Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2003, 15:13
Лю
Guest

По умолчанию В нашем районе

стало последние лет 5 совсем плохо. О рынках я молчу, как-то привыкли, но вот на улицах и осоленно в школах проблемы жуткие. У нас в основном армяне. Оговорюсь сразу, что ничего против какой-то нации не имею , у меня друзья всех племен и народов))) НО: наши местные армяне, приехав в Москву, почему-то ненавидят и город и его жителей. По этой причине они не желают здесь ассимилироваться, выучить язык, например! У нас позакрывались многие старые магазинчики, вместо них армяне открыли свои, и продавцы там не знают ни слова по-русски, поэтому либо пальцем тыкать, либо идти с малышом за тридевять земель в супермаркет. Несколько раз подсовывали гадость и смеялись. Сначала думала - у меня национальный бзик после родов, потом смотрю,весь наш микрорайончик возмущается. Дальше - больше, у подруги ребенок пошел в первый класс, из 29 человек 17 армян, русский учить не желают, поэтому на всех уроках просто сидят, играют, разговаривают по-своему. Если вызывают - Нэ понымаю. Обысни. И учительница объясняет раз по 20, сам уровень обучения падает. В школе, на улице держатся только своими группками, довольно агрессивно. Недавно у нас понастроили детских площадок, и вот позавчера мы с мамашками видели, как одна такая группка стала ломать качели. Лет 14, здоровые, что говорили, смеялись - мы не поняли, стали делать замечания - те стали орать что-то, у одной из мамашек выбежали муж и отец, с балкона увидели, прогнали армян, поправили качели. Когда они ушли, появилась армянка с одним из тех мальчишек и стала орать ПРЯМО В КОЛЯСКИ, потрясая кулаками, весьма угрожающе. Опять же по-своему. Может быть, она думала, что мы понимаем, может ей орать нравилось. Через минуту к ней подключились проснувшиеся дети и мы ушли. Пошли с подругой устраивать ее дочь в детский садик. Мест не было давно, по записи они стояли с прошлого года. Заведущая виновато - "места есть только в группах с армянами". Мы - хором - а это опасно?! Она с грустью: родители обычно через месяц забирают, но если у вас девочка бойкая, можете поробовать, воспитательница, конечно, защитит, если при ней что-то будет... И рассказала нам, что никто в этих группах не хочет работать, не потому что приходится разбираться с детьми постоянно, это ладно, но РОДИТЕЛИ... полный аут. Подруга в ужасе, думает теперь, что делать. У меня ребенок пока слищком маленький, мы не сталкивались особо, рассказываю только, что видела сама (от рассказов других мам волосы дыбом, не буду перессказывать) Но в будущем страшновато. Если честно, будь возможность переехать в район, где бы их не было (утопия, по-моему, сестра живет на другом конце Москвы - рассказывает гадости), я бы начала паковать коробки. К соседским ребятам (10 лет) приходили играть дети-армяне, одноклассники (2 брата и сестра). Соседка жаловалась - пришлось выгонять, стали рисовать на стенах (почти при ней), лазили по холодильнику, хотя она чай для всх делала, когда разругалась, старший брат погрозил ей пальцем - "Нехороший ти". Рассказала и говорит - что теперь, вдруг они моим что-нибудь сделают, дикие же! Так что страшновато. Интересно, есть ли в Москве районы, где люди такого не испытывают, мирно сосуществуют, поделитесь!
Старый 18.07.2003, 15:38
Godiva
Guest

По умолчанию Ого! Впечатлили вы своим рассказом! А в каком вы

районе? Мы в Головинском, и надо сказать, здесь тоже много и армян и каких то других "черных". И, стыдно признаться, меня тоже иногда это напрягает - в смысле боязно как то. Много их, другие они, и очень активные, и очень часто действительно невоспитанные. Мой муж армянин называет таких - "деревенцы" :-))) Они, действительно из каких то армянских деревень приехали (он по диалекту слышит) - вот только для нас загадка как им это удалось. Вообще, у армян диаспора слабая и разобщенная, они индивидуалисты в отличие от мусульман.
Старый 18.07.2003, 15:44
Маша
Guest

Видимо, это везде так ((
В моей супер-пупер школе, где я училась, тоже одни черные дети учатся, которые не говорят по русски и не желают учить язык. На переменах садятся на корточки в кружочек (как их сородичи на рынках) и разговаривают на своем языке друг с другом. Свекровь рассказывала, что в школе, где она работает каждое утро зрелище - идет толстожопая черная мамаша (и не одна), за ней целый выводок черных детей-погодок, штук 5 и всех в школу. Был последний звонок, так по традиции одиннадцатиклассник должен взять на руки маленькую девочку-первоклассницу, а она звенит в "последний звонок". Так вот, в первых классах не смогли найти русскую девочку для этого! Это центр Москвы ((((((((( и во всем городе так
Старый 18.07.2003, 15:59
Artemis
Guest

Свекровь рассказывала, что в школе, где она работает каждое утро зрелище - идет толстожопая черная мамаша (и не одна), за ней целый выводок черных детей-погодок, штук 5 и всех в школу.
Боже! Лексикон-то какой! Вы серьезно считаете себя лучше этой самой мамаши?

Был последний звонок, так по традиции одиннадцатиклассник должен взять на руки маленькую девочку-первоклассницу, а она звенит в "последний звонок". Так вот, в первых классах не смогли найти русскую девочку для этого! Это центр Москвы ((((((((( и во всем городе так
А девочка нерусской национальности не имеет права в звонок звонить?
Старый 21.07.2003, 18:48
Донна Роза
Guest

А может это все таки обидно, дома ощущать себя гостями ?
Старый 21.07.2003, 23:13
Artemis
Guest

Ощущайте себя гостеприимными хозяевами. Кто мешает?
Старый 22.07.2003, 01:42
Донна Роза
Guest

Так незванный гость...дальше и сами знаете
Старый 18.07.2003, 17:10
Мирьям
Guest

По умолчанию У нас не Москва, конечно

но есть люди разных национальностей. И как-то меня не напрягает, что мамы в песочнице разговаривают со своими детишками по своему, что торгуют в основном черноволосые женщины.

Вот, вспомнила, один раз я сталкивалась с неприятным "кавказцем". На почте, он посылку отправиь никак не мог - там же разные бланки нужно заполнять, а потом еще зашивать, и пока он все это выяснял, он вел себя на мой взгляд, несдержанно. Более чем. Подробности лень писать.

А на днях мне стало плохо на детской площадке, и армянские мамочки кормили меня печеньем и следили (бегали) за моими детьми, пока я в себя приходила. И когда светловолосый (довольно противный) мальчик стал мне грубить, армянская женщина сделала ему замечание.

И эта женщина почти извиняясь, говорила мне, что да, она разговаривает с ребенком по армянски, но ведь иначе он забудет язык.

Может быть, когда "иноземцев" становится слишком много, происходит "переход количества в качество". Но, мне кажется, стремление как можно меньше контактировать с людьми иной культуры ситуацию не улучшит.
Старый 18.07.2003, 17:22
N
Guest

Мирьям,что Вы!Я даже совсем не против контактировать с людьми,но только с теми кто ведет себя по-человечески,к сожалению ,очередная новость о сегодняшних "разборках" в боулинг-клубе между лицами кав.национальности,недавни шние новости о "разборках" возле метро(избиение друг друга цепями,кусками арматуры и т.д.),наводят меня на мысль,что мне все больше и больше хочется,чтобы ужесточили миграционный контроль и усилили проверку документов этих лиц,вплоть до их выдворения из города.
Старый 19.07.2003, 09:08
Мирьям
Guest

По умолчанию Что я еще хотела сказать.

Конечно, пока "русские" мамочки, завидев в песочнице черноволосых детешек, увозят своих малышей подальше, пока детский сад (!) ведет политику сегрегации, мы будем к школе иметь то, что Вы описываете. Множество ребят, которые не знают русского языка, плохо идут на контакт, агрессивны, ну и так далее. Дальше - больше.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид