#101
|
|||
|
|||
Вы знаете, тут без помощи в первый раз даже пачку соли не всегда купишь, поскольку далеко не все названия дублируются на английском. Посмотрю, конечно, но шансов немного.
|
#102
|
|||
|
|||
Я никогда не красила яйца в марганцовке, но не решилась бы их в ней варить. Отварила бы, а потом горячие сунула в кипяток с марганцовкой. И посматривала - как меняется цвет. для начала - пару штук. Если нормально - остальные. Если "не берет" - развести марганцовку покруче. тока никаких железных-алюминиевых предметов. Кастрюлька тоже потом не отмоется. Мешать-опускать-доставать или палочкой или чем-то пластиковым. А выкладывать яйца на газету потолще. Что бы ничего не заляпалось.
|
#103
|
|||
|
|||
Помнится, когда в продаже появились всякие растворимые напитки типа "Юппи", кто-то из моих знакомых говорил, что в них яйца хорошо красятся, только потом посуду фиг отмоешь. . Технологию сказать не могу.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
#104
|
|||
|
|||
Акварель - думаю, можно, там же что - органика - в детстве все пробовали и ничкто не умер ) Да и от фломастеров что случится? ) Они же высыхают махом, навряд ли за это время что-то впитается и проникнет сквозь скорлупу в яйцо.
|
#105
|
|||
|
|||
Вот что вычитала вчера в журнале: "Итак. какие продукты из Вашего холодильника можно использовать для окрашивания яиц?
Листья краснокочанной капусты - они придают яйцам голубой цвет Апельсиновая кожура - дает нежно-желтый цвет Зеленые хвостики от моркови - придают скорлупе цвет внешней части варенного желтка (от Литы - если я правильно поняла, то это нежно-серый цвет?) Свежий шпинат - скорлупа становится розоватой с серо-зелеными разводами. Перед тем, как красить яйца, подержать их часа два при комнатной температуре (от Литы - это относится к яйцам, хранившимся в холодильнике, что бы они нагрелись перед варкой и не полопались) и промыть в холодной воде. Сложить яйца в кастрюлю, залить водой и добавить 1 чайную ложку уксуса, а ЗАТЕМ положить красящие листики. Довести воду до кипения и держать на медленном огне около 20 минут. Цвет станет более насыщенным, если оставить яйца в отваре на ночь. Готовые яйца обсушить тряпочкой и протереть растительным маслом - что бы блестели." Сама я так конечно не красила, но звучит убедительно. Да? Вот тока я думаю, что "листики" в процессе варки понаприлипают к яйцам. Если это не критично, то ладно. А я бы засунула листики в марлечку и положила в кастрюлю. |
#106
|
|||
|
|||
Вот еще:
Как получить разноцветные яйца 1) Зеленый цвет - отварите яйца в одной кастрюле со шпинатом. 2) Розовый цвет – опустить сваренные яйца в клюквенный или свекольный сок. 3) Красный цвет - 2-3 чашки красной луковой шелухи залейте водой и варите в этой смеси яйца от 30 минут до часа. В зависимости от времени варки получится цвет от ярко-алого до бордового. 4) Фиолетовой цвет - на ночь в горячей воде замочить цветы фиалок, а потом сварить в получившейся жидкости яйца. 5) Синяя скорлупа - замочите на ночь мелко нарезанную краснокочанную капусту и добавьте 5 ст. л. уксуса. Не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца. 6) Изумительно коричневый цвет - отварить яйца в 250 мл воды с 4 ст. л. молотого кофе. 7) Желтый - красно-коричневый цвет можно получить с помощью березовых листьев. Приготовьте из листьев отвар, дайте ему настояться 10-15 минут, а потом в этом отваре сварите яйца. Также можно использовать дубовые корешки. 8) Яйца "в крапинку"- намочите скорлупу, обваляйте в сухом рисе, обвяжите марлей и в таком виде варите. 9) Художественные разводы - обмотайте яйцо нитками и потом варите. 10) Очень интересно можно украсить яйцо, наклеив на него скорлупу другого цвета. |
#107
|
|||
|
|||
Так эти же красители в каждой палатке давно уже продают.Я лет 5 так крашу.
|
#108
|
|||
|
|||
Я покрасила акварелью . Тетеха, в Москве не смогла краску для яиц найти, и лук закончился! Могу выложить фотки, прикольно получилось.
|
#109
|
|||
|
|||
Вот ведь - век живи, век учись. А мне посоветовали родственники сразу варить не в отваре, а просто в хол. воду клать шелуху и яйца вместе с ней. Получились симпатичные, но не яркие, а у знакомой яркие - вот видимо вся разница и получилась, она наверняка в отваре варила.
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|