![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ситуация такая.  Женщина (моя сестра), родилась в Таджикистане, уехала оттуда в Россию в возрасте 3 лет.  С тех пор всю жизнь прожила в России, но не в Москве.  Сейчас уже несколько лет живет в Москве, в своей собственной квартире.  Сейчас продала эту квартиру, купила новую.  В паспортном отделе отказываются ее регистрировать, требуют предъявить гражданство.  Откуда ей брать это гражданство, где взять доказательство, что она россиянка?  Естественно, у нее имеется российский паспорт, разве это не является доказательством, что она - гражданка России?!  :-(  Чушь какая-то.  Вообще, правомерны ли действия паспортистки?  Цепочка протянулась теперь к мужчине, который купил у сестры квартиру.  Его не прописывают, т.н. ее не выписывают.  Теперь ей же еще и собираются предъявить штраф, т.к. якобы из-за нее остановился процесс!  За что?  За то, что ей же отказывают в регистрации??  А еще у нее требуют какой-то вкладыш в свидетельство о рождении ее дочери, которая родилась в России, но не в Мроскве.   Теперь ей надо ехать за этим вкладышем.  :-(  В паспортном столе предыдущей квартиры никаких вкладышей и доказательств о гражданстве не требовали, все было без проблем.  Помогите, пожалуйста!  Кто здесь виноват и что нам делать?  Куда обращаться?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не знаю, имеют ли право с нее требовать этот вкладыш, но получить его можно. В нашем ОВИРе я видела комнату "получение российского гражданства иностранцами", да и россиянам часто оказывается нужно подтведить свое гражданство - только где это делают не знаю.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

отказывают в паспортном отделе жэка? или  в районном? Если в жэке, тогда на прием в паспортный стол районный, они все  объяснить должны. Или, действительно, в Овир.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо.  Да, отказывают в паспортном отделе жэка.  Но они ей сказали, что ей надо ехать в тот город, где она получала паспорт.  Значит действия паспортистки правомерны, Вы считаете?  Интересно, почему же тогда у нее не было никаких проблем при регистрации 2 года назад.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ежели ваша сестра в 1991 году проживала в России, и в паспотре есть штамп о прописке на территории России в этот период -- то никаких других бумаг не нужно. Если нет -- то она со своим паспортом идет в паспортный стол ОВД и ей за месяц обязаны выдать вкладыш, подтверждающий гражданство. Не путать с процедурой ПОЛУЧЕНЯ гражданства, ей этого не надо.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Неравомерны. Никуда ездить не надо. Паспортно-визовый отдел районного ОВД, в котором выдвали регистрацию,  обязан сам послать запрос, получить ответ и на его основании выдать вкладыш.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

отеметки о проживании в России на тот период, то надо готовиться к долгой процедуре и поездке в ЖЭК по прежнему месту проживания. Можно подать запрос в московское ОВД, но там честно предупреждают, что запрос будет идти само еменьшее полгода. Эта процедура не получения, а ПОДТВЕРЖДЕНИЯ гражданства. Проходила ее 2 года назад. Паспорт в связи с замужеством сменился, пришлось ехать в жругой город в ЖЭК. брать там выписку о тмо, что там была постоянно прописана + ехать в общагу на Вернадского и там брать выписку, т.к. в то время училась и там была временная регистрация.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо Вам большое.  Да, она живет в России с 1967 года, и в 1991 году тоже прописана была в России (в Удмуртии).  А вот можно уточнить Вашу фразу:  "Паспортно-визовый отдел районного ОВД, в котором выдвали регистрацию"? 

Какую регистрацию Вы имеете в виду? Предыдущую регистрацию в Москве 2 года назад? Эту? То есть ей надо идти в районный отдел ОВД того района Москвы, где она проживала до настоящего времени? Пожалйста, объясните, а то я не совсем поняла. И еще. В паспортном столе и разговаривать с ней не хотят, грубо отсылают :-( Вы не подскажете, на какой документ можно сослаться и указать этим "гражданочкам" в паспортном столе? Как отстоять свои права? Там сидит необъятных рамеров тетка и хамит :-(  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

подтверждающий ее прописку в России в 91 г? (точнее, как я написала, на начало 92).  (я понимаю, что у нее паспорт еще старого образца, раз требуют подтверждение гражданства).  Она в Москве проживала на тот момент? если штампа нет, то идти в то московское РЭУ (ЖЭК) и брать там подтверждение. Если не в Москве, то см. мой ответ ниже.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

1. Почему у женщины требуют подтверждения гражданства, если у нее, пардон, российский паспорт. Разве паспорт - это не подтверждение гражданства? :-) 

2. В старой московской собственной квартире она была прописана? Если да, то она что, выписалась "в никуда"? Мы сами полгода не могли прописаться в новой квартире, поточу что козлы-прежние жильцы решили выписываться-прописываться по почте (чтобы долги по квартплате платить не заставили - но это ОФФ). Теперь есть такая шняга - можно прописаться на новом месте, не выписываясь со старого, и из нового пасп.стола шлют "с нарочным" информацию в старый, и только тогда выписывают и прописывают новых жильцов 3. Этот пункт вытекает из предыдущего. Про вкладыш о гражданстве ребенку. Ребенок на старой квартире был прописан? Его тоже выписали "в никуда" (что странно)? Это я к тому, что можно взять вкладыш по месту прежней прописки. В общем, много неясного. Или у женщины не было прежде московской прописки вообще, или я ничего не понимаю ;-) Но в любом случае ВСЕ запросы в другие города России должны делать работники пасп.стола (если это надо)  | 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|