![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, Вы выбрали прекрасную систему :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы делаете совершенно разумно. Система "один родитель - один язык" хорошо подходит бинациональным семьям; для таких, как мы :-) - "ситуативное разделение языков", то есть именно то, что Вы делаете. Важно не перескакивать произвольно с одного на другой и, Боже упаси, не смешивать. А уж как разделять языки - каждая семья подбирает себе оптимальный именно для нее вариант.
|
|
|||
|
|||
![]()
Или позволю себе предположить, что хотелось бы, чтобы родной язык родителей был столь же совершенен у ребенка? Совсем недавно был, кстати, топик на эту тему и именно в этом проблема. Для меня это было как "слишком мелкий жемчуг". Битва идет за сам факт наличия языка, а не за такие прелестные изыски. Но если смириться с тем, что русский Вашего ребенка будет не столь совершенен, а наш Винни Пух проиграет диснеевскому, то последовательность в избранном пути (русский язык в семье в противовес иностранному языку среды)обязательно принесет положительный результат. На нашей голландщине такие истории в многочисленных марокканских и турецких семьях. Дети одинаково хорошо владеют двумя языками... Хотя сплошь и рядом отвергают нормы и ценности обеих стран.
|
|
|||
|
|||
![]()
тоже больная тема у меня,
дома говорим только по русски, на улице с ребёнком говорю по английски, он не напрягается но и не отвечает, программы и книжки все на английском, у нас, дети и круг общения тоже на нa аглийском все понимает не игнорирует английскую речь , НО мне кажется поэтому он мало говорит понимает и русский и английский а говорит мало: есть слова которые говорит только на английском на русском не говорит: bye,yes,no, getdown,go,baby это только на английском даже если спросишь на русском, никогда ему не перевожу с детьми общается только по английски вообще у нас правило: дома только по русски а за пределами дома только по английски мне кажется он уже привык и неудивляется . ему 18 месяцев Саба и Ельбайчик |
|
|||
|
|||
![]()
Bolnaja tema(((. Osobenno esli vse pereubezhdaut (sosedi, vrach, prosto na ulize, v pesochnize), chto russkij ne nuzhen, chto ja nasiluu rebenka i t.d. Muzh-inostranez, ja ustala borotsja....
|
|
|||
|
|||
![]()
Компетентный врач никогда такого не скажет. Это хороший тест - меняйте врача :-). Соседям и в песочнице - литературу в нос, лицо кирпичом, больше уверенности в себе. В конце концов, что-то около 60% населения земного шара двуязычно; я в свое время была просто потрясена этой статистикой. По-моему, что может быть убедительнее? 4 миллиарда народу справились освоить два языка, и Ваш ребенок тоже сможет. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Oi! Kak zdorovo! A otkuda statistika? Mozhet avtora znaete? Eto chto bi im argumentirovanno eto pripodnesti
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
оищу, где я это видела (идеи есть). Только не сегодня, ладно? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Переубеждающих - невинно спросить: а почему это вы меня дискриминируете на основании моего языка и внушаете, что он не нужен? А в глаз за это? Соседей в сад, врача сменить, просто на улице - фильтровать.
|
|
|||
|
|||
![]()
аш врач наоборот посоветовал дома русское телевидение установить чтобы деть на муттершпрахе (языке матери)начал быстрее говорить, т.е. сперва ребёнок должен выучить более менее язык матери, потом новый и так по возрастающей в кол-ом порядке. Что мы и сделали, хотя долго пришлось мужа в этом убеждать, он принципиально не хотел потому как считал я немецкий тогда вообще никогда не выучу
![]() Сейчас нам уже три годика и мы два месяца отходили в немецкий садик. За это время начала бегло говорить на немецком. Когда первый раз я услышала от воспитательницы что мой ребёнок уже неплохо так говорит по немецки, я приняла её за сумашедшую про себя, т.к. дома я не слышу немецкого от неё никакого. Но как-то пару раз пришла пораньше за дочкой в садик и "из-за угла" наблюдая за ней я была ошарашена что она действительно неплохо произносит многие немецкие фразы, да вобщем как типичная немочка... зато вот русский замечаю, поправлять приходится через слово ![]() прошу прощения, что так коряво написала Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|