их не читала, т.к. в свое время мне хватило книг Филатовой и Стратиевской. Идеального пособия по соционике нет. Есть наиболее удачные книги (та же Филатова и Стратиевская). О сайтах не знаю.

Тесты же врут в 3/4 случаев ) и не только потому что местами неудачно составлены, тестируемые часто ошибаются в выборе ответов (что вполне естественно для таких тестов). Но если будете тестироваться, то выбирайте те тесты, где в целом несколько десятков вопросов. В том тесте, что Вы нашли легко уйти в сторону.
Старый 27.09.2003, 22:13
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Спасибо, хотя протестировавшись там, точно так получилось .
А деток надо заинтересовывать. Вот купила скоему страшилки что бы читал, занчю что они затягивают а нам технику чтения отработать надо

<p><a href="http://nyanya.aide.ru/" target="_blank" alt="Черно-белые списки нянь">Разговоры о нянях.
Черный список. Рекомендательный список. И прочее на http://nyanya.aide.ru/</a></p>
Старый 27.09.2003, 12:25
Гюльчатай
Guest

Хорошо, что у Вас, Мюсли, все ТАК закончилось. Все же девочки, мне кажется, изначально ответственней. Мой сына, если пока не контролировать, может просто не написать домашней работы. У меня же у знакомых другой случай, родители пустили все на самотёк, в итоге выгнали мальчишку из школы, к тому же приобрел он ну очень вредные привычки. Вернусь к своему случаю. Недавно была на род.собрании, многие родители стонут, дети не могут войти в колею после лета. Будем стараться терпеливо ждать.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид