#11
|
|||
|
|||
Вообще у нас использовался такой странный сорт - они овальные с такой на вид очень толстой кожей (в примеру у торпеды, которую продают на вид кожа достаточно тонкая) и вроде они зеленые. Не знаю как объяснить. Надо положить в сетку сплетенную из соломы положить и подвесить. Ниже писали что в сетку из под картофеля тоже можно. Но я не знаю.
|
#12
|
|||
|
|||
Народ,а арбуз до зимы,если его подвесить,как выше для дыни рекомендовали,сохранится?
|
#13
|
|||
|
|||
Арбуз сложнее хранится, т.к. он начинает подкисать и подсыхать изнутри. (на вкус как сильно перезревший) Но знаю девушку, которая хранит арбузы чуть-чуть не до Норого года. Тем же самым способом как и дыни.
|
#14
|
|||
|
|||
Ой, что-то у меня в памяти всплыло :-) Кто-то из моих знакомых арбузы до Нового Года хранил. Кажется они его обмазывали парафином. Но я боюсь, что вру. Кто-нибудь о таком способе слышал?
|
#15
|
|||
|
|||
огда мы студентами были, моей подруге
а Новый Год из Таджикистана привезли в подарок огромные арбуз и дыню ( по виду была как "торпеда" ). По вкусу и виду - как только с бахчи. Мы ели и фотографировались с ними))) Это такое чудо зимой было.
Я тоже что про хранение в сетке для дынь слышала. И как-то видела в конце зимы в "Поле чудес" Якубовичу вручали дыню ( кто-то из игроков был из Ср. Азии), она была в какой-то травяной сетке. Мне кажется, что это должен быть какой-то зимний сорт. Есть же зимние сорта яблок. |
#16
|
|||
|
|||
у меня родители их просто под кровать запинывали.Но доживали
в лучшем случае только до ноября. Наверное, если бы к темноте добавилась еще и прохлада, то дольше бы лежали.
Вот здесь про хранение бахчевых, но больно уж оно экзотическое)): http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food.pl?type=base11&food=food51&rec=5 http://www.kp.md/index.phtml?mode=view&id=6241 |
#17
|
|||
|
|||
Мдааааа...не поесть нам арбузика свежего в НГ:-(
|
#18
|
|||
|
|||
Я пробовала несколько лет сохранять арбузы, в яме неудобно - потому ка начинает корочка отсырочти гнить, надо какое то место типа утепленногго балкона/лучше с постоянно й температурой чтоб не подмерз.. и подвешивать и купив целый с хорошей корочкой- именно обмазать его парафином растопленным/так на украине огурцы хранят, окунут в парафин и за хвостик вв сарае на ветерке вешают/, и пробовала просто не обмазывая хранить подвешенный в бумаге чоб не портилась корочка и место лежания если не весить,но они действительно успевают подсохнуть и как бы сока меньше в них получается - типа переспевших именно...покупали обычно 3, один все равно долеживал до нового года а два порой приходилось вскрывать раньше как видели проблемы с ним..Но все равно вкус уже на ткой как в августе у них,увы..
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|