![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Следователь вызывает на допрос не всех понятых, например присутствующих при осмотре места происшествия не вызывают и не допрашивают обычно, только при разногласиях в других показаниях, а если вы присутствовали при изъятии наркотических средств или оружия, то вызывать и допрашивать обязаны, а вдруг подозреваемый скажет, что ему это подбросили?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я присутствовала при... не знаю, как называется, в общем, была обнаружена сумка, украденная подозреваемым и сброшенная, так вот описывали содержимое этой сумки - ни наркоты, ни оружия.
Мне оперативник клялся, что никуда не надо будет ходить. Врал, да? А следователь еще по телефону повел себя так, что я сразу поняла - никакой помощи следствию я не окажу:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Может Вы присутствовали при осмотре места происшествия, на котором находилась сумка и при Вас ее открыли и описали ее содержимое. Не знаю что от Вас хотят, может подтвердить в каком месте была обнаружена сумка?
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело прошлое, в общем-то. Конкретно - мне в ментуре буквально сказали, что поскольку у подобных дел свидетелей не бывает, то они свидетелей делают из понятых. И тащат их в суд. Но поскоку мой следователь при этом на меня наезжал, я сказала, что ни одной подписи до суда от меня не получат, типа я свидетелем из понятого не собираюсь становиться, поскоку мне на месте происшествия сказали, шо моя миссия окончена.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не юрист, но насколько я знаю, понятой и свидетель-это разные вещи и никак не связаны. Кроме того, если вас вызывают в суд, вам должны принести повестку с указанием даты и времени слушания, а все телефонные звонки можете с чистой совестью игнорировать, они ничего не значат.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|