Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2003, 14:31
Акулина
Guest

Один раз вечером видела, когда с площадки ее забирала. Да, я довольно резко отреагировала, заставила отдать. А потом мне няня нажаловалась, что это часто происходит.

И сама Настька про сад рассказывала, что она отнимает, а девочка плачет. Попробую ей объяснить, что чувствую. А это не будет манипуляция? Мне сразу вспоминается рассказ, как каждый раз, когда сын вел себя не "так", у мамы прихватывало сердце.
Старый 02.10.2003, 14:43
Инта Фоминова
Guest

манипуляция, это когда ты здорова как бык, и при этом демонстративно разливаешь по квартире корвалол, чтоб воняло больницей так моя соседка делала, когда от взрослой дочери чего-то хотела добиться )

а если ты честно делишься своими эмоциями - какая же это манипуляция?
Старый 02.10.2003, 15:07
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Yes!

Совсем недавно такое дело прошла ... со своей карапузей. Ей еще двух нет, но имея в наличии старшего бартца и отлично усвоив правило "что ухватила - то твое", она весьма долго дралась. И брата шпыняла (а он сдачи дать не может, его ж научили, что маленькую обижать нельзя, и вообще драться нехорошо, но, грешным делом, случается, не слишком резко...), и на площадке ее приходилось отводить от деток, дабы избежать "нападений" с ее стороны. И что? НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ :-). Наконец-то ей дали сдачи! Попался малыш, помладше месяца на три, но покрупнее и понахальнее.

Может, я ехидна, но с каким наслажденьем я наблюдала эту разборку!!! И даже не собиралась вмешиваться. И маме карапуза не дала :-) Не, ну убить никто никого не убил, но наподдал он моей Вике хорошо. Теперь она стала соображать и не очень-то к чужим игрушкам лезет. Сейчас немного осмыслит ситуацию и буду снова учить спокойно меняться или спрашивать разрешения.

По-моему, лишний раз не стоит вмешиваться и/или давить. Если уж совсем туго приходится обиженному малышу - свою уводим (можно и напомнить, что из-за ее такого поведения). Если видно, что силы более-менее равны - пусть поразбираются сами. Вдруг сдачи дадут?? У-у-ух, как я тогда обрадовалась... И, самое главное, конечно, ЖДАТЬ. Оно, как ибольшинство подобных "номеров" само проходит. Очень мне понравилось высказывание одной мамы "меньше зрителей - короче спектакль". То есть в этом возрасте большинство негативных поступков совершается с целью привлечь внимание и "проверить на вшивость". А вот кого именно? Тут уж надо подумать.

С садиком связано напрямую. Увидела несколько приемов поведения и пытается их "примерить". Чем интеллегентнее собственная семья, тем ниже вероятность, что эти приемы окажутся "впору". "Померяет и бросит".

Я перед родителями всегда извиняюсь. Объясняю, что у нас сейчас такой трудный возраст, но что мы не сидим сложа руки - на все нужно время, чтобы были результаты. И отвожу свое дитя в сторону. На разборки (промывание мозгов).

Только вот у нас кризисы точно затянулись... Не успели у одного пройти, как уже у другой начались. И кто ж нас будет на площадке любить-то? :-)

А вообще весело вам сейчас! Я что-то нынче впала в такой оптимизм, так спокойно наблюдаю метаморфозы моих детей, что это даже интересно бывает. Зато потом будете гордиться, что справились :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 02.10.2003, 21:05
Tender Tender вне форума
Banned

Tender
По умолчанию кому как

я полтора года назад тоже ждала, когда ж сдачи Илье кто-то даст. Нашлась девочка 4 лет, мелкая, но задиристая. Сказать, что до крови не дошло - ну почти. глаза друг другу чуть не выцарапали. И сказать, что до Ильи что-то дошло - сложно. Он от этой драки еще больше заводился. Они как два петуха бойцовских. и никаких уроков он тогда, как мне кажется, не извлек.
Старый 03.10.2003, 10:25
olga_l olga_l вне форума
Banned

По умолчанию А-а, ну это любовь :-)

Я уже много-много-много раз наблюдала двух деток (именно мальчика и девочку, в разных парах), которые ПОСТОЯННО дерутся, но жить друг без друга не могут :-) То есть будто магнитом тянет, но не просто общаться, а именно в потасовки. Как только один показывается на горизонте другого - никто больше вокруг не существует.

Большинство лет так в 4-5 действительно переходят в дружбу.

г. Липецк
Старый 03.10.2003, 10:26
olga_l olga_l вне форума
Banned

Я уже много-много-много раз наблюдала двух деток (именно мальчика и девочку, в разных парах), которые ПОСТОЯННО дерутся, но жить друг без друга не могут :-) То есть будто магнитом тянет, но не просто общаться, а именно в потасовки. Как только один показывается на горизонте другого - никто больше вокруг не существует.

г. Липецк
Старый 03.10.2003, 10:27
olga_l olga_l вне форума
Banned

г. Липецк
Старый 03.10.2003, 10:30
olga_l olga_l вне форума
Banned

г. Липецк
Старый 02.10.2003, 21:01
Tender Tender вне форума
Banned

Tender
По умолчанию велкам, как говорится, в клуб

ага, теперь ты понимаешь мои чувства 1.5годичной давности. свежие новости с фронта. в Турции на пляже. Илья стоит, смотрит вдаль, принимает солнечные ванны. подходит мальчик и начинает с ним заигрывать, улыбаться. Илья терпел некоторое время, потом обреченно так говорит: "как ты меня достал!". Мальчик кричит: "это ты меня достал!!" Далее завязывается спор на повышенных тонах на тему, кто кого достал. В разгаре спора подходит мальчикова бабушка и в ужасе восклицает: "Антон!!! как ты можешь такие гадости говорить! не смей! прекрати сейчас же!!!" И уводит мальчика. Днем позже, сидит Илья, рисует на песке буковки. Подходит младший брат Антона и пытается поучаствовать, на что Илья начинает отпихивать его и швыряет в него горсть песка, мальчик в ответ тоже, Илья еще поддает... Я кричу Илье:"прекрати кидать песок, ты можешь попасть в глазки мальчику". Тут же это случается, Мальчик встает и идет к маме, по ходу хнычет. И тут раздается мощный рык матери: "чтоб я больше тебя не видела рядом с ЭТИМ мальчиком! а то получишь! он дерется и гадости говорит!". Мама монстра лежит и загорает в паре шагов.
Старый 02.10.2003, 21:46
Olga
Guest

Vo-vo, u menja byli te zhe chuvstva, pljus otchajanie ot nevozmozhnosti chto-to sdelat' (ja zhe zely den' na rabote). A kogda v sadike CHEREZ NEDELJU nachala videt' polozhitel'nye izmenenija, tol'ko togda ponjala, chto postupila pravil'no. Tut takoe delo - samoe vazhnoe, chto rabotajuschie mamy dolzhny sdelat' dlia svoih detey - eto nayti horoshego(shih) vospitateley. Ja sama dolgo razvodila santimenty, deskat', njanja obiditsia (ona - moja podruzhka). Da i ona k Sanechku, kak k rodnomu synu otnosilas'. No u nee prosto ochen' mjagkiy harakter, a s "sil'noy lichnost'ju" vrode moego Sanechka (ili, kak ja ponjala, Vashey dochki) ne ljuboy pedagog spravitsia. Ischite horoshego pedagoga!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид