Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2003, 14:07
Маша Носова
Guest

Ну мы и без прививок уже 4 года гриппом не болели. А вот два случая попадания после прививки от гриппа в реанимацию - знаю. Причем люди раньше прививались - и ничего не было.
Так что уж осторожность-то точно нужна.
Старый 26.09.2003, 14:57
Dasha PPP
Guest

Юль, грипп каждый год модифицируется, поэтому это полный бред. Была свидетелем, когда у нас на работе всем желающим делали эту прививку, чтобы сотрудники поменьше болели - ничего не изменилось аьсолютно. Больше руководство не выбрасывало денег;-) Лучше обливайся холодной водой, есшь вит. С, чесночек - оно надежней будет!!!

Даша и 4 деток.
Старый 26.09.2003, 15:14
Lora
Guest

По умолчанию Именно. А а если еще учесть, что грипп только

одна из многочисленных разновидностей ОРЗ, то ценность прививки от гриппа тем более представляется сомнительной.

Не совсем в тему, но тоже о прививках. Вчера прочитала в АиФ о вспышке меннингита в Москве в Северном округе. В той же статье главный инфекионист Москвы, что нынешний меннингит модифицированный и существующая менингитная вакцина его не возьмет. А ниже говорится о том, что в октябре будет проводится поголовная вакцинация детей дошкольного возраста и школьников 1-2 классов. Мне сейчас настороже надо будет быть - у меня как раза 2-классница имеется.
Старый 26.09.2003, 16:39
катенька
Guest

Это не бред. Каждый год производят НОВУЮ вакцину. Разумеется, что вакцинация против гриппа не является 100% гарантией, но если человек не отличается сильным иммунитетом, то это очень даже хорошо-вакцинироваться против гриппа. К тому же это повышает иммунитет против обычных вирусов. Мы с мужем в прошлом году вакцинировались-вообще ничем не болели.
Старый 27.09.2003, 10:45
Dasha PPP
Guest

А мы с мужем ведем здоровый образ жизни, обливаемся холюводой и тоже ничем не болеем:-)

Даша и 4 деток.
Старый 04.12.2003, 05:53
Asya_A Asya_A вне форума
Banned

Asya_A
По умолчанию новую по прошлогодним штаммам(-)

Старый 26.09.2003, 20:50
Анастасия Морозова
Guest

Нам дет.врач говорил что привику от гриппа он рекомендует делать только деткам с определенными хроническими заболеваниям, типа астмы. Всем здоровым деткам он рекомендует закаляться и есть чеснок. Потому что после вакцинации иммунитет сохраняется в течении года, и к началу нового сезона гриппа он теряется, и тогда опять вопрос вакцинировать или нет. А если здоровый ребенок переболеет гриппом, то имунитет на этот вид гриппа сохраняется пожизненно. Хотя, это очень не приятно болеть гриппом .
Старый 28.09.2003, 21:58
Кукуня Кукуня вне форума
Писатель

Кукуня is an unknown quantity at this point
По умолчанию а с какого возраста и в каком кол-ве можно давать чеснок?

моей доченьке 16 месяцев, в данный момент мы с мужем лежим в лежку, хоть это и не грипп, но вирус подхватили премерзейший :-( детка на грудном еще, пока что 1000Т никаких признаков заболевания нет..я даю ей эсберитокс (отличный иммуноген на травах) муж сегодня варил ей супчик и спросил меня, не добавить ли туда чеснока..я сказала не надо, а почитала топик сейчас и подумала, а может быть уже можно? если да, то в каком виде?
Старый 29.09.2003, 11:25
Lora
Guest

По умолчанию С года я с своим всегда в суп добавляла тертый

чеснок (в уже приготовленный суп).
Старый 04.12.2003, 02:24
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Что-то меня глючит..

В UK умерли от гриппа пять деток.. У нас впереди поездка, шатания по людным местам.. Что-то я при всем моем прохладном отношении к прививкам стала задумываться (до сего никогда детям грипп не прививала). Они, естессно, говорят, что вакцина новая.. Спецы, а?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид