Вика, сразу скажу, что по сети, ваша последняя надежда скорее всего не оправдается. При эндокринных заболеваниях очень важен осмотр. Вопросы, которые у меня возникли по прочтении.Как вы выглядите, ожирения у вас нет, но нет ли значительного превалирования верхней части тела над нижней? Есть ли растяжки на коже ( такие же, как у беременных)? Волосы на тех частях тела, где их быть у женщин не должно ,ну или должно быть немного (лицо, грудь, живот. спина)? Зачем назначена немаленькая доза тироксина при нормальных значениях гормонов щитовидной железы (узлы?)? Сдавали ли ДГЭА?, суточную мочу на кортизол? Проводили ли пробу Лиддла? (это когда дают дексаметазон в таблетках, а потом измеряют уровень кортизола в плазме или в суточной моче)? Опять же, не поняла, зачем давали кортизон при повышенном уровне кортизола и диане при нормальном тестостероне. Беременности были? Чем закончились? Были ли проблемы с рождением детей у мамы (бесплодие, невынашивание. инфантильная матка) и сестер? И.т.д. Далее, нарушения менструального цикла и выпадение волос (я поняла, это основные жалобы) могут быть, как следствием одной и той же причины (гиперандрогении различного генеза), так и следствием совершенно разных заболеваний. Не ясна в данном случае и роль микроаденомы. В общем, мой совет - к реальному доктору! А не к виртуальному. Если в Москве - то в ЭНЦ РАМН (если надо, дам адрес)
|