Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2003, 14:15
ЮЛИЯ
Guest

По-моему, Вы выбрали прекрасную систему :-)
Старый 13.10.2003, 16:25
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Вы делаете совершенно разумно. Система "один родитель - один язык" хорошо подходит бинациональным семьям; для таких, как мы :-) - "ситуативное разделение языков", то есть именно то, что Вы делаете. Важно не перескакивать произвольно с одного на другой и, Боже упаси, не смешивать. А уж как разделять языки - каждая семья подбирает себе оптимальный именно для нее вариант.
Старый 15.10.2003, 10:56
Anneke
Guest

По умолчанию Тогда в чем же сложность?

Или позволю себе предположить, что хотелось бы, чтобы родной язык родителей был столь же совершенен у ребенка? Совсем недавно был, кстати, топик на эту тему и именно в этом проблема. Для меня это было как "слишком мелкий жемчуг". Битва идет за сам факт наличия языка, а не за такие прелестные изыски. Но если смириться с тем, что русский Вашего ребенка будет не столь совершенен, а наш Винни Пух проиграет диснеевскому, то последовательность в избранном пути (русский язык в семье в противовес иностранному языку среды)обязательно принесет положительный результат. На нашей голландщине такие истории в многочисленных марокканских и турецких семьях. Дети одинаково хорошо владеют двумя языками... Хотя сплошь и рядом отвергают нормы и ценности обеих стран.
Старый 11.10.2003, 14:36
Sabka
Guest

тоже больная тема у меня,
дома говорим только по русски, на улице с ребёнком говорю по английски, он не напрягается но и не отвечает, программы и книжки все на английском, у нас, дети и круг общения тоже на нa аглийском все понимает не игнорирует английскую речь , НО мне кажется поэтому он мало говорит понимает и русский и английский а говорит мало: есть слова которые говорит только на английском на русском не говорит: bye,yes,no, getdown,go,baby это только на английском даже если спросишь на русском, никогда ему не перевожу с детьми общается только по английски
вообще у нас правило: дома только по русски а за пределами дома только по английски мне кажется он уже привык и неудивляется . ему 18 месяцев
Саба и Ельбайчик
Старый 12.10.2003, 00:40
Polina
Guest

Bolnaja tema(((. Osobenno esli vse pereubezhdaut (sosedi, vrach, prosto na ulize, v pesochnize), chto russkij ne nuzhen, chto ja nasiluu rebenka i t.d. Muzh-inostranez, ja ustala borotsja....
Старый 12.10.2003, 09:22
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Компетентный врач никогда такого не скажет. Это хороший тест - меняйте врача :-). Соседям и в песочнице - литературу в нос, лицо кирпичом, больше уверенности в себе. В конце концов, что-то около 60% населения земного шара двуязычно; я в свое время была просто потрясена этой статистикой. По-моему, что может быть убедительнее? 4 миллиарда народу справились освоить два языка, и Ваш ребенок тоже сможет. :-)
Старый 12.10.2003, 23:57
Polina
Guest

Oi! Kak zdorovo! A otkuda statistika? Mozhet avtora znaete? Eto chto bi im argumentirovanno eto pripodnesti )
Старый 13.10.2003, 07:43
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

оищу, где я это видела (идеи есть). Только не сегодня, ладно? :-)
Старый 12.10.2003, 11:19
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Переубеждающих - невинно спросить: а почему это вы меня дискриминируете на основании моего языка и внушаете, что он не нужен? А в глаз за это? Соседей в сад, врача сменить, просто на улице - фильтровать.
Старый 12.10.2003, 17:43
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

аш врач наоборот посоветовал дома русское телевидение установить чтобы деть на муттершпрахе (языке матери)начал быстрее говорить, т.е. сперва ребёнок должен выучить более менее язык матери, потом новый и так по возрастающей в кол-ом порядке. Что мы и сделали, хотя долго пришлось мужа в этом убеждать, он принципиально не хотел потому как считал я немецкий тогда вообще никогда не выучу Но зато через пару месяцев после появления тарелки на нашем балконе Беатка заговорила значительно лучше, нормальными предложениями, ей ещё 2-х не было. А до этого словами изъяснялась. За что я доктора нашего про себя очень благодарю, т.к. сама не отползаю от русских передачь:-)

Сейчас нам уже три годика и мы два месяца отходили в немецкий садик. За это время начала
бегло говорить на немецком. Когда первый раз я услышала от воспитательницы что мой ребёнок уже неплохо так говорит по немецки, я приняла её за сумашедшую про себя, т.к. дома я не слышу немецкого от неё никакого. Но как-то пару раз пришла пораньше за дочкой в садик и "из-за угла" наблюдая за ней я была ошарашена что она действительно неплохо произносит многие немецкие фразы, да вобщем как типичная немочка... зато вот русский замечаю, поправлять приходится через слово ((

прошу прощения, что так коряво написала
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид